ID работы: 2156494

Только не отворачивайся

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
banana pudding бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 6 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин настолько привык к отсутствию друзей, что появление второго человека за партой стало неожиданностью. Винчестер кидает на него быстрый взгляд: серые глаза, волосы - да в-общем, весь серый. Учитель начинает диктовать тему урока и Дин поспешно открывает в тетрадь. - Я Кастиэль, - парень наклоняется к Дину и повторяет то же, что отчётливо чеканил у доски. - Я услышал, - немного поражённо отвечает Дин и снова поднимает на него взгляд. - А как тебя зовут? - заинтересованно шепчет парень, закатывая рукава рубашки. - Да какая тебе вообще разница? Ты перестанешь со мной общаться сразу после того, как узнаешь, что я не различаю цвета! - Дин нервно отодвигает от себя парту и мгновенно оказывается за соседней. Он чувствует на себе смущённый взгляд Кастиэля и продолжает быстро строчить в тетрадь конспект, прокручивая в голове свой лозунг : "Один против всего мира." *** Дин сидит в столовой, Кас - напротив него. Они занимают столик в самом углу. Чтобы не привлекать внимания. Чтобы никто не смотрел. Дин даже не заметил, как Кас стал составлял ему компанию за завтраком и иногда что-то спрашивать про школу. Ни слова о жизни, ни слова о зрении. Потому что Дину нельзя заводить друзей. "Один против всего мира." Вдруг Винчестер видит троих ребят. Они учатся на пару лет старше их, кажется, в десятом классе. Они громко смеются, кидают взгляд за их стол, а потом, всё же, подходят. - Слышишь, ты? - Один обращается к Кастиэлю и кидает короткий взгляд на Винчестера, который отрываясь от обеда, наблюдает за ним, - У тебя деньги есть? Просто жрать хочется, а ты можешь поделиться, правильно? - Они начинают громко ржать и подходят к парню с трёх сторон, вынуждая встать. - У меня нет денег, - еле слышно лепечет он и поднимается. - А если найдем? - Они снова смеются и один из них касается кармана рюкзака, начиная обыск. Дин кидает вилку и она с грохотом бьётся о тарелку, падая на пол. Он подходит к однокласснику и уверенно сжимает руки в кулаки. - Не трогай его. - А у слепого появился дружок, вы только посмотрите на это, - Старшеклассник оказывается очень близко к лицу Дина, когда тот замахивается и бьёт прямо в переносицу. Винчестер видит тёмно-серую жидкость на своих руках, учителей в панике и испуганного Кастиэля. *** Возвращаясь со школы мимо реки, Дин видит своего одноклассника, явно ожидающего его у одного из спусков к пляжу. - Дин, я хотел поблагодарить тебя, - начинает Кастиэль, и Винчестеру кажется безумно глупым проигнорировать его, - Спасибо, что помог. - Не за что, Кастиэль, - Дин собирается идти дальше, но останавливается, когда тот продолжает. - Просто Кас, ладно? - Дин растерянно кивает и уходит. *** Они сидят на пляже. Дин всматривается в лицо Каса и улыбается. Тот пытается разорвать упаковку чипсов и не может. - Ну, дай уже сюда, - смеясь, просит Дин и ловким движением открывает её. - Спасибо, - немного смущенно говорит парень и, забирая из рук Дина, опускает на подстилку, на которой они сидят. - Ну так, давай уже свои вопросы! - Нетерпеливо просит Винчестер. Он любит эту игру. Просто по-очереди задавать друг другу интересующие вопросы и отвечать правду. На то ведь и нужны друзья, чтобы доверять. К тому же, благодаря этой игре, Дин всё реже повторяет :"Один против всего мира", как бы понимая, что теперь он не один. - У тебя хорошее зрение, Дин? - интересуется Кас, похрустывая чипсами и, видя непонимающее лицо Дина, добавляет, - в смысле, ты чётко видишь? - Ты имеешь ввиду, не расплываются ли у меня буквы перед глазами? - Улыбается Винчестер и ложится на постилку, вытягивая руки вверх, к солнцу, - Таким я, к счастью, не страдаю. - Вскоре, Дин находит этот вопрос интересным и спрашивает то же у Каса. - У меня ужасное зрение. И я постоянно ношу линзы. Я бы хотел хорошо видеть. - Грустно произносит Кас и тут же спрашивает, закрывая тему, - А с кем ты идёшь на выпускной? *** Дин распахивает глаза, потому что ему снился действительно хороший сон. Самые лучшие моменты, проведённые с Касом. Он бы с радостью поспал еще немного, если бы реальность не была еще лучше. Он потягивается, пытаясь нащупать его рядом с собой, но кровать пустая и прохладная. Дин сонно направляется на кухню, чтобы заварить кофе, но и там не находит Кастиэля. - Детка, - протягивает Дин, пробуя слово на вкус, - Ты в гостиной? - Да, я тут, - он слышит спокойный голос и направляется туда, поставив кофе вариться. В гостиной безумно холодно и Дин немного поёживается, замечая Каса в тёплой кофте у окна. Он сидит боком и надевает линзы. Винчестер присаживается рядом с ним и приобнимает за талию. - Спасибо за ночь, - лёгкий шепот щекочет ухо, и Дин лениво отвечает на глубокий поцелуй. Кас снова отворачивается и берёт в руки пинцет, сжимая им линзу. - Я заварил нам кофе. Ты будешь? - Дин ласково проводит рукой по его волосам и спине. - Конечно, спасибо, - Кастиэль кидает на него мимолётный взгляд, когда Дин ошарашено хватает его за руку. - Кас! Стой, повернись! - В голосе Дина слышится тревога и волнение. - Всё нормально? - Кастиэль мгновенно поворачивает голову к нему и Дин только резко, взволнованно выдыхает. - Море, небо, обои в комнате. И глаза. Твои глаза. - Синий, правильно... - Кас только непонимающе хмурит брови, а потом пинцет выпадает из рук, - Ты видишь...Чёрт, Дин... Винчестер молча обхватывает руками лицо Кастиэля и проводит большим пальцем по бровям, не отрываясь смотря в глаза. - Из-за линз я не видел цвет твоих глаз больше семи лет, - тихонько произносит он, наблюдая, как влага скапливается в уголках и ресницы намокают. Они пару минут просто сидят в тишине. Дин не отпускает, а Кас и не хочет отстраняться. Вдруг тёплые ладони накрывают затылок Кастиэля и он чувствует, что Дин притягивает его к себе для поцелуя. - Ты видишь только мои глаза, Дин? - спустя время, спрашивает Кас, потягивая утренний кофе. - Только глаза, - утвердительно кивает Винчестер и поправляет на себе галстук. Кастиэль только загадочно улыбается и Дин знает, что эта озорная улыбка может значить только одно. Он что-то задумал. Вечером Кас появляется дома в очках. Его глаза обрамляет толстая оправа тёмного цвета, а из-за неё с интересом наблюдают яркие синие глаза. - Я уже думал, что это был сон, - шепчет Винчестер, касаясь уголка губ Кастиэля. С тех пор, Кас никогда не носит линзы и замечает, что Дин стал другим - он стал открытым, ласковым. Хорошо учится и нашёл работу. У него появились приятели и люди совершенно по-другому к нему относятся. А главное, Кас всё чаще слышит тихие слова из его уст: - Вдвоём против всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.