ID работы: 2156298

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Тадаси Дайба соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как новенький молодой человек поселился на Аркадии, Дайбу постоянно преследовало чувство, что его мужчина, непобедимый капитан Харлок, стал больше времени проводить с ним. Он постоянно что-то обсуждал с Яммой, советовался с ним, иногда приглашал к себе и, абсолютно не стесняясь присутствия Тадаши, распивал с ним вино. Молодого человека брала ревность. Чёрная, затягивающая ревность. Ему не нравилось, как себя ведёт Харлок. - Да расслабься ты так, - постоянно подбадривала его Милена, - Любит он тебя. Конечно, Дайба прекрасно понимал, что не стоит вспыхивать и делать поспешные выводы, однако, такое очевидное пренебрежение им невероятно раздражало. При этом, Харлок, видимо, и не замечал этого, общение с Яммой было для него приятным, и он наверняка даже не догадывался о том, что Тадаши испытывает ревность. Милена смотрела на мальчика с какой-то печальной улыбкой. Она прекрасно видела, как внутри того разжигается огонь, когда он видит этих двоих вместе, но ему удавалось это контролировать, что было похвально. После того, как она решила остаться на Аркадии после инцидента на Орионе, для неё открылась абсолютно новая жизнь космической пиратки. И, конечно же, жизнь на корабле. Хоть Дайба для неё был и новым другом, по сути, она к нему прикипела, и между ними завязались настоящие крепкие дружеские отношения. И она всегда переживала, когда Тадаши опять охватывало тоскливое настроение по капитану. Вот и сейчас, она всячески старалась успокоить взволнованного юношу. Уж сильно он всё принимает близко к сердцу. - Ты ставишь верность капитана под сомнение? - шутливо сказала она. Дайба одарил её взглядом, типа: "Верность? Капитан вообще знает такое слово?", и девушка рассмеялась. Они как раз шли на мостик, когда некромантка заметила хмурую мину паренька. Демонесса, конечно же, понимала, что её другу сейчас сложно и он вовсе не думает так, как говорит. Она бы хотела ему помочь, но будет ли правильным вмешиваться в отношения этих двоих? Хотя, пнуть Харлока и вправду не мешало бы. Дверь открылась. На мостике стояли только капитан и Ямма. Первый указывал на цифровое табло и что-то неторопливо объяснял, чтобы парень понял. Милена буквально кожей почувствовала, как от Дайбы начали исходить горячие волны негодования. Взяв его за руку, она повернулась к нему и улыбнулась, говоря этим "Не волнуйся, всё будет чики-пуки!" Харлок обернулся на шаги и кивнул вошедшим. Дайба одарил новичка хмурым взглядом, отчего тот быстро отвернулся, делая вид, что не заметил. - Капитан слишком вдохновлён общением с новеньким, что забыл, что мы собирались заняться полётами? - сощурив глаза, произнесла девушка. - Да, я прошу прощения. Мне надо идти. Дайба, расскажи Ямме о том, какую броню используем мы при нападениях, а я пока отойду, - капитан посмотрел на своего любимого, и тот нашёл в себе силы улыбнуться ему: - Да, капитан. Стоило мужчине выйти за дверь, как улыбка медленно сползла с лица мальчика. На мостике наступила тишина. Ямма прекрасно знал, что этот шкет его недолюбливает, и даже догадывался почему. Он заметил, что эта мелочь часто проводит время с капитаном. Ничего удивительного, если пацан занимает особое место подле Харлока. Наверняка он почувствовал конкуренцию, хотя на самом деле Ямма на неё не нарывался - просто ему повезло. Дайба прошёл к пульту управления и выудил из маленького ящичка толстую книжицу. Он молча сунул её юноше. - Это что? - Руководство, написанное Яттараном для таких как ты, - сказал Тадаши, - Разбирайся. Ямма сначала посмотрел на протянутую книгу, а потом на Дайбу и лукаво улыбнулся: - Сколько тебе лет? Юноша не ожидал такого вопроса и отвёл глаза, не собираясь отвечать. Новенький осознал, что надавил на больное место. А также знал, что парень младше его. Ямма чувствовал, что тот комплексует рядом с ним, может даже из-за внешности. В любом случае, на этой милой ревности можно сыграть на руку. Тадаши просто впихнул книгу парню, отчего её всё-таки пришлось взять. Молодой человек повертел чтиво в руках и посмотрел на то, как мальчик сел за один из экранов и начал что-то там делать. Дайбу невероятно смутил вопрос этого чёртового новенького. Возраст не важен на Аркадии, по статусу и опыту он старше его раза в три, и прожитые года тут не играют какой-либо роли. Поняв, что он просто оправдывается, мальчик разозлился на самого на себя. - В любом случае, если ты думаешь, что я буду с тобой тягаться, то... - Ямма передержал паузу, - То мне это неинтересно. На самом деле он соврал. Ему было очень даже интересно. Мальчишки... Не могут без соперничества. Особенно, если в качестве конкурента выступает юноша, который явно младше него. - Кстати, ты ведь знаешь, куда направился капитан? Дайба скрипнул зубами: - Не твоё дело, капитан занят. Это уже перерастало в открытую вражду. Тадаши повернулся и пристально посмотрел в глаза усмехающегося Яммы. Ему очень хотелось, чтобы написанное Яттараном руководство оказалось у того в пасти. - Да ладно, я только спрошу, - продолжал строить дурачка новичок, смотря на дьявольские огоньки, которые сверкали во взгляде его маленького конкурента. - Спроси у меня или читай руководство, - процедил Дайба. Он никогда не испытывал подобного. Никогда не испытывал злость к человеку, который, по сути, ему ничего и не сделал. Внезапно, он почувствовал прикосновение к своим щекам. Кто-то положил свои холодные ладони ему на лицо, охлаждая горячую от злости кожу. Только одна женщина на корабле может так делать. Намёк понят, Дайба смягчился и отвернулся, рукой показывая, что разговор окончен. Ямма решил тоже оставить этого задиристого мальчишку на время. Ещё не вечер, и они успеют поссориться.

