ID работы: 215684

Пожалуйста, не сгорай...

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все расплылось, помутнело, о чем-то шумно перешептываются взволнованные голоса, раздаются шумные выстрелы... Но все это какое-то неживое, искусственное, словно запись старой кинопленки. Все отдается туманным эхом, мир моментально теряет свой цвет… Пожалуйста, не сгорай... Ведь кто-то же должен гореть... Голос… Родной, желанный звенит в ушах посреди этих помех. Он рядом, всюду, окружает… Такой знакомый, но не вспомнить чей… Пытаюсь спросить кто это, но слова тонут в приступе острой боли. Падаю, тихо вскрикивая, от резкого приступа тошноты. В глазах снова мутнеет. Я снова слышу, как кричат где-то вдалеке люди, но их отчаянные вскрики перекрывает один чистый и ясный голос… Чей он? Кто меня зовет? Кто я вообще такой и почему нахожусь в этом темном пространстве? Перед глазами начинают пролетать странные кадры из какого-то глупого, но до боли знакомого фильма, где главный герой – маленький трусливый мальчишка, и он пытается спасти своих друзей. Он растет, но в душе все такой же глупый и беспечный ребенок. Смешно! На плечи этого малыша взвалили непосильную для него ношу! Он уходит… почему-то хочется окликнуть его, отговорить идти куда-либо. Сердце сжимается, чувствуя приближающийся конец этой истории. Люди, словно свора голодных собак, набрасываются на него. Он тихо падает, ещё жив. Почему-то сердце в груди заныло, и стало очень грустно на душе. Кругом сбегаются его друзья, но поздно. Фильм обрывается. Конец. Занавес. Финал этой комедийной драмы. Я знаю, что это конец, но почему-то очень хочется продолжения. И хочется следовать за этим милым голосом, но сил совсем нет… За углом начинается Рай… Нужно только чуть-чуть потерпеть… Боль начинает стихать, и шум умолкает, а на душе становится спокойно, меня клонит в сон, но… голос… снова и снова меня окликает. Чего он хочет, чего добивается, чего от меня желает? Кто он? Знакомый, нежный он зовет меня к себе, он подобен лучу солнца в этой кромешной тьме, и я сквозь боль невольно тяну к нему руки… Шагни обратно за край... Тебе рано еще сгорать... Иду за голосом, спотыкаюсь и падаю, но словно чьи-то теплые руки помогают встать. Иду за тобой, Голос, иду к тебе… Не пойму кто ты, имя ускользает из памяти. Имя, которое хочется повторять снова и снова… Пытаюсь что-то произнести, но снова падаю… И снова боль… Голос требует, что бы я поднялся, но… он внезапно становится тише, словно уходит куда-то… Бегу за ним, но снова спотыкаюсь и падаю… За углом начинается Рай, Нужно только чуть-чуть Подождать... Поднимаюсь и вижу странные силуэты во тьме. Черные образы становятся четче, я вижу, как они проходят мимо меня. Проходят, не смотря в мою сторону… почему-то становится больно на сердце. Я знаю всех этих людей, где-то уже видел, но где? И снова надоедливые выкрики из какого-то очень знакомого фильма. Фильма ли? И голос… Пожалуйста, не сгорай, Спаси все, что можно спасти, Прости все, что можно простить И иди, пока можешь идти... Иду сквозь тьму за твоим ускользающим силуэтом, за любимым голосом, сквозь слезы и ноющую боль. Но это слишком тяжело, и я падаю. Ты просишь, нет, ты умоляешь меня встать, но я лишился последних сил. Я чувствую твои нежные заботливые руки, помогающие мне подняться, вижу твой растворяющийся во тьме образ… И твой голос зовет за собой, кричит, умоляет… Меня клонит в сон, тихонько прикрываю глаза, сознание мутнеет. Голос кричит, а я медленно тону во мраке. Слишком сложно… Я устал от этих глупых игр, хочу просто взять и уснуть. Последний раз устало вздыхаю и, грустно улыбнувшись, закрываю глаза… я вспомнил твое имя, вспомнил тебя, вспомнил твои крепкие надежные руки, вспомнил твой голос… и я мирно засыпаю… навсегда… Сердце Десятого остановилось, но Гокудера все так же, крепко сжимая маленькую ладонь в своей руке, продолжал шептать его имя. Он ненавидел себя. Ненавидел за то, что так и не смог отговорить Тсунаеши идти на встречу. Ненавидел за то, что так и не спас своё драгоценное Небо. Ненавидел за то, что так и не признался в своих чувствах. Он звал босса, впервые искренне молился, но жизнь решила все по-своему… Слезы медленно скатывались по щекам, а губы все так же судорожно шептали одно единственное имя… Пожалуйста, не сгорай… Ведь кто-то же должен гореть… За углом начинается Рай Нужно только чуть-чуть потерпеть, Шагни обратно за край… Тебе рано еще сгорать… За углом начинается Рай Нужно только чуть-чуть Подождать… Пожалуйста, не сгорай… Спаси все, что можно спасти, Прости все, что можно простить И иди, пока можешь идти… Шагни обратно за край… За углом начинается Рай… Рай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.