Глава 104
8 декабря 2015 г. в 00:00
POV Пелагея.
Утро у нас было сумбурное, сразу после завтрака и просмотра парада по телевизору, мы с мамой собрались и поехали на Красную площадь. Там меня накрасили и сделали прическу.
- Поль, это я, - постучалась ко мне мама.
- Заходи, я уже готова.
Мама зашла и закрыла за собой дверь.
- Выступаешь ты в первом отделении, сразу после Билана.
- Ок, - вздохнула я. - Только вот интересно, кто программу составлял? Почему из всех артистов, я после Билана!?
- Может они не знают, что вы расстались? - предположила она.
- Ага, интернет кишит этим, а они не знают!
- Так, и второй вопрос, гимн петь пойдёшь?
- Нет, - отрезала я.
- Почему? Ты же всегда любила его исполнять?
- Я сразу в ЗАГС. Не могу думать, что нас с НИМ до сих пор ещё что-то связывает! – выделила я это слово, так как от одного воспоминания о произошедшем у меня вызывало такое отвращение, что не передать словами.
- Ладно, вроде всё тебе сказала, всё спросила, тогда я пошла.
- Ага, иди.
POV Пелагея.
Ни с кем общаться я не хотела, поэтому до выступления сидела у себя в гримёрке. Но продолжалась это довольно недолго. Не знаю почему, но я всё-таки вышла... Что меня сподвигло или толкнуло на это - не знаю, но я оказалась в самом эпицентре развернувшихся событий. Вокруг меня кишел народ, взад и вперёд бегали люди: организаторы и сами выступающие. Оценив ситуацию и поняв, что я нахожусь там, где не хочу быть категорически, я решила поскорей вернуться в свою гримерную, пока меня толком никто не заметил. Но перед тем как уйти, я прокрутила свои действия за последние минут пять. Почему я пришла сюда? Зачем? Что это было? Уж не зов ли сердца...
- Пелагея, - произнёс моё имя знакомый тембр.
Разговаривать с хозяином этого голоса я не желала, поэтому, делая вид, что не расслышала, продолжила свой путь.
Вдруг меня резко схватили за локоть и развернули к себе.
Я сразу постаралась вырвать свою руку, но сделать этого мне не удалось.
- Что? - закатывая глаза, и безразличным тоном спросила я.
- Надо поговорить.
- Кому? Мне или тебе? - раздражительно бросила я.
- Нам.
- Нас с тобой ничего не связывает, следовательно, нам не очень разговаривать. Нас даже больше не существует: есть отдельно Ханова Пелагея Сергеевна и отдельно Билан Дима Николаевич, тебе ясно? - пожимая плечами и делая вид, что мне жаль, я повторно постаралась выдернуть свою руку из его мертвой хватки.
- Не показывай свой характер. Давай поговорим.
- Я одного понять не могу, ты тупой или прикидываешься!? До тебя не доходит, что я не просто видеть тебя не желаю, я знать тебя не хочу! - выпалила я.
- Ты всё не так поняла!
- Билан, мне наплевать! Я у тебя похоже всегда была дурой, потому что никогда я правильно ничего не понимала. Ты всегда был белый и пушистый! Всё, прощай, иди к своей девушке или кто она тебе, а то она тоже неправильно всё поймёт, - перебила я его. - И будь добр, отпусти меня.
С большой неохотой, но он всё же ослабил хватку, и я освободила руку.
- Я люблю тебя... - произнёс он.
- Уходи, - взмолилась я.
- Тогда в отеле...
- Всё! Я не желаю ничего слушать! Уходи.
- Но!
- Умоляю тебя, испарись же ты уже наконец! Оставь меня в покое! Достал ты меня уже! Исчезни уже из моей жизни! - более громко, чем хотела сказала я. - Уходи!
- Давай не будем выяснять отношения на публике, - оглядываясь по сторонам, попросил Дима.
- А мне казалось, ты это любишь! Тебе же наоборот, побольше камер да операторов надо!