***

      Милена уже прекрасно могла обращаться со своими крыльями, даже отрабатывала боевые приёмы, в которых бы могла их использовать. Харлок часто фехтовал с ней, а также они проводили пробные полёты, в которых девушка тренировала умение уворачиваться от ударов. Правда, эти уроки ничего почти не приносили, кроме хорошей разрядки - на Аркадии не так уж хорошо можно развернуться. Вот и сейчас, демонесса приземлилась на пол и стёрла выступивший на лбу пот - у неё пока не получалось удерживать баланс в воздухе, когда в руках была секира. - Толстая попа летать не даёт? - с усмешкой спросил капитан, подначивая Милену атаковать. Он знал, что она способна на большее, но не хочет просто шевелиться. - Да иди ты на фиг, Харлок! - психанула она и резко выпала вперёд, надеясь задеть противника искусственным остриём секиры. Для тренировок с человеком используют деревянное оружие, чтобы, в случае чего, не нанести увечье. Капитан засмеялся: - Ты ведь понимаешь, что с настоящей секирой тебе тяжелее будет? Выкладывайся на полную, слабачка! Это было последней каплей. Демонесса разозлилась настолько, что из её лба появился магический свет, а глаза засветились белым. Атаки стали сильнее и увесистее, Харлок это явно ощущал, потому что отбиваться стало гораздо тяжелее. Несколько выпадов со стороны обозлённой демонессы, и оружие из рук капитана улетело в сторону. Только тогда девушка успокоилась и снова стала собой: - Спасибо за бой, - с улыбкой произнесла она, и по залу прошлись аплодисменты. Мертвецы с явным удовольствием наблюдали битву двух легендарных людей, хоть и ненастоящую. Капитан удовлетворённо кивнул: - Отличная тренировка. - Не такая уж я и слабачка, правда? - девушка повела бровью и кинула оружие в сторону, тяжело сев на один из стульев. Харлок протянул ей воды: - По крайней мере, крыльями ты теперь не размахиваешь, словно напуганный цыплёнок. Милена что-то пробурчала. - Как там ваш новенький, кстати? - спросила она, как бы невзначай, попивая воду из бутылки. Она решила двигаться маленькими шажками. Имеет же она право помочь своим друзьям в таком щепетильном деле! - Схватывает всё налету. Учится также хорошо, как и Дайба. Только более спокойнее. - Тадаши тоже стал гораздо тише, между прочим. - Это да, но раньше-то от него шуму было больше, чем от всех твоих мертвецов, - с улыбкой проговорил мужчина, садясь рядом с девушкой, - Дай попить. Она протянула ему бутылку, сказав: - Только не говори, что собрался делать из него своего наследника. - Почему нет? Девушка опешила: - Но... Ты разобьёшь этим сердце Дайбы... - А? - У него же цель есть. Быть капитаном. Таким же, как и ты... Харлок задумчиво отпил, смотря куда-то вперёд: - Я боюсь, что из-за его импульсивности всё может закончиться очень плохо... - сказал он после большой паузы, - Ты ведь его знаешь - каждая ошибка оставляет на его сердце глубокий незаживающий шрам. Для такого человека, как Тадаши, долг капитана станет непосильной ношей... Или я просто боюсь совершить что-то неисправимое, сам не знаю. Милена напряжённо смотрела на мужчину, и он чувствовал её взгляд. Наверняка она думает о нём что-то плохое, потому что его поступки похожи на действия ребёнка, который наигрался с одной игрушкой, и теперь ему купили новую. - Но это не значит, - поспешил он её заверить, - Что я перестал любить моего Тадаши. Знаешь ли, его любовь далась мне сильным трудом. - Не забудь ему об этом сказать, когда в следующий раз будешь нянчиться с Яммой, - снова пробурчала демонесса, вытаскивая из его рук бутылку и допивая остатки. Мужчина вопросительно глянул на неё, но она ничего не ответила, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Ей надо всё обдумать и обсудить с Дайбой, чтобы он не сделал каких-нибудь глупостей ненароком.

***

      Дайба с силой удерживался, чтобы не накинуться на одну хитрую рожу, которая около получаса мучила его тупыми вопросами. Зря он сказал «Спроси у меня», ибо теперь Ямма ежеминутно подходил к нему, тыкал пальцем в руководство и каким-то странным покорным голосом спрашивал сущую ерунду - типа "Что это за кнопка, где и как нажимается". При этом, лицо у новенького оставалось спокойным. Создавалось впечатление, что он задаёт эти вопросы серьёзно и является полным придурком. Дайба едва сдерживал прущее из него раздражение, он буквально почувствовал себя мучеником, которого жарят на костре. Даже воспоминание о мягких прикосновениях Миимэ его не успокаивали. Вот и сейчас, Ямма подошёл к нему и задал вопрос, от которого у мальчишки побежали мурашки по спине от злости. Хотелось встать и сильно вломить этому тупому парню, однако разум ещё брал своё, и Дайба соглашался с тем, что Харлок явно не оценит агрессию с его стороны. Потому, очередной раз глубоко вздохнув, юноша начал рассказывать, периодически тыкая пальцем в книгу и давая задание прочесть тот или иной абзац для понимания. Ямме безумно нравилось выводить из себя парня, хоть он этого и не показывал. - А теперь свали, ты мне мешаешь, - процедил Дайба, мечтая, чтобы от него наконец отстали. - Но у меня так много вопросов. - Спроси кого-нибудь ещё. - Ты вроде разрешил обращаться к тебе. - Я ожидал, что ты идиот, но всё оказалось намного хуже. - М-м-м-м... А что ты делаешь? - Слушай, ты... - Дайба резко встал со своего места, и в тот же момент двери на мостик открылись. Кей немного удивилась, увидев парней вместе, и поздоровалась с обоими. Плохо. Тадаши еле успокоился и решил, что здесь ему лучше не оставаться - по крайней мере, до того момента, пока он не придёт в себя. Сославшись на дела, он поспешно удалился, сверля взглядом Ямму и с трудом сдерживаясь, чтобы не показать ему средний палец. Война так война.

