ID работы: 2156277

Как приручить дракона 2: Совсем другая история.

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Madison Styourt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Каждое событие в нашей жизни происходит неслучайно. Только от тебя зависит, каким будет его итог.

Flashback

      Густой туман окутал остров Норд. Легкий ветерок покачивал деревья, а шум волн заглушал шелест листьев. Жители единственной расположенной здесь деревни мирно спали в своих домах после утомительно-долгого рабочего дня. И только двум маленьким девочкам никак не удавалось отправиться в царство Морфея. Природа наградила этих восьмилетних двойняшек недюжинным любопытством, которое и привело их в совсем недавно выстроенное драконье стоило. В этом возрасте девочкам было невдомек, что драконы — это самые опасные существа в мире и даже если викинги на их острове и умеют их приручать, летать на них и дрессировать, жена Вождя Норда, и по совместительству мама этих малышек, категорически запрещала дочерям близко приближаться к огнедышащим созданиям. — Карин, я думаю мама не просто так запрещает нам играть с Шипом… — аккуратно попыталась обратить на себя внимание сестры девочка со смешным пушком светлых волос вместо чёлки и двумя короткими косичками — Софи. Её спутница же, увлечённо возящаяся с замком, пропустила слова мимо ушей. — Она накажет нас… — Брось, Софи, что плохого может случиться, если мы немножко полетаем? Ты же знаешь маму — она никогда не согласиться позволить нам летать на драконах. Я хочу доказать ей обратное! — наконец открыв злополучный замок, продолжала вещать вторая двойняшка, похожая на сестру как две капли воды, но отличаясь лишь оттенком волос и голубизной больших, светящихся любопытством глаз.       Софи недоверчиво покачала головой, но не смотря на съедающие её сомнения, решительно последовала за сестрой. Девочка отличалась от своих сверстников необыкновенно тонким шестым чувством, в данный момент кричащим, что не стоит поворачивать назад, и она впервые чётко осознавала, что грядут большие перемены, которые, возможно, изменят их с сестрой жизни навсегда.

***

      Ночной морской ветер заставлял глаза черноволосого мальчика слезиться, но тот упорно продолжал своё не простое путешествие. Он взбирался по мокрому от воды утёсу, цепляясь за любое подходящее выступление и чувствовал, как сердце в панике замирает, стоит детским серенивым глазам хоть на миг глянуть вниз. Ребёнок вздрагивает от ощущения неприятно липнущей к хрупкому телу мокрой одежды и отчаянно стискивает зубы от бушующего ледяного ветра, в бешенстве метающего отросшие за месяцы одинокого путешествия локоны, которые лезут своему хозяину в глаза, мешая обзору.       Мальчик понимал, что обязан двигаться дальше, ведь другого выбора у него нет. Лодка, на которой он бороздил океан, разбилась об подводные скалы несколько часов назад, и ему пришлось в спешке искать пути отступления. Благо, что кораблекрушение случилось недалеко от берега огромного, предположительно обитаемого острова, где ему удастся найти пропитание и обдумать последующие действия. Те страшные монстры, вынудившие девятилетнего мальчишку бежать с родной деревни, могут быть где угодно.       Когда путешественник всё же добрался до верха и распластался на вершине утёса лицом к небу, сил у него уже совсем не осталось. Мысли бешенным круговоротом вертелись в голове, но упорство не давало сидеть на месте. Немного полежав, но всё время держа в голове свою первоначальную миссию, он сел. Он аккуратно опустил рюкзак рядом с собой и стал рыться в своей набедренной сумке, в поисках ножа. Первым делом надо было найти укрытие, чтобы переждать остаток ночи и ранним утром отправиться на поиски сухого провианта и рыбалку. Вооружившись небольшим, размеров с ладонь, ножиком и вновь взвалив весь груз на спину, мальчик направился в чащу леса, виднеющуюся совсем рядом с обрывом. Стараясь не издавать никаких громких звуков, боясь разбудить обитающих здесь диких зверей и драконов, мальчик продирался сквозь заросли, пока не увидел впереди небольшой водоём, уходящий своим руслом куда-то в гору. В памяти тут же всплыли наставления деда, когда тот водил внука на рыбалку и обучал искусству охоты: «Помни, в мелких водоёмах есть пресная вода, но мало шансов наловить рыбы.» - Вода мне сейчас всё равно не помешает, - просипел сам себе мальчик, тут же закашлявшись от сухости в горле – долгое путешествие привело к обезвоживанию организма, и он требовал восстановления водного баланса.       Достав из сумки небольшую флягу, мальчик стал наполнять её чистой водой, не позабыв поглядывать на начавший шевелиться рюкзак. Закончив с пополнением запаса воды, ребёнок вернулся к рюкзаку, заглянув внутрь. На дне, свернувшись одним большим, барахтающимся клубком, лежали трое дракончиков, ещё совсем детёныши: два Кривета, уже проснувшихся и пытающихся потягать друг друга за хвосты, и одна Ночная Фурия, на спинке которой только начали пробиваться характерные наростки, смачно зевающая, от чего было хорошо видно беззубую пасть. Эти трое являлись основной причиной побега мальчика с родного острова. Оба вида – вымирающие, и он обязан был спасти детёнышей от злобного Охотника на драконов.       На родном острове мальчика – Марселе, было поселение, где люди не воюют с драконами, а наоборот, живут с ними в гармонии. Дед мальчика – верховный старейшина, долгое время не подозревал, что кто-то из жителей деревни – шпион, работающий на Драконьих Охотников и их лидера – сошедшего с ума викинга в мантии из шкуры убитого дракона. Когда – то давно он уже являлся на общий совет семи островов, пообещав убить присутствующих там вождей одного за другим, а также сжечь дотла селения, если они не согласятся привести его безумную идею в жизнь. В тот вечер не выжил никто, насколько помнил старый викинг. О том, что в деревне есть предатель, он понял слишком поздно и в самый последний момент успел предупредить своего внука, вручив ему троих детёнышей, о том, чтобы тот бежал как можно дальше и никогда больше не возвращался на Марсель, ибо его жителям и драконам была начертана страшная смерть от клинка Драго Блудвиста.       Именно от Драго Блудвиста, явно уже прознавшего про ценную пропажу, бежал юный викинг и именно его он винил в гибели друзей и близких, а также в смерти своего отца, ездившего на то собрание несколько лет назад, но так и не вернувшегося обратно к тогда ещё новорождённому сыну. С того момента, как девятилетний викинг, сидя в одинокой, покачивающейся на волнах лодке, со слезами на глазах наблюдал, как горит его деревня, а мирные жители молят о пощаде высокую фигуру в плаще, юный Рагнар решил – он во чтобы то не стало защитит этих детёнышей, станет сильнее и отомстит Драго Блудвисту за все злодеяния, которые он совершил по отношению к Марселю. Он отомстит ему на всех несчастных, которые погибли по его вине.

Конец Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.