- Выслушай меня! - уже начинал беситься он.
- Уходи, - это было единственное, что я произнесла.
Он было хотел открыть рот, но я в сто первый раз повторила одно и тоже слово - "уходи".
- Пелагея, я понимаю, что...
- Уходи! - уже не сдерживая себя, закричала я.
От моих воплей он даже отпрянул на несколько сантиметров подальше от меня. Какое-то время он стоял и смотрел на брусчатку.
- Уходи... Оставь меня, перестань уже делать мне больно, у меня и так от сердца ничего не осталось, вот здесь – я показала на сердце – огромная дыра, которая не скоро заживёт. Пожалуйста, если у тебя есть хоть капля сочувствия ко мне, то, уйди, умоляю! Хочешь, на колени перед тобой встану?
- Я всё понял…
Потом он развернулся и пошёл, даже не посмотрев на меня...
Он уходил, отдалялся от меня всё дальше и дальше, но легче не становилось... Мне было больно... А в голове крутилась песня:
Твои слова в мобайл сети, а что в глаза тебе страшно.
А что мне сказать, когда люблю, когда сорвало башню.
Вылечи меня, ведь мой доктор ты. Я сама себя не успокою.
А если я скажу тебе, "Уходи", что все прошло, я не хочу быть с тобою.
Припев:
Ну не верь мне, не верь мне. Все это, - это не я.
А я как прежде, я вечно, я только твоя.
Но за что тебе моя любовь, и голос мой на диске.
Я не пойму тепло твое: то далеко, то близко.
Ну, вылечи меня, вед мой доктор ты. Я же без тебя погибаю.
А если я опять скажу: "Уходи", что не люблю и о тебе не мечтаю
Припев:
То не верь, мне, не верь мне! Все это, - это не я.
А я как прежде, я вечно, я только твоя!
Вот сидишь напротив ты и совсем не изменился.
И сажусь напротив я, чтобы снова насладиться.
Да, ведь было, что сказать. Да, было, что ответить.
Слишком поздно прошептать, что
Припев:
Не верь, мне, не верь мне! Все это, - это не я.
А я как прежде, я вечно, я только твоя!
Но ты не верь, мне, не верь мне! Все это, - это не я.
А я как прежде, я вечно, я только твоя!
Я вечно! Я вечно! Я только, я только твоя.
___________
POV Билан.
- А пошло всё к чёрту! - подумал я и, бросив короткий взгляд на неё, развернулся.
Как она и просила, я ушёл... Мне надоело спорить и пытаться достучаться до неё. Надоело доказывать, что не виноват! Какие у нас могут быть отношения, о какой свадьбе идёт речь, если она не верит мне! Да, блин, она слушать меня видите ли не желает! Не хочет она разговаривать, так не надо! Заколебало всё!
- Дима, привет! Ты как? Где Поля? - вдруг передо мной возник Александр Борисович.
- Всё зашибись! - не удосужившись остановиться и поприветствовать коллегу и друга, сказал я. - А Поля - в своих тараканах! - уже отдалившись, крикнул я напоследок.
Александр Борисович был, конечно, в шоке от только что произошедшего, но, как я выразился ранее, мне насрать! Достало оправдываться, доказывать всем, что я не виноват! Я засунул руку в карман и вытащил кольцо. Да, это было то самое кольцо, подаренное Поле на помолвку. Я уже собирался выбросить его куда подальше, как поймал себя на мысли, что если выброшу его, то вырву и своё сердце... Чего врать самому себе! Моё сердце давно уже принадлежит не умеющей слушать, неугомонной, сложной, немного дерзкой, но очаровательной и до боли любимой блондинке...
Когда мой пыл чуток остыл, я в очередной раз осознал, что не могу я отступить, не могу я отпустить её! Люблю я её! И этим всё сказано!
Да, я ушёл, но буквально на час!
POV Пелагея.
