ID работы: 2156203

Мозг так шутит)

Джен
G
Завершён
3
автор
alino4ka132 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Москва.Войковская.Третий ново-подмосковный переулок.Вечер.Мы с мамой идём из бело-голубого дома по асфальтной дороге,которая по краям усажена деревцами и кустиками.Я всматриваюсь в каждый кустик и как будто к чему-то готовлюсь,как будто что-то жду.Мы идём в Пятёрочку.Вот уже виднеется яркий,пронзающий темноту свет с витрины супермаркета.       Я ускоряю шаг,словно чего-то боюсь и не хочу с этим встретиться...Вдруг я вижу самое неожиданное,что испугало не только меня во сне,но и моё сознание.Я увидела плачущего ангела!Его силуэт затерялся среди тоненьких стволов кустиков и деревьев.Как не странно, я знала кто он, и даже не стала проверять.       Мы прошли ещё несколько метров и я обернулась.Ангел высунул руку из "леса" веток.Оставалось только перейти дорогу.Я отвернулась и засунув обе ручки в карманы плаща пошагала за мамой.Я чувствовала,что он смотрит на меня,что он будет преследовать...       Мне стало жутко.Я уже "чувствовала" его ледяное прикосновение,его душе-пронзающее лицо у себя за спиной.Однако,прохожие абсолютно не замечали ангела.Они его не видят?Такое ощущение,что так и было.Я знала, что если скажу маме,то она обернётся и не кого не увидит.       Я наконец обернулась и увидела улыбающегося ангела.Он как бы,показывал на меня.Мои пальчики сжались в карманах.Я думала:зрение-главная защита от него,но в следующий момент я увидела невероятное.Как вам объяснить?Представьте:девочка,судорожным бегом догоняет маму,пялясь назад,а каменная статуя спокойно,но медленно движется.Взгляд его должен был остановить!Я обхватила мамину руку и сжала рукав её куртки.Вдруг я услышала крик -Алина,осторожно...Ну,твою мать...       Я ударилась о стекло витрины.Пока мама ждала,когда я встану,она обернулась назад.И с напуганным видом спросила: -Что там идёт?Статуя?Каменная?Ангел?Он идёт?Статуя?Каменная?       Я встала и молча схватив её за руку завела в магазин,тут же разъяснив:когда он зайдёт в магазин,сбежим через чёрный ход.Резко...очень резко я почувствовала,что-то,а когда я осмотрелась ангел почти подошёл к магазину.Я,совершенно забыв,что я была с кем то,помчалась к ближайшей двери.       Я резко распахнула,на вид,служебную дверь и спряталась за деревянный,не обработанный шкаф. -А...Белый лебедь на пруду,качает павшую звезду.Ла-ла-ла...-услышала я пение,похоже,менеджера.И вот дверь раскрылась.В неё зашёл мужчина,лет 50.Седые виски,а беленькие волоски на его голове добавляли ему контраста.        Вдруг из торгового зала послышался крик людей.Они увидели ангела.Охранники закрыли дверь.Завалили её чем-то.Я решила вылезти.Когда я это сделала,человек посмотрел на меня,но не удивился. -Что тут происходит? -Не знаю!-на этот раз возмутился человек.       Тогда я решила не притворяться дурочкой и всё ему рассказала. -Ой-ёй-йё.-покачал головой старичок.-Я в этом магазине 5 лет работаю.Но такого...Никогда не видел,и-и-и не слышал,особенно от девочек,которых преследуют статуи...-усмехнулся человек,пытаясь развеселить меня.Хочешь домой?Можешь сбежать через чёрный ход!        И тут я вспомнила...Мама,чёрный ход...Вдруг во мне проснулся эгоизм -Надо уходить...       Старик взял ключики,похожие на ключи от детского дневника,и повёл меня через торговый зал.Я ещё раз бросила взгляд на витрину,никого не было.Он испарился.       Старичок предложил мне фонарик,но я сказала,что он не поможет.       Я зажмурилась,вдохнула,схватила с прилавка мандаринку и вышла.На моё удивление,крыльцо чёрного хода было чуть выше земли.Вокруг раскидывался лесопарк.Так сказать,начало лесопарка.Я стояла на белой пластине,которая по периметру ограничивалась белой решёткой.Я решила попробовать слезть.Вдруг меня кто-то схватил за руку!Это была Алина Мусина?(моя лучшая подруга в реале). Вы не поверите с чем...С ряженкой,вашу мать! -Не советую!Лес кишит ангелами!(фразка из дока :D)       Я снова залезла обратно.Я долго и удивленно пялилась на Алину с ряженкой.А она спокойно,но трясущейся рукой указала на дерево.Оттуда вылезал ангел.Я начала ломиться в дверь.Ангел всё приближался.Я крикнула Алинке: -Надо остановить Ангела!       Я посмотрела на право,а Алинки нет... -Ряженка,берём,не стесняемся.Свежая,вкусная,без Г.М.О. и консервантов.       Тут я обернулась и увидела свою подругу с лотком ряженки и сзади Росса Линча(по просьбе соавтора) с плакатом.       Тот самый мужчина открыл дверь.Мы спокойно забежали и оказались в подвале магазина(мозг так шутит).Мы с Алинкой прилегли на лавочке, а мужчина сказал,что мы забаррикадировались и,что может подобрать место для сна получше.(вы оборжётесь.)Он вывел нас из подвала и показал стену.Не знаю как описать.Там была выемка в стене, а в выемке была карусель,одна часть карусели была видна,другая нет.Мы кивнули,но всё таки побежали наверх.Мы поднялись по мраморному коридору и тут...Среди множества дверей,мы обратили внимание на одну,распахнутую.И там я увидела...Доктор,Эми и Рорри пальто жгут! -Доктор,меня преследуют ангелы... (соавтор мне в реале на листочке вынесла,её идиотизм:)       Он повернул ко мне голову.Я на секундочку взглянула ему в глаза и увидела искорку промелькнувшую между нами,агонии в его зрачках,хотя это только зажигалка(тупо с листа переписала,сама не понимаю :D),но сейчас это не важно.Доктор подошёл ко мне.Вот он делает шаг и прижимается ко мне.Доктор наклонился и наши губы почти встретились,я закрыла глаза... -Ряженка,Ряженка,берём,не стесняемся.Свежая,вкусная,без Г.М.О. и консервантов. -Мусина!!! -Молчу...       Мы снова тянемся друг к другу и сливаемся в нежном поцелуе... Концовочку соавтор написал,а так то я проснулась уже тогда, когда увидела сжигание пальта(охрененно грамотный автор)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.