ID работы: 2156403

Локи

Гет
G
Завершён
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучше бы Зевс стер мои воспоминания. Это больно – помнить всё и знать, что больше тебя не увижу. Локи. Порой ты невыносим. Так любишь развлекаться за счет других. Если бы не видела сама, ни за что бы не поверила, что можешь быть серьезным. Локи. Воспоминания ранят. Зимний фестиваль, когда всё так сильно поменялось. Ты поменялся. Точнее, твое отношение ко мне. А я ничего не понимала. Локи… Я ведь действительно не понимала. Не замечала твоих прикосновений, попыток быть рядом и оградить от других. Осознала только после тех слов. «Я…с самого начала невзлюбил тебя. Ну, ты ведь знаешь, что я большой лжец?». Знаю. Только, выходит, что я тоже врала себе. Локи. Я всё время жду тебя. Кажется, что стоит войти в класс, и увижу, что ты уже сидишь и качаешься на стуле. Что вот-вот подкрадешься со спины, чтобы напугать. Мне не хватает твоего смеха, твоей улыбки. А во снах ты всегда рядом. Смеешься, шутишь. Обнимаешь. Локи. Локи. Локи! Девушка шла по улице, машинально обходя лужи. Прошло чуть больше месяца после возвращения из сада, но Юи было не узнать. Потухший и в тоже время повзрослевший взгляд. Заострившиеся черты лица. Плотно сжатые губы, отвыкшие от улыбки. И мысли лишь о своевольном боге. В серой пелене дождя мелькнуло что-то красное, и Юи вскинула голову, вглядываясь. Но нет, снова показалось. «Так и сходят с ума». Надежда, что боги смогут появиться в её жизни, слабела с каждым днём. Порой казалось, что вся история про поручение Зевса – игра воображения. Юи давно бы отчаялась и перестала верить, если бы не сны. «Дождись меня». И девушка ждала, с головой уходя в тренировки и учебу, чтобы хоть как-то отвлечься. Ждала, видя его в прохожих и тут же осознавая ошибку. Ждала, роняя слезы. Если бы не подруги, Юи бы не согласилась на участие в поездке. Но они так уговаривали, что отказать сил не нашлось. И вот они на вечернем пляже любуются на фейерверк, разноцветными огнями осветивший небо. А перед глазами Юи стоит восторженное лицо Локи, застывшего на веранде. Не выдержав, девушка срывается с места и убегает в сторону леса, на ходу вытирая слезы. Не обращая внимания на окрики, на подступающую темноту, Юи бежит, подгоняемая желанием успеть, исправить, изменить. Впереди вновь маячит красноволосый силуэт, и девушка старается бежать ещё быстрее, чтобы всё-таки догнать. - Локи! И чувство падения накрывает Юи одновременно с темнотой. Легкие покачивания, как будто ты маленькая и тебя надо успокоить. Сильные руки обнимают, даря чувство покоя. И красная прядь перед лицом. - Тихо, все хорошо. Я рядом. Вскидываешь голову и замираешь, не веря глазам. Все тот же мягкий взгляд с легкой хитринкой, та же улыбка, чёлка, падающая на глаза. - Локи… - Ты так звала меня, что нельзя было не прийти. Даже Зевс с этим согласился. Прижимаешься и всё-таки не сдерживаешь слёз. Плачешь, выплескивая тоску, боль, страх. И успокаиваешься, чувствуя его дыхание, объятия, слыша шёпот. - Не оставляй меня… Так тихо произнесла, что не ожидаешь услышать ответ. - Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.