***

- Он меня выводит! Серьёзно, он это специально делает! Как же он меня бесит! - ходил взад-вперёд в своей комнате Тадаши перед Миленой, которая сидела на его кровати. Она с улыбкой смотрела на него и иногда вставляла своё слово. - Он идиот! - Да, милый. - Я его ненавижу! - Я тоже. - Ты-то с чего? Он тебе ничего не сделал! - Я так, за компанию, - невинно улыбнулась она ему, на что Дайба одарил её тяжёлым взглядом, - Только не бей меня... - Не буду, - процедил он, садясь рядом с ней и зарываясь руками в свои волосы, опуская голову, - Что мне делать? - Ничего. Харлок любит тебя. - Какого хрена он тогда воркует с этим уродом?! - Это временно. Пока он не научит его основам, чтобы не было проблем, - сказала Милена, стараясь подбодрить Дайбу, хотя слова Харлока всё ещё тяжело отягощали её душу, - Потом он просто забудет о нём, и всё будет как раньше. Ты только больше нервничаешь. - Из всех новеньких, я ни разу не видел, чтобы капитан с кем-то так нянчился, - сказал Дайба, смотря куда-то в сторону. Да он просто сгорал от злости. Милена похлопала его по плечу. Сомнения тоже снедали её - слишком уж неожиданно Харлок принял такое решение. Для мальчика это будет тем ещё ударом. Она решила пока отложить новость о возможном наследничестве на потом, а пока постаралась перевести тему в другую сторону: - Знаешь, я тут подумала... - М? - Как насчёт того, чтобы я поучила тебя ездить на лошади? Тебе это пригодится в жизни, поверь мне! Он недоверчиво на неё покосился, вспоминая свои самые первые ощущения от полёта на Буяне. Он тогда себе всю задницу отбил! Однако, кое в чём девушка была права - верховая езда лишней не будет. - Ну, ладно. А где? - Да прямо в отсеке, - засияла некромантка, ведь она явно не ожидала согласия парня. - Ну, пойдём... - сказал он. Парочка вышла из комнаты, направившись вниз. Милена очень надеялась, что небольшой урок взбодрит и воодушевит парня. Верховая езда сама по себе творит чудеса. - Здравствуй, Дайба, - поздоровался Буян, когда Дайба и Милена вошли в грузовой отсек. Тадаши тоже поздоровался и погладил коня по морде. Жеребец, обладающий магической силой, чувствовал эмоции людей и поэтому, учуяв тревогу, исходящую от мальчика, глянул на Милену, которая активной жестикуляцией объяснила ему, что лучше промолчать и не обращать внимания на это. - Мы тут решили провести небольшое занятие верховой ездой, ты не против? - бодро сказала демонесса. - Только за, - довольно кивнул мордой зверь, - Пора растрясти дряхлые кости старыми добрыми уроками. - Вот и хорошо, - сказала Милена, доставая все нужные принадлежности - старенький потёртый вальтрап, кожаное седло, которое служит верой и правдой уже очень много лет, а также узду с кордой. Юноша с интересом наблюдал за всем этим, иногда спрашивая, что для чего нужно. Особенно его привлекла железка на самой узде: - Что это? - Это трензельное железо. Оно состоит из грызла, которое мы вставляем в рот лошади. Именно эта штука позволяет нам управлять ею. Старайся сильно не тянуть за поводья, иначе можешь причинить Буяну боль. - Я попробую... - Ненавижу эту штуку, - фыркнул жеребец, когда Милена надела на него узду. - Ничего, потерпишь часок, - она похлопала зверя по боку. Покойники, наблюдая за всем этим, торопливо начали убирать ящики и гробы, стараясь освободить как можно больше места. Всё приготовив, демонесса помогла Тадаши влезть на Буяна, проверила ещё раз и удовлетворённо произнесла: - Начнем, пожалуй, с теории, а потом попрактикуемся...