Дима ушёл, а я так и осталась стоять на прежнем месте. Я стояла как парализованная и смотрела ему вслед. Я думала, он уйдёт, и с ним уйдёт вся боль, не дающая мне покоя уже несколько дней, но этого не происходило... Мне становилось почему-то больнее. И с каждым его шагом эта боль усиливалась.
Неожиданно кто-то положил руку на моё плечо. Я обернулась и увидела Александра Борисовича Градского.
- Поля, на тебе лица нет! - обеспокоено воскликнул он. - Что случилось? Я встретил Диму, но он пробормотал что-то неясное... Он обидел тебя?
- Он... - начала я, но осеклась. Мне было больно. А сейчас, даже не знаю от чего...
- Что? - не понимающе смотрел он на меня.
- Александр Борисович, Вы не читали новости? - собралась я с мыслями и немного удивленно поинтересовалась у него. Я, конечно, знаю, что он противник всех этих новшеств, в виде Интернета и соц. сетей, но что ТАКОЕ прошло мимо него - действительно странно. - Он изменил мне.
- Может ошибка?
- Хватит уже говорить о ошибках! - прикрикнула я. - Хватит защищать его! Какая ошибка, если он с девушками по ресторанам ходит, а потом с ними в номер отправляется! - вовсю разошлась я. На долю секунды, мне показалось, что я даже перекрикиваю музыку.
Через пару мгновений я оказалась в объятиях этого замечательного человека, который меня гладил по спине, потому что, наверное, почувствовал, что у меня сейчас начнётся самая настоящая истерика. В этот момент, я поняла, что он мне как отец, он всегда рядом, помогает мне советом и просто… Родственная душа, которая понимает без слов.
Спустя минут 5, я отстранилась от Александра Борисовича, сообразив, что накричала на него не из-за чего и добавила:
- Извините...
Он махнул рукою, показывая, что забыли этот неприятный моментик.
- Вы расстались?
- Да.
- Сейчас?
- Можно сказать и так, - ответила я и тяжело вздохнула.
Он внимательно посмотрел на меня и спросил:
- Легче стало?
Я отрицательно покачала головой.
- Любишь ты его...
- Наверное, - после недолгой паузы я пожала плечами.
- Это был не вопрос, - улыбнулся он.
- Я сама прогнала его, - всхлипнула я, и одинокая слеза скатилась по моей щеке.
- Полечка, ты чего! - обнял он меня. - Не плачь! Всё будет хорошо.
- Не будет! Он разозлился и ушёл навсегда! - возразила я.
- Девочка моя, поверь, я много повидал в жизни, со многим встречался на своём пути, и я могу с уверенностью сказать, что он любит тебя!
- Но он ушёл! - плакала я.
- Поля, ты мне как родная дочь, думаешь, я тебе неправду говорить буду?
Я подняла на него заплаканные глаза.
- Пойдём в твою гримерку, надо привести тебя в порядок! Ты же должна быть красивой!
- Александр Борисович, я... - вновь осеклась я, когда мы оказались в моей гримерной. - Я... я не могу...
- Что не можешь?
- Не могу простить... Он причинил мне слишком много боли!
- Давай на чистоту, а кто, если не ты, вообще способен прощать!?
- Все, - тихо ответила я.
- Поля, ну кого ты обманываешь!? Посмотри на людей, у них давно пропало желание помочь кому-то! Все думают только о себе!
- Нет, возразила я, но Александр Борисович перебил меня.
- Не говори ерунды!
- Есть люди, способные совершать добрые поступки! - не отступала я.
- Есть, но как говорится, перевелись герои. Их очень мало. И ты - одна из них! Одна из немногих. Так сделай правильный выбор, дай ему второй шанс!
- Не заступайтесь за него! - воскликнула я. - Он уже не маленький, хватит его защищать! А тем более, шансов я ему давала предостаточно, но он так и не оправдал их!
