ID работы: 2156388

Поезд в бездну

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Был обычный день...

Настройки текста
Был обычный день, не предвещающий ничего интересного…Мелкий дождь барабанил по стеклу окон, скатываясь вниз и превращаясь в лужи. Где-то вдалеке вспыхнула молния и послышался свирепый раскат грома. Лана ,сидя на подоконнике и допивая чашку горячего чая, наблюдала, как за окном бушует погода. Глядя на медленно скатывающиеся капли дождя , она еще сильнее ощущала свое одиночество. Семнадцатилетнюю девушку отправили поневоле на попечение бабушки в богом забытую деревню и придется ей пребывать тут все лето, как бы она ни мечтала вернуться обратно в город. Здесь ей даже было не с кем поговорить, бабушка обычно отправлялась на работы в поле и до самого вечера оставляла внучку в полном одиночестве сторожить дом. Иногда чтобы как то разнообразить свой день Лана гуляла вдоль леса, однако он был настолько огромным и устрашающим , что она никогда не решалась сделать хоть несколько шагов вглубь . Обычно ее день проходил в чтении книг и помощи по хозяйству, ни телевизора ни компьютера в доме не было, а чтобы поймать сеть приходилось залезать на крышу , поэтому связь с миром у Ланы была оборвана. По вечерам бабушка часто любила рассказывать внучке разные необычные истории, происходившие в этой деревне, в большинство из которых внучка просто не верила и когда бабушка принималась говорить ей в очередной раз про призрака соседа или летающие тарелки Лана возмущенно восклицала : « Это все сказки! Я уже не маленькая чтобы верить в это!» Однако была одна история ,которая смогла заинтересовать девушку. - давным-давно..-говорила бабушка- еще во времена войны вдоль деревни тянулась железная дорога, которая соединяла деревню с городом. Однако стали ходить слухи что люди стали пропадать на этой дороге, садились на поезд и так и не возвращались, много шума тогда поднялось и дорогу пришлось закрыть, лишь потертые временем рельсы свидетельствуют о ее существовании . Но среди местных жителей ходит поверье что раз в пять лет в полнолуние призрачный поезд ,возникая из воздуха медленно проходит свой путь по заточенным рельсам и исчезает не оставляя следа… И слыша вновь и вновь эту историю, Ланой всегда овладевало любопытство.. «а вдруг это правда…куда же идет этот поезд…» Сегодня было полнолуние и Лану снова искушало желание пойти к дороге в надежде увидеть поезд… На деревню медленно сползали сумерки , и размышления девушки прервал громкий скрип двери. ..а вот и бабушка пришла подумала девушка ,направляясь к двери - скучала без меня? – с улыбкой на лице спросила бабушка - конечно, я вот и чаек приготовила. - замечательно, сейчас попьем с тобой чая да я и спать пойду, ты уж не серчай, утомилась после работы.. К удивлению Ланы чай они пили молча .. «наверно бабушка действительно сегодня устала» - думала девушка Вот в доме погас свет, бабушка ушла спать и девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Полная луна зловеще ухмылялась ей с темного неба. В голове девушки беспорядочно кружились мысли, в ней боролись желание увидеть поезд и здравый смысл. «… раз в 5 лет…разве есть гарантии что он появится именно сегодня…да и вообще глупости все это..» Помучавшись еще минут 5 любопытство все таки взяло свое и девушка , достав из тумбочки фонарик, направилась к двери. В доме было тихо, Лана на цыпочках ,чтобы не разбудить бабушку направилась к выходу. На улице также было тихо, вдыхая прохладный воздух, девушка открыла калитку и пошла вдоль улицы. Луна освещала дорогу, поэтому фонарик был просто бесполезен. На улице не было ни души, только сверчки иногда прерывали эту гармонию тишины. Где находятся рельсы Лана прекрасно знала, она часто проходила это место ,прогуливаясь вдоль леса. Приближаясь к назначенному месту страх сковывал движения, однако девушка продолжала путь. И вот …она уже стоит перед старыми рельсами, освещаемыми луной. Усевшись рядом на земле она стала ждать. Страх смешивался с волнением и желанием вернуться обратно. Постепенно и сон брал свое. Время постепенно бежало вперед, а девушка пыталась бороться со сном. «Сколько уже прошло времени?..час,два? Почему не осталась дома? Сейчас бы уже видела сон 10-ый ..» думала она. Ночь окутывала со всех сторон и вот уже девушка собиралась закрыть глаза…Как вдруг вдалеке она увидела тусклый свет.. «совсем спятила..» промелькнуло в ее голове, однако свет стал постепенно приближаться. Вдруг резкий толчок в голову, закружилась голова и Лана почувствовала как падает в обморок.. ……сознание стало постепенно возвращаться и к своему удивлению девушка обнаружила что под ногами не сырая земля ,на которой она сидела, а что то твердое похожее на бетон. Резко вскочив, девушка обнаружила что на улице был уже день.. «хотя нет..это не очень похоже на улицу…скорее станция…как я вообще сюда попала?» Продолжая оглядывать то, что ей показалось похожим на станцию Лана обернулась и увидела большой поезд. Приподнявшись с пола, она пыталась разобраться, что с ней произошло. Поезд выглядел старым, массивным, как будто нарисованным на картине века 19-ого, хотя станция выглядела весьма современно. Вдруг из одного вагона вышел темноволосый парень и стал медленно направляться к девушке, продолжавшей сидеть на полу. Она успела хорошо его разглядеть. Короткостриженые волосы, голубые глаза, еле заметная улыбка. Он был одет в потертые брюки сочетавшиеся с темно-синей рубашкой . Парень медленно подошел к Лане и наклонившись тихо сказал : - ты готова отправиться в путь? Но учти, дороги обратно не будет…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.