***

- Капитан, можно с Вами поговорить? - Входи, Ямма. Что хотел? Молодой человек вошёл в каюту капитана, вставая перед сидящим на кресле мужчиной: - У меня нет ещё официального положения на корабле. Тадаши благополучно прогнал меня с места рулевого, когда я встал за штурвал... Мужчина хмыкнул: - Да, действительно, это место уже занято. - Что мне тогда делать? Харлок долго и внимательно всматривался в лицо Яммы, а потом пожал плечами: - Делай, что хочешь. Я не могу пока тебе дать никакого звания, ты ещё не очень хорошо знаешь корабль. Ходи, осматривайся. Парень задумчиво отвёл взгляд от мужчины: - Что ж... Я ведь могу подойти к Вам в любое время, верно? - Именно. - Ладно, тогда я пошёл. Извините за беспокойство, - молодой человек вышел из каюты и задумчиво направился куда глаза глядят. Сам того не зная, он добрёл до какого-то отсека и отчётливо услышал топот копыт. "Лошадь на корабле? Быть того не может!" Он тихо подошёл к двери грузового отсека и, когда она открылась, осторожно глянул внутрь. В середине зала стояла полного телосложения девушка с большими чёрными крыльями и держала какую-то верёвку, которая была прицеплена к узде большого жеребца. Он рысил вокруг неё, а на его спине восседал Дайба, подкидываемый вверх с каждым шагом зверя. Милена следила, чтобы он делал всё правильно, привставая и приседая в такт. "Верховая езда на Аркадии? Этот корабль полон чудес". - Что-то я себя чувствую не очень... - промычал Дайба, чувствуя, как его бедный зад снова отбивается о чёртово седло. Всё оказалось ещё хуже, чем он думал: он не мог следовать ритму Буяна и постоянно подскакивал, как шарик на резинке, который отскакивает от металлической стены. - Буян, не так быстро... Тадаши, а ты хоть немного отвечай в такт, шевели бёдрами! - Легко сказать! - Ничего, научишься. Лови ритм. У тебя неплохо получается! - подбадривала его девушка. Внезапно, она почувствовала, что за ними кто-то следит. Повернувшись за жеребецом, она увидела в проходе Ямму. Он стоял и с усмешкой смотрел на то, как Дайба пытается удержаться в седле. Потом, он подошёл поближе, но не стал сильно приближаться, чтобы не мешать движению лошади. Его заметил Тадаши и не смог сдержать возмущения. Это было большой ошибкой. Парень вылетел из седла и ударился бы об железный пол отсека, если бы Милена вовремя не среагировала и левитацией не остановила тело мальчишки. Аккуратно положив его на пол, она злобно глянула на Ямму: - Чего забыл тут? Парень опешил, увидев магию девушки, и даже впал в ступор, но потом громко воскликнул: - Вау! Как ты это сделала?! Ты остановила его падение! Покажи ещё раз! Вспышка энтузиазма была такой неожиданной, что теперь пришла очередь Милены терять дар речи. Даже Дайба не ожидал, что этот прохвост среагирует как пятилетний - он схватил руки демонессы и начал их рассматривать в поисках приборов, но ничего не нашёл, и это привело его в ещё больший восторг: - Не верю, как ты это делаешь?! - Так чего забыл-то тут? - Гулял. Капитан посоветовал мне немного пройтись и изучить корабль. А вы тут... Дайба резко вскочил с места, заливаясь румянцем. Его лихорадило от того, что он в очередной раз с треском провалился в глазах новичка. Это было даже хуже, чем если бы его выставили голым на улицу. - Мы тут верховой ездой занимаемся, - сказала Милена, рассматривая Ямму. На вид он не был похож на прохвоста, вряд ли все эти подколы, которые он устраивал Тадаши, были его любимым делом. - Покажи ещё что-нибудь! - не унимался молодой человек, с восторгом переводя взгляд с демонессы на Буяна, - Боже, какой огромный конь! Он ринулся к зверю так, что тот даже отступил. - Это... Это крылья?! - казалось, юноша сейчас просто лопнет от восторга, - У коня КРЫЛЬЯ?! Он аккуратно приподнял одно и с восторгом провёл рукой по оперению. Это было довольно беспардонно, но Буян стерпел, удивлённо смотря на Ямму, как будто диковинной зверушкой тут был не он, а парень. Ямма что-то говорил, часто оборачивался на Милену, сравнивая её крылья и крылья жеребца, даже приводил примеры в виде разных птиц с похожим оперением - видимо, он был очень подкован в этой теме. Дайба с презрением смотрел на новичка, его присутствие здесь раздражало юношу: - Проваливай, мы заняты. - Ну пожалуйста! - Проваливай! Милена грозно посмотрела на Тадаши, чтобы тот был повежливее, а потом снова глянула на Ямму: - Давай я потом тебе что-нибудь ещё покажу. А сейчас мы действительно заняты. Если хочешь, поприставай к Миимэ, она любит общество смазливых мальчиков, - ехидно улыбнулась. С большой неохотой, Ямма всё-таки решил покинуть этих двоих, однако его интерес к чудесам Милены просто горел пожаром. Он не понимал, как она это делает, но был полон уверенности найти этому объяснение. Когда приставучий парень ушёл, Дайба наконец-то вздохнул спокойно. - Ну, не такой уж он и плохой, - пожала плечами Милена, однако мальчик не оценил её позитивного настроя: - Он придурок и идиот, - пробубнил Тадаши, стараясь влезть на Буяна снова, - На чём мы остановились?

