***
Мне было одиннадцать . Стоял тёплый июнь. На лугах уже взошла трава, а лес покрылся зелёной листвой. Голубое небо было усеяно ватными белыми облаками, которые нередко жадно прикрывали солнце. Лил грибной дождик. Я сидела перед открытым оконцем и читала потрёпанную темно-синюю книгу, которая пахла как и все книги, но была особенной. Особенной для меня. Книга рассказывала о причудливых существах, которых, как говорил мой отец, "не существует". Ох, как же он ошибался!!! Больше всего я любила разноцветные картинки. Те занимали всего несколько страниц в середине книги, но были такими замечательными, что я могла разглядывать их часами. И вот , в этот день, я снова была увлечена прекрасными портретами из этого чудесного издания. Перебирая страницу за страницей, я пыталась найти самый, излюбленный мною, рисунок на котором был изображён белоснежный дракон с изогнутой шеей, восседающий на каменном пьедестале. - Украинский бронебрюх.-, я тихо прочитала надпись. На улице мелькнуло что-то тёмное, но не предав этому особого значения, продолжила своё увлекательное занятие. Часы с кукушкой пробили четверть пятого. Я нехотя закрыла книгу и положила на подоконник, возле горшка с голубыми фиалками. Неуклюже встав со стула, я вышла из своей маленькой светлой комнатки, на секунду замерев у двери. С кухни доносились манящие запахи яблочного пирога. Воодушевившись тем, что у меня будет вкусный полдник, я помчалась вниз. Моя мама сидела за столом и перебирала почту. - счета...-, устало выдохнула та. Я подошла к ней сзади и преободрительно обняла за плечи. - Грэйс, ты голодная? Если хочешь, можешь взять печенье. Пирог будет готов ещё не скоро.- сказала мама. - Не волнуйся. Мама мягко улыбнулась и продолжила сортировать письма. Я села рядом. Моя мать, Анни Мэрвол, была приятной женщиной с серыми глазами и русыми волосами. У неё был свой антикварный магазинчик, но дела шли не очень и день изо дня белокурая женщина всё сильнее увядала на моих глазах. Отец и мама были в разводе. Тот очень редко навещал нас. Было сложно. Неожиданно лицо усталой приняло странное выражение: на нём отпечатались следы радости и восторга. В её руках был конверт из желтоватого пергамента.Начало.
12 июля 2014 г. в 02:27
В день моего рождения лил дождь. Он отбивал такт по красным черепицам серых домиков и затапливал маленькие улочки такого же маленького городка. В местной больнице, которая на самом деле являлась жилищем того, кто являлся врачом по образованию, раздались мои первые крики.
Я помню этот дождь. Нет, не то, какое было серое небо и не то, как сильно он лил. Мне запомнились звуки. Да, именно эти звуки убаюкали маленький красный комочек, который примостился на груди усталой белокурой женщины.
Дождь преследовал меня от начала и до конца.
Он стал моим верным спутником в этом мрачном, как я считала, мире.