ID работы: 2156747

Работы по пейрингу Дьявол/девушка

Статья
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, сейчас мы с Вами разберемся, как стоит и как НЕ стоит писать фанфики с пейрингом Дьявол/девушка. Для начала, хочу сказать, что мне надоели работы по одному и тому же сюжету. Но рассмотрим все по пунктам. Их всего десять, не поленитесь и прочитайте. Начнем. 1. ООС. В шапке обязательно должен быть указан ООС. Вы верно задаетесь вопросами. Сейчас постараюсь объяснить. Дело в том, что Дьявол - это Дьявол. И он не может любить. Ни при каких обстоятельствах. Никого, будь это демон, ангел или человек. 2. Ну, допустим полюбил у Вас Сатана кого-либо, но не такой любовью, какой пишут многие. Какая романтика, Люцифер Вас дери? Он Са-та-на, а не сопливый влюбленный подросток. Опять же все приходит к ООС, но не к легкому, как можно подумать по первому пункту, а к полнейшему. Так коверкать религию нельзя, просто нельзя. Он не будет, никогда, ни за что, пусть даже любит кого-то, это показывать. И тем более так откровенно выражать поцелуями и признаниями в любви. Этот персонаж прячет все глубоко в себе. Он сам не знает, что внутри у него же таится. 3. Главная героиня. С одной стороны, он не может полюбить совершенно обычную девушку. Потому что на Земле таких миллионы. И все будут задаваться вопросами: "Почему она?" И все в таком духе. Но и Мэри из нее делать не надо. Сьюшку он бы точно не полюбил. А если уж присутствует Мэри, блистающая своим огромным мозгом и не менее большими грудями, то это уже стеб. Почему стеб? Потому что таких идеальных на Земле нет. Ну, если только он не полюбил ангела, что сразу отпадает. Сатана и человек - можно представить, Сатана и ангел - никак. Это же добро и зло, невинность и грех! И не надо заводить разговор про то, что противоположности притягиваются. 4. Пойдем дальше и поговорим о романтике, которой быть не может. Представьте себе Дьявола, с рогами, хвостом, крыльями черного цвета и всем таким, ползающим на коленях перед девушкой с букетом цветов. Представили? Расскажите священнику об этом, и в мир вернется инквизиция. И никаких признаний в любви! Сама любовь может быть, но скромнее. 5. НЦ. Вот это вызывает проблемы. Проблема первая, наверное, такая: Люцифер - ангел. Какой-никакой, но ангел. Так почему у Вас он мучает всех, пытает и так жадно... Кхм... Занимается любовью с девушкой, которая "растопила его сердце"? Простите, но если девушка "поставила Дьявола на путь истинный", то что он опять позлобел (P.S.: автор стебется над этим словом как может, придумывая различные обороты)? Повторюсь, он архангел, пускай и падший. И не надо делать из него садиста-маньяка, который буквально насилует свою возлюбленную. 6. Флафф. Не надо писать флафф с этим пейрингом. Никогда. Можно даже не объяснять почему, так как это похоже на пункт о романтике. 7. Начало и конец очень разные. Но дело даже не в этом, просто поворот событий очень резкий. Я преувеличиваю, конечно, но выглядит это примерно так: я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу, возвращайся в Ад, бес проклятый... И тут - бац! - любовь до гроба. От любви до ненависти один шаг, а не наоборот. Такого не может быть, даже если Вы пишете об обычных людях, а тут про Дьявола же. 8. Всеми известное POV тоже, как ни странно, проблема. Сказано же, что повествование ведется от первОГО лицА, а не от первЫХ лиЦ. Нельзя каждый абзац прыгать от Люцифера к главной героине, читатели от этого теряются. Если пишете от лица девушки - пишите, от лица Дьявола - нормально. Если вдруг надо показать чувства другого персонажа пишите следующую главу от его лица. Что бы не вышло, что повествование перепрыгивает в главе от одного к другому по пятьсот раз. 9. Описания и действия. Вся работа не может состоять из одних чувств. Сюжет не должен в них растворяться. Представьте такую работу. Получается, что идет сюжет, приключения, битвы, а тут вдруг персонажи полюбили друг друга и им стало плевать на все кроме друг друга на чертову кучу глав. Нельзя так, иначе читатели забудут суть фика, его сюжет. Потому что сюжет - это главное. 10. И последнее. Эпилог. Многие пишут вполне адекватные концовки, но есть люди, которые пишут бред. О каком бреде я говорю? А вот примерно о таком: "Эпилог. С тех пор они любили друг друга и через несколько лет сыграли свадьбу. Еще через некоторое время у Люцифера с *имя героини* появились дети. Сатана сделал свою возлюбленную бессмертной, посадил рядом с собой на трон Ада и сделал своей королевой. Их дети были все в родителей...*описание характера и внешности детей/ребенка*... У девушки в Аду появилось много новых друзей. Каждый вечер она пила чай с Иудой и слушала рассказы Азазеля о войнах в Аду, а Вельзевул на каждый праздник дарил ей печенюшки и зефирки... И жили все долго и счастливо. Конец." Поверьте, такая концовка очень напрягает. Ад получается таким домашним, будто героиня у себя дома. После таких описаний даже в Рай-то никому не хочется. Поэтому не надо мне строить в Аду воздушные замки, принцев, принцесс и драконов. И если счастливый конец, то не настолько флаффный. Счастливый потому что, а не идеальный. Какая семья у Дьявола? Какая свадьба? Это же смешно! Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Надеюсь, те кто пишет по этому пейрингу не наделают такую вот кучу ошибок. Всем добра и печенюшек от Вельзевула (а автор все стебется).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.