***

      На Аркадии наступил вечер. Дайба находился в комнате капитана, напряжённо уставившись на него. Харлок сидел к нему спиной, однако очень это ощущал: - Тебя что-то беспокоит? - Нет! - выпалил юноша, отводя глаза. - Точно? Дайба не ответил. Он не знал, что лучше сказать: выпалить всё сразу или же послушать Милену и перетерпеть этот период, когда Харлок наиграется с новеньким и вернётся к нему. - Тадаши? - капитан повернулся и смотрел на него немного обеспокоено. Он не знал, что ему делать. Впервые попал в такую ситуацию и сейчас находился в полнейшем тупике. Дайба не хотел предстать в глазах мужчины ревнивым ребёнком, который начинает вредничать, когда ему не уделяют достаточно внимания. - Просто... нехорошо себя чувствую, - сказал он невнятно. Может и вправду лучше подождать? Ведь не может какой-то новичок заменить его, правда? Или может? Парень сильнее сжал подлокотники кресла, разрываемый сомнениями. Определённо, эту ситуацию нужно хорошенько обдумать и оценить, но в голове, как назло, была какая-то каша. Тадаши поднялся с кресла и улыбнулся капитану: - Я пойду в свою комнату, пожалуй, - он старался держаться как можно спокойнее, чтобы Харлок не заметил его напряжение. - Погоди минутку, - капитан встал и, подойдя к юноше, притянул его к себе для поцелуя. Горячие губы покрыли губы юноши, и тот не сразу, но ответил ему. Вроде бы после этого должны были отпасть последние сомнения, но только не у Тадаши. Наоборот, ревность в душе ещё сильнее разрослась, открывая огромную пасть и засасывая юношу в глубокую дрезину. Харлок почувствовал, что даже сейчас, когда обычно парень начинает трепетать от поцелуя, он был задумчивым. Оторвавшись от губ, мужчина заглянул ему в глаза: - У тебя точно всё хорошо? Дайба посмотрел на капитана, надеясь, что его улыбка выходит не очень-то вымученной: - Всё прекрасно, - сказал он, немного приподнявшись и снова целуя своего возлюбленного. Что-то жадное пробудилось в нём, что-то, что хочет всего Харлока, его тело, его внимание. Наверное, это и называлось собственничеством, и Дайба не хотел уступать этому чувству. Капитан ответил на страстный поцелуй юноши, приятно удивлённый таким энтузиазмом. - Я люблю тебя, - сказал Тадаши, тёплыми руками обнимая лицо мужчины. Это было сказано с таким жаром и с такой уверенностью, что Харлок невольно опешил. В голосе мальчика промелькнули незнакомые ранее нотки, которые очаровали его до глубины души: - Я тоже тебя люблю, Тадаши. Они распрощались, и мужчина остался наедине с собой. Он был даже немного восхищён, что само по себе было удивительно. Его сердце учащённо билось. Чувство гордости переполняло юношу. Он начал осознавать, что всё не так плохо и, может, даже зря он гнал на новенького. Однако, когда через пару часов он вернулся на мостик, где капитан снова обучал Ямму искусству быть пиратом, прожигающая ревность снова сжала в тиски его душу. Он одарил тяжёлым взглядом новичка, а потом таким же взглядом капитана, отчего у того даже мурашки по спине прошли. Наконец-то мужчина заподозрил что-то неладное: Дайба не такой глупый, чтобы с плохим самочувствием шастать по кораблю. Он решил поговорить с ним немного позднее, когда все разбредутся спать. «Чёртов новичок...» Дайба слушал, как Харлок консультировал этого парня, каким мягким тоном объяснял ему очевидные вещи, и это пробуждало в нём внутреннего демона. Он не мог долго находиться около этих воркующих голубков, потому что здравые мысли занимали мечты о том, как он будет отрывать Ямме руки и ноги, поэтому он лишь сделал вид, что зашёл на мостик по делу, а потом поспешно свалил, стараясь найти себе занятие где-нибудь ещё. Но с этого прохвоста он глаз не спустит, определённо. Встречаться с Миленой ему не хотелось. Она снова начнёт его успокаивать, что всё хорошо. Дайба и так это знал, однако не мог позволить какому-то парню быть рядом с его мужчиной. Он решил дождаться, когда они расстанутся, и подкараулить Ямму где-нибудь за поворотом. Надо показать этому засранцу своё место! Харлок принадлежит только Дайбе и Аркадии, и никому больше. Ждать пришлось долго, что невероятно выводило из себя. Прошло наверно часа два, как послышались шаги. Юноша напрягся. Он стоял в маленьком коридорчике, где было видно, кто проходит мимо. И тут проскользнула знакомая ненавистная фигура. Молодой человек не заметил парня и шёл себе себе спокойно, пока его не окликнули. Обернувшись, он столкнулся со злым взглядом Тадаши: - Нам надо поговорить. - О, привет, шкет, - насмешливо сказал Ямма, хотя прекрасно видел, что мальчик с ним играть больше не намерен. - Попридержи свой язык. - Не тебе мне указывать. Что-то хотел? Дайба скрипнул зубами, но стерпел колкость: - Чтобы больше я тебя рядом с капитаном не видел. Новенький больше не мог сдерживать своего восторга. Значит, мелкий перешёл в открытое наступление. Определённо, это импонировало ему больше. - Ха-ха, а иначе что? Побьёшь меня? - Если потребуется, я вытрясу из тебя последние мозги. Ты мне не нравишься. Ты подозрительный. - Скорее всего, кто-то нервничает