ID работы: 2156682

Искушение

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 Мои желания превыше всего

Настройки текста
      Лучи яркого солнца пробивались в окно обычной токийской небольшой квартирки, где уже с самого утра вовсю кипела жизнь. Темноволосая девушка, как ошпаренная, носилась по всем комнатам в поисках своего паспорта, допуска на поступление и подходящей по такому случаю одежды. В начале Юуки хотела надеть свой деловой брючный костюм, но для такого жаркого лета, какое царствовало сейчас, он никак не подходил. Бабушка посоветовала надеть светлую легкую блузку, но, увы, она не подошла девушке по размеру.       — Бабуль, это тоже совсем не то! — с нотками волнения в голосе проговорила Юуки, примеривая снова какую-то новую кофту.       — Вы следите за временем? — откуда-то с кухни донесся голос мамы, и шатенка, взглянув на часы, недовольно охнула.       «Ну вот! Снова могу опоздать... Но это же непозволительно! Боже, неужели я теперь студентка! Йеху!» — улыбаясь, девушка надела свое воздушное кремовое платье и накинула себе на плечи пиджак, а затем побежала в коридор надевать такие же кремовые босоножки.       — Всё! Я побежала! — Юуки настолько громко и радостно крикнула, что тотчас прибежали все (включая кошку, лениво спрыгнувшую с дивана) провожать её.       — Удачи, солнышко! — сияющими от радости за внучку глазами пролепетала бабушка и крепко обняла её, поправляя пиджак на её точеной фигурке.       — Мы будем ждать тебя с тортиком! — также улыбаясь, мама слегка приподняла миску, в которой уже замесила тесто. Юуки заулыбалась ещё счастливее.       Помахав родителям рукой, шатенка быстро спустилась вниз. Утренний аромат цветов и свежего воздуха приятно бил в ноздри, заставляя полностью наполнять свои легкие. Звонкое щебетание и трели птиц ещё сильнее поднимали настроение, отчего девушка не смогла не сдержать миловидной улыбки. Вдохнув поглубже, Юуки со спокойной душой направилась через центральный парк прямо к главному корпусу одного из самых престижных университетов Токио. Это старт в новую жизнь — счастливую и прекрасную. Жизнь, где всё всегда у неё будет хорошо... Жизнь, где уже не будет Зеро...        «Наверное без него мне будет намного легче...»

