ID работы: 2156841

Новая надежда

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень бесшумно заходит в дом. Он точно был уверен, в том что видел. Здесь кто-то находился, и помощник шерифа должен разобраться с этим. Крепче обхватив тяжелый пистолет, Пэрриш направляется в гостиную и сразу же находит непрошенного гостя. Незнакомку. Хотя нет, он прекрасно знал, кто она. Лидия Мартин. - Я ожидал увидеть здесь кого-то другого, - убирая пистолет, произносит парень. Но девушка лишь молчит, следя за его действиями. Слишком много здесь было звуков и эмоций. А способности банши - лишь чертовски быстро отнимали силы, не давая никакого результата в поиске ответов. И теперь - он. Молодой помощник шерифа, которому нужны разъяснения. - Я попыталась бы объяснить, но.. - начинает Лидия. - Я еще не придумала объяснение, устраивающее меня саму. - У тебя это просто необычная привычка появляться там, где людей жестоко убивают? - почти добродушно задает вопрос парень. - У меня уже есть дурная слава? - девушка щурит взгляд, ожидая немедленно получить ответ. Ещё какая, Лидия. Участок - эпицентр слухов и сплетен. И разговоры о тебе и твоих странностях всегда были на первом месте. Тим лишь глубоко вздыхает, обдумывая ответ. Он не хочет рассказывать ей об этом, когда она стоит перед ним такая: немного бледная, с горящими глазами и алыми губами. Да, она очень красивая. - Я бы сказал необычная, - чуть улыбается, отвечает полицейский. - Может, ты ясновидящая. - Только не говори, что веришь в это. Лидия вскидывает подбородок, вглядываясь в лицо Пэрриша. Она прекрасно знала, что отголоски слухов о городской сумасшедшей ещё существуют. Но сейчас она хотела узнать лишь одно: верит ли он в это? Или он разговаривает сейчас с ней только для того, чтобы потом сочинить очередную историю. - Я бы предпочел сказать, что ни во что не верю, - парень пристально смотрит на Лидию. Нет, она не боится слухов или гадких историй за её спиной, но он понимает, что ей тяжело. Тяжело видеть, как каждый человек может сразу же поверить в любую историю о ней. И желание помочь ей, отгородить её от этого возникает из неоткуда. - Но я стараюсь быть непредвзятым. А затем Лидия отходит, всматриваясь куда-то за спину Тима. И она видит. Эти уродские лица. Лица, искаженные страхом, болью и криком. - Если ты ищешь тела убитых, то ты опоздала. Но девушка пропускает реплику мимо ушей. Она наконец услышала что-то нужное, и эту нить она не может потерять. И словно под гипнозом Лидия дотрагивается до стены в том месте, где изображены лица. Через пару минут она с Пэрришом идет по холодному и тесному коридору, ведущему неизвестно куда. А ещё через пару минут они вместе находят страшную находку. Десяток убитых, замороженных тел. Быстро выбравшись из злополучного подвала, парень сообщает шерифу об итоге его задания, а Лидия спешит убраться подальше от этого дома. - Постой, - Лидия чувствует, как Тим обхватил её локоть, заставляя развернуться к нему лицом. - Спасибо. Она непонимающим взглядом смотрит в его глаза. Светло-зеленые, и такие красивые. Лидия привыкла, что все обычно шепчутся за её спиной, а не благодарят. Только друзья всегда поддерживали её. - Без тебя я бы не раскрыл это дело, - чуть улыбаясь, продолжает помощник шерифа. - Нет, не раскрыл, - с долей сарказма замечает Лидия, заставляя уголки губ дрогнуть в мимолетной улыбке. - Через минуту здесь будет половина участка, - уже серьезным тоном говорит парень, освобождая локоть Лидии. Но его ладонь сразу же обхватывает её пальцы, а через мгновение Пэрриш оставляет отпечаток поцелуя на руке Лидии. - Тебе нужно уходить. Её никогда не благодарили так. Поцелуем в руку, благодарным взглядом и улыбкой. Очень красивой улыбкой. И она сохранит это. До следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.