из-за того, что его просто заменили. Тут-то Дайба и не выдержал. Он занёс кулак и вложил всю силу в удар. Однако, он немного промахнулся и вместо лица залепил в плечо молодому человеку. Тот отстранился, кладя руку на ушибленное место: - Я не собираюсь тратить на тебя свои силы и время, пацан. Оставь драки при себе, малявка, а то Харлок был прав, когда заикнулся о месте капитана. У Дайбы душа ушла в пятки. Он не ожидал это услышать, и эти слова были для него самым настоящим шоком. Больше всего, конечно, что Харлок мог покинуть пост капитана Аркадии и оставить его кому? Этому возомнившему из себя невесть что уроду? Юноша отвернулся от Яммы и пошёл куда-то в сторону, чувствуя, что ноги как будто стали ватными: - Место... капитана... Новичок задумчиво глянул на уходящего юношу. Кажется, он немного переборщил. Видимо, ему удалось надавить на самое больное место. Сказать, что он чувствовал себя разбитым, значит не сказать ничего. Его предали, раздавили, растоптали, растёрли по земле, как жука. Конечно, этот прохвост мог соврать, мог, но эти слова прозвучали слишком убедительно. "Я тоже люблю тебя, Тадаши" Разве место капитана - не самый большой жест доверия? Пусть Харлок упомянул об этом лишь однажды, но Дайба был так невероятно счастлив, что этот человек хочет доверить ему самое дорогое - его дом, его корабль. А сейчас ничего не осталось. Всё это время он был лишь временной заменой, запасным вариантом. Просто парень, который хорошо себя показал, не более. Он почувствовал себя так, словно его бросили в открытый космос. Он шёл-шёл-шёл... Пока его ноги не принесли к той заветной двери, за которой скрывается тот... На которого хотелось наорать громче всех. "Я тоже люблю тебя, Тадаши" Эти слова вертелись в голове вихрем, разрывая сердце на части. Собрав волю в кулак, он решительно открыл дверь и застал капитана на привычном месте - в кресле с бокалом вина. - Я, конечно, всегда рад тебя видеть, но... - начал мужчина, который удивился такому приходу без стука, но был прерван: - Заткнись. Какого чёрта ты взял на борт этого Ямму? - Тадаши?! - Я спрашиваю, какого хрена он тут делает?! - еле сдерживал себя юноша, чувствуя, что щёки наливаются краской от гнева. Капитан смотрел на злого юношу с опаской. Что его могло так разозлить? - Я как раз хотел с тобой поговорить об этом, - он поднял руки, стараясь утихомирить парнишку, - Присаживайся. - Я не хочу присаживаться, слушать, пить вино, что ты там ещё делаешь, - юноша сорвался с места и медленно угрожающе приблизился к столу Харлока. Тот даже невольно отстранился, - Просто выкинь его с корабля. "И себя заодно" - добавило подсознание. - Успокойс... - Давай, расскажи мне увеселительную, невероятную историю, покажи доказательства, поделись оправданиями своего собственного сочинения, которые ты мне втирал на протяжении стольких лет. Невероятный, бессмертный, прекрасный, потрясающий, космический, чёрт тебя подери, пират, капитан Фантом Харлок! - мальчик ударил руками по столу. Он наконец остановился и теперь тяжело переводил дыхание. У него было ощущение, словно в сердце вонзились сотни острых пик - он себя не контролировал и боялся, что слишком много ляпнул сгоряча, хотя злость сейчас явно пересиливала рассудок. Мужчина долго смотрел на него, а потом встал и обошёл стол, подходя к юноше. Тадаши сначала испугался, что Харлок сейчас даст ему пощёчину в своей манере, но тот лишь притянул мальчишку к себе и крепко обнял: - Я не понимаю, о чём ты говоришь, и с чего я должен выкидывать Ямму с корабля, - он с улыбкой посмотрел в хмурое лицо молодого человека, - Объясни мне, что у тебя стряслось? Дайба осторожно оттолкнул капитана от себя: - Ты меня любишь? - Люблю. - А Ямму? - он был серьёзен. Мужчина повёл бровью: - А он тут при чём? - Отвечай мне! Харлок скрипнул зубами. Его охватило неприятное чувство, что Дайба может сомневаться в его верности: - Нет, не люблю. - Тогда какого чёрта ты с ним постоянно нянчишься?! - в голосе Тадаши сквозило явное отчаяние. И тут-то до мужчины дошло. Его милый мальчик ревнует. Осознание этого внезапно согрело душу, и он невольно улыбнулся. - Чего ты лыбишься?! - Ты ревнуешь? - Нет, - парень дёрнулся, - Не ревную! С чего вдруг? - жалкое оправдание. - Не-е-ет, ты ревнуешь, - не сдерживая смешок, произнёс Харлок и накрыл губы юноши своими. Тот хотел было начать отбиваться, но крепкая хватка капитана не оставила ему попыток. Дайба невероятно любил, когда он целовал его. Юноша обожал это тепло, и как дыхание мужчины щекотало его кожу. Ещё немного, и он бы потерял голову, забыл про ревность, но насмешливый ненавистный голос Яммы всё ещё звучал в его голове. Тадаши отвернулся и прикрыл губы мужчины пальцами: - Ты хочешь... отдать Аркадию этому новичку, я ведь прав? В голосе юноши было столько горечи, что Харлок ощутил её на языке. Глаза Дайба отвёл в сторону, готовясь получить ответ и сжавшись, словно напуганный щенок. - Можно я задам тебе встречный вопрос? Ты стал моим любовником, чтобы занять в дальнейшем моё место? Все эти слова про любовь - это