- Пелагея, девочка моя, поверь, если бы он хотел с тобой порвать, он не добивался бы всех этих встреч, о которых ты мне поведала по дороге сюда. Он любит тебя, а раз пытается поговорить, значит ему есть что сказать, что объяснить, - сказал он и обнял меня. - Мужчинам свойственно совершать ошибки. Я это на своей шкуре испытал...
- Не могу, а также, не хочу!
- Маленькая моя глупая девочка, а не ты ли мне плакалась в жилетку буквально десять минут назад, от того, что он ушёл! Не ты ли хотела, чтобы он вернулся!?
- Я запуталась, - после паузы ответила я.
- Поговори с ним, а потом, будь что будет. Решишь уже по ситуации, - он поцеловал меня в щёчку.
- Спасибо, - сквозь слезы улыбнулась я. - Спасибо за откровенный разговор, как с папой поговорила... На самом деле легче стало...
Я подошла и обняла его.
- Тогда, позволь дать совет, как отец дочке. Не прощай сразу, пусть побегает, - подмигнул он мне и вышел.
Некоторое время я обдумывала слова Александра Борисовича. И пришла к выводу...
Да, быть может, он прав, но я не могу! Не могу я простить этого человека! Он слишком часто предавал меня! Мы с ним знакомы меньше года, вместе живем ещё меньше, но за это время мы расстались уже раза 3! И всё это были не глупые ссоры... Наверное, это не судьба и Дима не тот человек, который мне нужен и которого я ждала…
Почему я должна каждый день думать, врёт он мне или нет!? Любит ли он меня или нет!? В номере он один сейчас или с какой-нибудь бабой!? Всё! Не могу больше! Я не хочу пытаться его понять, простить, выслушать. Надоело! Сегодня я ставлю жирную точку в наших с ним отношениях! Вот он "the end"! И это мой выбор. Правильный он или нет - покажет время. Но на данный момент так надо! Надо мне! Не могу больше искать положительные качества там, где их нет и не было и в помине!
* * *
- Пелагея, пройдемте, - заглянул ко мне организатор. - Ваш выход ровно через одно выступление.
Молодой человек проводил меня до кулис.
- Когда Билан закончит, сразу выходите. Музыка переключится автоматически. Когда закончите, спускайтесь вниз по ступенькам, там Вас встретят.
- Хорошо, - ответила я.
Только я снова задумалась, почему из огромного количества народа передо мной выступает именно Билан, как он вышел на сцену из соседних кулис. Он пел "Смуглянка". Пел на самом деле очень красиво, что я даже заслушалась и чуть не пропустила свой выход. Как только он закончил, я вышла на сцену и заиграла композиция, которую предстояло исполнить мне - "Тёмная ночь".
Как мне и сказали, сразу после исполнения песни я спустилась вниз по ступеням, туда, где меня должны были ждать. Правда, никого, кроме одного единственного человека там не было. С краю стоял никто иной, как Дима Билан собственной персоной. Сзади сцена и на ней уже выступает следующий артист. Впереди - Билан. Путей отступления у меня не было. Я в западне...
- Поля, здравствуй, - снова приветствовал он меня. - Мы можем поговорить?
- Здравствуйте, Дмитрий! Нет! - сказала я, проходя около него, и быстрым шагом направляясь к своей гримерки.
- Подожди, пожалуйста. Дай я попробую тебе всё объяснить!
- Я тоже тебя прошу, пожалуйста, оставь меня в покое.
- Выслушай меня, - взмолился он.
- Тебе сегодняшнего разговора было мало?
- Поля!
- Пойми, всё! Всё, совсем. Ты для меня умер! Прощай, - ответила я и закрыла дверь гримерной, так как уже дошла, точнее, добежала до неё.
РOV Билан.
Пелагея со мной разговаривать явно не собиралась. Что толком делать, я не знал. Пока она переодевалась, я стоял под дверями и ждал, сжимая в руке листок бумаги, ведь, только он один единственный мог доказать ей, что я не виноват, не совсем виноват...