***

      Яркое солнце больно било по темно-карим глазам, отчего брюнет недовольно поморщился. Мысли хаотично вертелись в голове, которая, казалось, распухла и бешено пульсировала. Ещё бы! Пол-литра бренди и целая бутылка вина явно давали о себе знать. И хоть Канаме считал себя опытным в подобных делах, тяжелое похмелье приходит в гости на утро каждому, кто накануне пытается таким способом забыть всё, что у него на душе.       — Который час? — приоткрыв немного левый глаз, мужчина нащупал рукой свои дорогие наручные часы. Его лицо озарила легкая ухмылка, когда он заметил Такуму, заботливо бегавшего по залу и раздвигавшего тяжелые шторы на окнах. Увидев, что брюнет, наконец-таки, проснулся, Итидзе радостно вскинул руками в разные стороны и тут же подбежал к нему.       — Ну-ну? — блондин игриво повел бровями и Курану мгновенно захотелось стукнуть его чем-нибудь по голове. — Кто она? — напрямую спросил Такума, проводя рукой по волосам, чтобы их взъерошить на манер прически брюнета.       — Не понимаю о чем ты? — Канаме сонно смотрел на друга и удивленно вскинул бровь, когда блондин подбежал к шкафу и без спроса схватил его вещи.       — А что тут скрывать? Я спрашиваю, Канаме, кто та девушка, из-за который ты напился? И к моему приезду ловил уже десятый сон? — примеривая костюмы брюнета и стараясь говорить на манер ухмыляющегося молодого мужчины, Такума выжидающе посматривал на брюнета.       — Тебе нужно было родиться девушкой. Был бы довольно-таки симпатичной, — Канаме усмехнулся, еле-еле поднимаясь с постели, — Я бы за тобой возможно даже поухаживал бы.       — Что значит возможно? — Такума притворно обиделся, чуть ли не давясь смехом. — Конечно бы я тебе понравилась! Посмотри какая я видная барыщня!       — По-моему ты идиот, Итидзе, — беззлобно отозвался Куран, присаживаясь за барную стойку. Он спокойно наблюдал за тем, как блондин перевернул весь его шкаф в поисках очередного роскошного костюма. — Если что-то понравилось, можешь забрать себе.       — Спасибо, Канаме, но ты и сам прекрасно знаешь, что я могу себе позволить абсолютно всё. Так что не стоит, — пара зеленых глаз вмиг похолодела и брюнет сразу понял, что заговорить зубы другу ему толком не удалось.       — Так может ты мне расскажешь в чем дело?       — С чего ты взял, что я напился?       — Вопросом на вопрос? Неплохо, друг, но это вполне очевидно, — встречаясь с насмехающимся взглядом блондина, Канаме перевел взгляд на полупустую бутылку от вина и недовольно шикнул.       — Такума, я волен делать всё, что мне заблагорассудиться, — грозно посмотрев на друга, брюнет неохотно отошел от барной стойки и подсел к другу.       — И, вообще, разве я когда-нибудь переживал по поводу девушек? — Канаме победно улыбнулся, — тем более, ты прекрасно знаешь, меня интересует в них только одно, — уверенно проговорил мужчина и стянул с блондина свой очередной пиджак.       Такума улыбнулся, ожидая такую реакцию. Он слишком хорошо знал своего лучшего друга детства и прекрасно видел, что какая-то перемена, пусть и очень маленькая, все же в нем произошла. И больше всего на свете ему было интересно, как зовут причину этой незначительной перемены.       — Ну-у-у, — задумчиво протянул Итидзе, отбивая пальцами барабанную дрожь, отчего брюнету так и захотелось хлопнуть себя по лбу, — мой вердикт — не верю, Канаме! — наливая в бокал виски, Итидзе хитро прищурил глаза и начал следить за спокойным лицом Курана. — Я тебя слишком хорошо знаю. И уж кого, а меня ты вряд ли обдуришь.       — Думай, как хочешь, — не поворачивая головы в сторону блондина, ответил Канаме и вышел на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Отчего-то его внимание вдруг привлекла девушка, шатенка, которая куда-то явно спешила, попутно радостно улыбаясь всем прохожим. На секунду мужчине показалось, что она и вовсе начнет танцевать от счастья, ведь девушка буквально вся излучала из себя какой-то свет, который мог поднять любому человеку настроение с нуля. Так как она шла возле его дома по центральному токийскому парку, брюнет смог разглядеть в ней вчерашнюю милую уборщицу. Ухмылка коснулась его губ. Он привык, что все девушки падают к его ногам, и какая-то там темноволосая обычная девчонка тем более должна быть от него без ума.        «Мне жаль, но просто так от меня никто не уходит, малышка! Мы скоро встретимся, потерпи ещё чуть-чуть, — его губы скривились в дьявольской усмешке. — Мои желания всегда превыше всего. Скоро ты об этом узнаешь...» — наблюдая за её исчезающим силуэтом, мужчина ухмыльнулся. А затем направился в душ, ведь рабочий день, даже если уже давно за полдень, всё-равно никто не отменял.