ложь? - капитан снова стал серьёзным, и было видно, что ему неприятно говорить эти слова, - Ты переступаешь через себя ради своих алчных целей, да? Дайба с нескрываемым удивлением смотрел в глаза мужчины: - Н... Нет, это не так! Я люблю тебя, но... - Но? Юноша помедлил, подбирая правильные слова: - Но когда Ямма сказал, что ты собрался передавать ему своё место, у меня внутри как будто всё перевернулось. Мне противна мысль, что когда-нибудь на твоём месте будешь сидеть не ты. Мой мир рухнет... Харлок слушал эти слова с улыбкой, нежно смотря на юношу: - Ты слишком принимаешь всё близко к сердцу. Ведёшь себя, как маленький задиристый котёнок. Вполне возможно, что он сказал это, чтобы ещё сильнее раззадорить тебя. Надеюсь, ты хоть в драку с ним не лез? - мужчина склонился и чмокнул Тадаши в нос. Дайба решил промолчать, хотя тут же поймал на себе строгий взгляд. - Ты ничего не хочешь мне сообщить? - Да не дрались мы, - недовольно проворчал юноша, потирая нос. Ну не может же он сказать, что случилось на самом деле - Харлок его засмеёт. - Прекрати, Ямма не виноват в том, что ты решил устроить неконтролируемый акт ревности. - Я не ревную! Просто он меня раздражает. - Ты никогда не начнёшь задирать человека просто так. Ты слишком добрый. Капитан приподнял лицо Тадаши за подбородок и заглянул ему в глаза: - Однако, ты усомнился в моей верности к тебе. Должен ли я злиться на это? Должен. Но я ведь не сержусь. Дайба снова скрипнул зубами: - Ладно, не важно. Извини... - он отошёл от мужчины и хотел было уйти, когда понял, что его обняли и притянули к себе, - Я не в настроении, капитан... - Я вижу, потому и хочу узнать, что стало причиной такой вспышки гнева и ревности от тебя, - Харлок положил подбородок ему на макушку, тяжело вздохнув, - Если это из-за места капитана, то ты меня очень обижаешь. - Нет. - Тогда из-за чего? С трудом подбирая слова, юноша произнёс: - Я боялся, что стану тебе не нужен, ведь теперь появился Ямма. Он взрослее, терпеливее и... - Тадаши хотел сказать "красивее", но торопливо прокашлялся. Услышав смешок, он не выдержал и воскликнул: - Да, я идиот, я знаю! И да, капитан Харлок, ты меня сам на это спровоцировал. Думаешь, как бы я по-другому реагировал на то, что ты так с ним носишься? Он отвратительный тип. - Вы просто друг друга не поняли, - сказал мужчина, смотря на личико своего раздражённого мальчика. Он не сдержался и легонько подул юноше в ухо, отчего то почти сразу же покраснело. - Прошу тебя, - Тадаши серьёзно посмотрел в глаза Харлоку, - Если ты уж и собрался меня заменять, то сделай это хотя бы так, чтобы мне не так больно было... - Ну и бредятину ты сейчас сказал! - не выдержал мужчина, встряхнув парня, - Не собираюсь я тебя ни на кого менять. И место капитана тоже никому не отдаю. Прекрати, я же люблю тебя! Ты ведёшь себя, как школьница... Тадаши засмеялся, и Харлок заметно расслабился. Строгий тон сменился на мягкий и тихий: - Напридумывал себе ерунды всякой, а потом меня мучаешь этим. Хватит. Запомни, я тебя люблю. Люблю! Дайба криво улыбнулся, смотря на мужчину. Он еле сдерживал улыбку умиления: - Это было... очень трогательно. Смотря на довольного мальчика, Харлоку хотелось оттянуть его щёку, чтобы напомнить, кто здесь главный, но вместо этого он просто тихо засмеялся. Со стороны они были похожи на двух стариков, которые ругаются из-за мелочи. - Теперь я тебе верю, можешь не покупать цветы и шоколад, - процитировал любимую фразу Кей Дайба. Он словно освободился от твёрдой каменной скорлупы на своём сердце и теперь был невероятно рад тому, что его подозрения были безосновательны. Правда, всё ещё придётся терпеть Ямму, крутящегося около Харлока, но юноша потерпит. Теперь-то он точно потерпит. - Время уже позднее... - как бы невзначай произнёс капитан, глядя на часы. - Тогда, пойдём спать. - Ты себя уже лучше чувствуешь? - Да, вполне, - на самом деле, Дайба соврал. Он себя ужасно чувствовал, потому что на Буяне отбил себе всю задницу, пока занимался обучением езде. Но Харлоку он пока об этом не скажет. Боится, что засмеёт. - В таком случае, пошли, - капитан приглушил свет, и комната, в которой до этого было очень светло, покрылась полумраком, от которого Тадаши даже стало комфортнее находиться рядом со своим мужчиной. Тот проследовал до своей постели, и послышалось, как расстегнулась молния. Он снял свою куртку, оголяя весь в шрамах торс. Как и всегда, Харлок в темноте был прекрасен, отчего Дайба невольно сглотнул образовавшуюся во рту слюну. Стараясь держать себя в руках, он медленно, словно с неохотой, снял пиджак и кинул его кресло, оставшись в одной футболке и штанах. Брюки ему снимать как-то не хотелось, в основном потому, что, нагнувшись, он наверняка начнёт ругаться как старый моряк, от боли. Парень и не ожидал, что всё плохо настолько, встать бы завтра. Скинув обувку, он тяжело подошёл к кровати и с размаху упал на неё. Из-за всех этих разборок внутри него перегорела его персональная эмоциональная лампочка, поэтому он чувствовал себя даже истощённым. Сумасшедший день.