Через минут 30 дверь всё-таки открылась. Поля бросила на меня презрительный взгляд и направилась к своей машине. Там её уже ожидала Светлана Геннадьевна.
- Ты куда?
- В ЗАГС! Я не хочу больше засыпать с мыслями, что меня и тебя ещё хоть что-то связывает.
- Позволь я объясню всё! - взмолился я.
- Ты уже всё объяснил! - открывая дверь машины, сказала она.
- Поля!
Пелагея больше ничего не сказала, лишь села в машину и завела двигатель. Я же побежал к своей машине, благо, припаркована она была недалеко. Сев в неё, я сразу направился в ЗАГС.
- Значит устроим семейную сцену в ЗАГСе, - вслух произнёс я.
Когда я подъехал, машина Поли стояла рядом. Я быстро припарковал свою и бегом направился в дворец бракосочетания. Поспел я вовремя, потому что Поля ещё стояла в очереди. Я подошёл к ней.
- Ты меня теперь преследуешь? - сверкнула она глазами.
- Я просто пытаюсь поговорить! И сделать так, чтобы ты не допустила ошибки!
- Сейчас ошибки я точно не сделаю. Главная моя ошибка - это поверить тебе снова!
- Дай мне 5 минут, я всё объясню! - уже не знаю, в который раз за эти несколько дней я произносил эту фразу.
- А мне не о чем с тобой разговаривать! Оставь меня в покое, - взмолилась она.
- Здравствуйте, слушаю вас, - подошла к нам женщина.
- Я хочу забрать заявление о регистрации брака, - сказала Пелагея.
- Нет, мы ничего забирать не будем. Вы можете быть свободны, - улыбнулся я работнице.
- Я хочу забрать заявление! - раздраженно повторила Поля.
- Поймите, мы с невестой чуть повздорили, она в порыве гнева хочет забрать заявление, ничего особенного. Не обращайте внимания. Ну, зачем нам завтра ехать и заново его подавать, дорогая?!
- Свадьбы не будет! - чуть прикрикнула Поля. - Я не выйду за тебя замуж, слышишь!? Не выйду! И я тебе не дорогая!
- У неё эти дни, - тихо пояснил я женщине.
- Нет у меня их! Я просто хочу забрать заявление! - бесилась Поля.
Женщина не понимала, что ей делать. Она нас, несомненно, узнала. А также явно знала о сложившейся ситуации, всё же об этом говорили все! Но что делать, не знала. Наверное, потому, что больно убедительно звучали мои слова.
- Всё хорошо! - заверил я её. - Мы уже уходим!
- Нет! Я не уйду, пока не заберу заявление!
- Поля, пойдём, - проталкивал я её к выходу.
- Не трогай меня! - прошипела она.
- Мы ничего забирать не будем. Увидимся 15 июля, в день нашей с Пелагеей свадьбы. До свидания! - сказал я и, взяв Полю на руки, понес на выход.
Она била меня по плечу и брыкалась.
- Пусти меня! Отпусти, кому говорю!
- Не брыкайся!
- Ты не имеешь права меня брать на руки! Поставь меня на место, где взял!
Около машины я опустил её на землю.
- Мы можем с тобой поговорить?
- Нет! Я всё равно, так или иначе, но заберу заявление! - сказала она и села в машину, где её ждала мама.
POV Пелагея.
Я была просто в бешенстве от выходки Билана.
- Что это было? - спросила мама, как только я села внутрь.
- Он не дал мне забрать заявление! Выставил меня истеричкой! Просто взял на руки и вынес на улицу, - бесилась я.
- Что он хочет? - спросила она.
- Поговорить! Достал он меня. Я ему всё сказала, разговаривать с ним я не намерена! - чуть прикрикнула я и вырулила на дорогу, встраиваясь в городской поток машин.
Всю дальнейшую дорогу до дома никто не проронил и слова. В стекло заднего вида я отчетливо видела, что Дима едет за нами.