***

      Подняв голову вверх, Юуки с интересом разглядывала блики от яркого солнца на окнах и искала глазами рыжеволосую макушку с двумя хвостиками.       — Ну что, видишь меня? — озорно спросила Рима, практически на половину высовываясь из своего балкона на семнадцатом этаже.       — Нет! Мне солнце в глаза светит! — ответила Юуки и немного отнесла мобильный телефон от уха, чтобы не оглохнуть от крика Тойи.       — Ну как не видишь?! Я же сейчас прямо вываливаюсь с балкона! Вот, еще чуть-чуть... В общем, просто поднимайся ко мне. И, Кросс, постарайся без конфузов как в прошлый раз, а то наша бешеная вахтерша чужаков не пропускает!       — Но я... — медленно протянула шатенка, как её резко перебил громкий голос подруги.       — Юуки, удачи! Я верю в тебя! — Тойя быстро проговорила данную фразу и сразу же отключила телефон.       — Эм, я конечно постараюсь... — Кросс толком не успела ничего ответить, как в телефонной трубке послышались короткие гудки.       «Вот за что мне это? Мне, что, снова придется ползком пробираться через эту ненормальную женщину?! Ну уж нет! Того раза мне хватило по полной, когда об меня споткнулся какой-то важный мужчина... — шатенка тяжело выдохнула, — И потом об него еще человек десять. Но не я же во всём теперь виновата! Вот почему она не может меня запомнить, я же уже раз пятый к Риме прихожу в гости! Ладно, была не была. Может и не заметит...» — тяжело выдохнув, Юуки попыталась зайти так, чтобы остаться незамеченной, однако, зоркий глаз вахтерши способен уследить за всем.       «Вот тебе и не заметила!»       — Стоять! — громко крикнула пожилая женщина, поправляя рукой очки на носу.       — Здравствуйте. Я пришла в гости к Риме Тойе, я часто здесь бываю, Вы же знаете! — делая явный акцент на последнюю фразу, Юуки приветливо улыбнулась, пытаясь растопить гнев вахтерши.       Однако, уже в который раз, все увенчалось провалом. Строгая женщина отвернулась, чтобы что-то отметить в своем журнале и Кросс быстро показала ей язык и скорчила рожицу. Поняв, что вахтерша её точно просто так не пропустит, темноволосая девушка обреченно присела на одно из кресел и в очередной раз стала дожидаться, когда за ней спуститься её подруга.       Посмотрев в сторону лестницы, Юуки не смогла не сдержать смеха. Рима, стремительно спускавшаяся с лестницы, была больше похожа на ураган с двумя хвостиками, которые крутились вокруг ее головы как лопасти вертолета.       — Ты сейчас взлетишь! — сквозь смех проговорила Юуки и даже не заметила, как Рима её схватила за руку и потянула в стеклянный лифт.       — Скорее, я сейчас взорвусь! — недовольно проворчала рыжеволосая девушка и стала стоя медитировать в лифте, отчего Юуки расхохоталась во все горло.       — Что тут смешного? Я успокаиваюсь. Эта женщина скоро сведет меня с ума своей чрезмерной подозрительностью, — сквозь зубы процедила Рима, — Не знаю простит она тебя когда-нибудь за тот случай, или нет, Кросс... Но, блин, зачем устраивать такие драмы, словно ко мне пришла не подруга, а исламская террористка-смертница! — Юуки вжалась в стенку лифта, пока Рима что-то доказывала и усердно показывала жестами. Кросс еле увернулась, когда в очередной раз в миллиметре у её лица пролетел маленький кулачок рыжеволосой девушки. «Слава богу, что не пятка!». И облегченно вздохнула, когда двери лифта уже раскрылись, открывая путь на светлый, не менее богатый этаж.        «Похоже, что долго оставаться с Римой в маленьком замкнутом пространстве опасно для жизни. Возьму на заметку, мало ли...» — подумала Юуки, как её снова резко схватили за руку и потащили в сторону квартиры Тойи. Наконец-то можно было спокойно поговорить и обсудить все девичьи проблемы, пока не пришли родители рыжеволосой.       «Хотя, возможно ли говорить с Римой спокойно?» — задав самой себе этот неопределенный вопрос, на которого нет ответа, Юуки слегка улыбнулась и закрыла за собой входную массивную дверь.