***

      Утром Дайба чувствовал, что ему как будто между ног вставили огромный нож и не вытаскивали. Шевелиться было больно, потому он старался делать это как можно реже. К сожалению, иногда приходилось всё-таки переворачиваться или отодвигаться, потому что сегодня у Харлока был явно не очень хороший сон, отчего он постоянно пинался и дёргался. "Скинуть тебя с постели, что ли?" - размышлял юноша, очередной раз превозмогая боль и отодвигаясь от пододвигающегося капитана. Тот постоянно искал во сне поддержки, потому Тадаши очень часто обнимали и крепко прижимали к себе, иногда пачкая слюной. - Так, всё, мне это надоело, - тихо произнёс он и, сдерживая стоны, аккуратно встал с кровати. Харлок, потерявший источник тепла, что-то недовольно пробубнил и перевернулся на другой бок. - Господи... - выругался Тадаши, заваливаясь в ванную. Даже после его первого раза с капитаном было не так плохо, как сейчас. Хватаясь за косяки, юноша добрёл до умывальника и застрял там часа на два, постанывая и охреневая от ужасных ощущений. Харлок к тому времени уже проснулся, но, услышав, что босые ноги топают обратно, снова притворился спящим. Залезание на кровать для Тадаши тоже превратилось в аттракцион боли и страдания. Со стороны он выглядел очень нелепо, когда стоя резко наклонился вперёд, опираясь руками об кровать, а потом медленно закинул одну ногу, залезая, и при этом стараясь стонать тихо, чтобы не разбудить капитана. Тяжёлое дыхание и такое странное поведение привело мужчину в ужас, и он резко встал, придерживая Дайбу: - Что с тобой? Тебе плохо? Позвать Зеро? Ну вот только этого не хватало. Придётся всё рассказать капитану, а то не отстанет ведь. Юноша тяжело вздохнул, опираясь на капитана и аккуратно сажая больную задницу на мягкую постель: - У меня жутко всё болит. - Где?! - Между ног. Я вчера учился ездить на Буяне. Харлок какое-то время смотрел на него удивлённым взглядом, а потом комнату наполнил заразительный смех: - О, милый, ты меня напугал. Все через это проходят, потерпи немного. - О-о-о, замолчи, - поморщился Дайба. Ему казалось, что боль переместилась даже в голову. Капитан сел позади него и обвил Тадаши своими тёплыми руками. Боли это не убавило, но теперь мальчик мог на что-то откинуться, уменьшая давление на таз. - Мне стоит приревновать тебя к Буяну, который оставил тебе такие мучения в далеко неоднозначном месте? - видимо, мужчину очень забавляло подкалывать его. Преодолев боль, Тадаши ткнул его локтём в рёбра, от чего тот охнул. - Ну извини, - процедил парень, кладя голову мужчине на плечо. Тот сразу же прильнул губами к щеке, поднимаясь чуть выше, нежно касаясь рта: - И как, получается? - тихо продышал ему на ухо Харлок. - Это была плохая идея. Я себе всё отбил ещё тогда, когда мы занимались полётами. А теперь ещё тут. Не сяду на него как минимум неделю, - пробубнил парень, повернув голову и столкнувшись взглядом с мужчиной. Даже несмотря на то, что в комнате царил мрак, красивый карий глаз смотрел на мальчишку с любовью. Тадаши положил ладонь на щёку капитана и потянулся к нему, целуя. Лишь бы этот момент никогда не заканчивался... Но, нет. Харлока вызвали на мостик. Мужчина нехотя оторвался от губ и встал. Нужно было привести себя в порядок. - Я пойду тогда, - проговорил Тадаши, - Увидимся с тобой позже. Только стоило парню шагнуть за порог, как он натолкнулся на Ямму, который как раз шёл в каюту Харлока с какими-то бумажками. Вид у него был какой-то потрёпанный. Как и у Дайбы, что вызывало определённые подозрения. Оба юноши удивлённо замерли, смотря друг на друга сонными взглядами. После разговора с капитаном, презрение Тадаши к новичку заметно поубавилось. Теперь он понимал, что Ямме, по сути, этот фарс не важен, в злости мальчика он видел лишь соревнование или даже развлечение. Тем более, тот сам виноват, что начал задирать его без повода. - А капитан... - начал Ямма. - Уходит на мостик, но ты ещё успеешь его поймать, - сказал Дайба, улыбнувшись, и пошёл в сторону своей каюты, провожаемый удивлённым взглядом парня. - Подожди... Тадаши обернулся и подождал, когда парень его догонит: - Что? - Я хотел извиниться за вчерашнее, - положил руку себе на затылок Ямма, невинно улыбнувшись, - Я наговорил вчера глупостей и обидел тебя. Прости меня. Дайба повёл бровью, а потом снова улыбнулся: - Ты тоже меня прости, за драку. Капитан много значит для меня, и твоё присутствие рядом с ним меня выводило. Теперь всё хорошо. Мир? - Мир. Парни пожали руки и разошлись. Подслушивавший их Харлок хмыкнул и вернулся к своим делам. Через несколько часов Дайба пришёл на мостик и увидел, что Ямма что-то чудит около пульта управления. Харлок сидел в стороне и наблюдал за ним. Видимо, теперь капитан решил быть немного осторожней и предоставил новичку разбираться самому, пусть конфликт с Тадаши и был улажен. Мальчик подошёл к парню и со смешком отметил, что тот вчитывается во всунутое им руководство Яттарана, но ничего не может понять. - Отрегулируй скорость, а уже потом набирай координаты, - шепнул он ему. Тот напряжённо ткнул в пару кнопок и пульт ответил ему писком. Лицо Яммы просияло. - Исправляешься? - тихо спросил Харлок, смотря как Тадаши проходит к штурвалу. - Я совершил ошибку, теперь больше так не буду, - задумчиво ответил Дайба, не глядя на капитана, - В следующий раз я буду сначала думать, а потом отдаваться своим чувствам. - Вот и хорошо, - Харлок удовлетворённо улыбнулся, - Ну, что ж... Тадаши покрепче ухватился за штурвал, чувствуя, как корабль завибрировал, готовящийся совершить рывок с помощью Тёмной Материи. - Аркадия, вперёд!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.