- Что ему надо!? - прохныкала я.
- Как я поняла, он хочет с тобой поговорить.
- Ты на его стороне? - удивленно уставилась я на маму.
- Нет, на твоей, - спокойно ответила она.
Не прошло и пяти минут, как мы подъехали к загородному дому мамы. Я въехала на территорию. Так как ворота были открыты, Дима въехал следом.
- Тебя сюда не приглашали! - бросила я, выходя из машины. Мама же, не обращая на нас ни малейшего внимания, направилась домой.
- А я приехал без приглашения! - огрызнулся он. - Пока мы не поговорим, я не уеду.
- Хорошо. Тогда спокойно ночи! Приятных сновидений на открытом воздухе! - сказала я и, зайдя в дом, демонстративно хлопнула дверью.
С момента приезда домой, прошло уже несколько часов. Изредка, я выглядывала в окно. Дима так и сидел по центру газона, чтобы его было хорошо видно из всех окон.
- Может поговоришь с ним? - спросила мама.
- Нет! Я не желаю с ним ни о чём разговаривать! В любом случае, поздно что-либо исправлять, надо было раньше думать о последствиях. Как мне кажется, о них он не задумывался, когда лез в койку с той шлюхой!
- Подбирай выражения! - сделала замечание мама.
- А кто она!? Она знала, что у него невеста, а в кровать с ним полезла! Шлюха она!
- Пелагея! - прикрикнула мама. - Я воспитывала тебя иначе! Не смей произносить подобные слова в моём присутствии.
- Хорошо...
- Собирай на стол. Еда готова.
Я пробубнила, сама не знаю что себе под нос, и пошла собирать на стол. За столом как мама не пыталась, но тему для разговора мы так и не нашли.
После еды мы сели на диван. Каждая из нас читала книгу.
- Там дождь, - сказала мама, взглянув за окно.
- Мне всё равно, - произнесла я, но всё же глянула туда. На улице хлестал хороший ливень. А Дима, так и сидел на газоне.
Минут через пять заиграла тихая, приглушённая музыка. Услышали мы её только потому, что окно было чуть приоткрыто. Мы оторвались от книг и подошли к окну.
Музыка играла из Диминой машины. Сам он, увидев нас, вернулся от машины на центр газона и красиво, и мелодично запел:
Когда тебя со мною нет, мой путь - сплошная западня.
Смолкает звук и меркнет свет, я не могу прожить и дня.
Без откровенных губ твоих, твоих таких весенних глаз,
Молиться буду я за них, я биться буду ради нас.
Припев:
Ты, только ты! - До слёз, до хрипоты.
Все песни и стихи тебе только.
Ты, только ты! - Надежды и мечты.
Мне без тебя совсем, совсем горько.
Когда уходишь ты на миг, миг этот - годы для меня.
Я так люблю тебя, пойми. Пойми, я так люблю тебя.
Без откровенных губ твоих, твоих таких весенних глаз,
Молиться буду я за них, я биться буду ради нас.
Припев:
Ты, только ты! - До слёз, до хрипоты.
Все песни и стихи тебе только.
Ты, только ты! - Надежды и мечты.
Мне без тебя совсем, совсем горько.
Ты, только ты! - До слёз, до хрипоты.
Все песни и стихи тебе только.
Ты, только ты! - Надежды и мечты.
Мне без тебя совсем, совсем горько.
Спето это было настолько искренне, что сама не понимаю почему, но под конец песни, я вовсю плакала... Во время этого исполнения, в душе что-то вновь переменилось... Сердце вновь кольнуло... По жилам вновь пробежался электрический заряд, который я испытывала, когда Дима целовал меня...
Продолжение следует ... :(
Примечания:
Продолжение, ураааа! Спасибо всем, кто ждал, кто писал комментарии и ставил лайки, мне очень приятно! Надеюсь, не разочарую Вас этой главой. Ну и по традиции жду с нетерпением ваших отзывов! Люблю Вас!!!