***

      В это же время, но совсем в другом конце Токио, в кабинете своего отца, заведующего туристической компанией, вальяжно расположился в кресле пепельноволосый парень, который всё ещё отчаянно пытался понять о чем ему так сосредоточенно внимает отец:       — Зеро, ты же прекрасно все понял, я надеюсь? — серьезно спросил мужчина, прожигая холодным взглядом собственного сына.       — Нет, — даже не обратив никакого внимания на длинный монолог отца, ответил парень.       — Да что же здесь не понятного! — казалось, что всегда такой спокойный светловолосый мужчина взорвется на месте, — Эта квартира была куплена мной и Харукой, отцом Канаме, но они вместе с Джури погибли несколько лет тому назад в автокатастрофе, и поэтому Канаме по исполнению 18 лет перешло всё наследство и весь семейный бизнес, — он устало повторил все заново, но только намного короче, сурово глядя на сына. — Родился бы ты раньше всё непременно было бы твоим. Единственная помеха — Куран.       — Это я и так прекрасно знаю, но не могу понять — причем тут я, когда всё давно уже решено? — немного приподняв левую бровь, спросил Зеро, сразу пытаясь понять в чем тут подвох. Однако, голова отказывалась трезво соображать: в его мыслях всё чаще и чаще возникал образ желанной ему девушки.       — Потому что именно ты заварил всю эту кашу с его квартирой и вашей вечеринкой! Не будь так глуп, он не сбросит это со счетов и как всегда потребует возмещение за моральный ущерб. Хотя, ущерб, там явно не только моральный! — недовольно пробурчал светловолосый мужчина и отпил глоток горячего кофе. — Ведь я прав, Зеро?       — Возможно. И что с того? — чуть приподняв уголки губ, поинтересовался Зеро. Он впервые видел отца настолько взволнованным. Тем более... Что еще за каша, и почему именно он её заварил, да и что вообще такого произошло? Ну повеселились дети немножко, что теперь их всех расстрелять за это?       — Завтра в полдесятого будь у меня. Расскажу тебе обо всем поподробнее, я сейчас слишком занят, — поднимая трубку, мужчина внимательно проследил, чтобы Зеро отошел на приличное расстояние и не слышал его разговора .       Выйдя из кабинета отца, парень устало прислонился к стене, пытаясь привести все мысли в порядок. Но, услышав разговор отца, тут же попытался сконцентрироваться, чтобы расслышать побольше.       — Не смеши меня, Канаме. Тебя что, потянуло на экзотику? — мужчина рассмеялся, услышав в трубку четкий и лаконичный ответ.       — Да. Я это знаю. Так вот значит, какова твоя цена? Я уж думал будет что-то похуже. Но поверь, твоё неожиданное желание даже повергло меня в шок. — Зеро замер, слушая как отец прошел вдоль стены и опустился в кресло рядом с дубовыми дверями. В голове мучительно звенела пустота — не было никаких догадок, ни мыслей. Лишь странное предчувствие чего-то плохого, и это давило похуже любого тяжелого камня.       — Я завтра расспрошу сына о ней. Не думаю, что он бы упустил маленькую миловидную шатенку из виду...       Дальше слушать было бессмысленно. Горло словно сдавили в тиски, а легкие прокрутили через мясорубку. Зеро слышал и видел как к нему подошла отцовская секретарша со стаканом воды, но он только отмахнулся от неё, словно от назойливой мухи. Если его догадки подтвердятся, то всё закончиться слишком плохо. И для неё. И для него. Оставалось решить только один вопрос — что же делать? Что сделать, чтобы её не коснулась вся эта грязь, весь мрак, за лоском которого несет его роскошная жизнь. Как можно жить купаясь в бриллиантах, когда вся душа прогнила и смердит похуже самого захудалого бродяги? Была лишь чертова куча вопросов, и ни одного правильного ответа в голове.       «Как же мне спасти тебя, Юуки?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.