Глава 133
4 августа 2018 г. в 00:04
POV Пелагея
— Как смотришь на то, чтобы искупаться перед сном? — спросил у меня Дима, когда мы уже подъезжали к дому.
— Ты имеешь в виду помыться, душ принять? — уточнила я, посмотрев на него.
— Нет, именно искупаться, — ещё раз повторил он.
— Где? В речке что ли? Не поздновато? — удивилась я его идеи.
Нет, у него они, конечно, всегда были неординарные, необычные, странные и специфические, но не настолько же! Пожалуй, сейчас, по идиотизму, он собирается превзойти самого себя!
— Да нет же, — усмехнулся Димка. — В нашем бассейне.
— Стоооп, — протянула я. — А откуда у нас бассейн? И как давно он у нас имеется? — удивленно посмотрела я на него.
— Поль, вспоминай, я с Нагиевым как-то в магазин ездил, вот и купил тогда бассейн, не помнишь, что ли? Ты ещё говорила зачем, если в России летом особо не покупаешься… Ну, ты тогда была не особо рада этой самодеятельности…
— Да, было дело, — кивнула я, припоминая такой разговор. Правда, эта покупка совершенно не отложилась у меня в голове.
— Так вот, пока мы были ещё у родителей моих, я попросил Ивана с Фёдором установить бассейн и наполнить его. Сегодня днём трогал воду, она тёплая.
— А вот с этого момента давай поподробней, — остановила я его. — Для начала выясним, она тёплая в твоём понимании или моем? — посмотрела я на него с интересом. — Потому что это две большие разницы, морж ты мой.
— Да нормальная, вода, тебе понравится. Так что?
— Ну давай попробуем, — согласилась я. — В конце концов, долго сидеть в воде меня никто не заставляет.
На улице, несмотря на вечер и даже прошедший сильный дождь, всё равно было жарко, а главное душно. Поэтому, от возможности поплавать в прохладной водичке — грех отказываться.
* * *
— И это ты называешь тёплой водой?! — окунув лишь одну ногу, вопросительно уставилась я на Билана. — Ты шутишь что ли?!
В это время мой дорогой жених уже сидел в воде и с интересом наблюдал за мной. Ему, похоже, действительно было тепло. Он вовсю наслаждался прохладной водичкой.
— Залезай уже, сейчас согреешься, — подгонял меня он.
— Холодная вода, — захныкала я, присаживаясь на лестнице и опуская в воду вторую ногу.
— Ага, а ещё и мокрая! — добавил Дима, не скрывая улыбки на лице. — Тебе помочь залезть?
— Нет! — резко заявила я, жестом прося его оставаться на месте. А то знаю я его помощь! Возьмёт меня, да в воду кинет… — Я сама!
— Сама, так сама, — сказал он. — А я поплаваю.
С этими словами он стал наворачивать круги по бассейну, а я тем временем спустилась на одну ступеньку ниже. Теперь вода доходила мне до колен.
— Шёл второй час, как Поля пыталась залезть в бассейн, — начал комментировать он. — Похоже, что к тому моменту, как ты залезешь, я уже успею накупаться и высохнуть!
— Я, в отличие от некоторых, не такая безбашенная! Мне время нужно…
— Это ты не безбашенная?! — от возмущения Дима даже хлебнул воды и закашлял. — То есть, тогда, с парашютом, это не ты была?
— Тогда другое дело было, — отмахнулась я. — Холодно!
— Короче, я заранее прошу у тебя прощения, — протянул Дима, медленно подбираясь ко мне. — Но мне надоело!
Сразу закончив свою речь он, несмотря на мои крики и отпирания, снял меня с лестницы и безжалостно кинул в воду, наделав при этом кучу брызг.
— Так-то лучше! — с улыбкой добавил он.
— Димка! — выныривая и вытирая глаза, возмутилась я. — Это было нечестно!
— А надо мной издеваться честно, по-твоему?! Сколько бы я тебя ещё ждал?! Я бы уже состарился к тому моменту!
Несмотря на мои капризы с самого начала, я очень быстро согласилась с Димой, что вода и правда очень тёплая. Поэтому мы с огромным удовольствием плавали в нашем новом бассейне и любовались природой: наблюдали за красивейшим закатом, слушали трели сверчков или цикад и дышали чистым и свежим подмосковным воздухом.
— А в будущем это будет загончик, — загадочно произнёс Дима через некоторое время.
— Какой ещё загончик? — совершенно не поняла я на что он намекает.
— Загончик для наших детей на лето, — пояснил он с улыбкой. — Будем надевать на них нарукавники и запускать сюда. Все дети на свете обожают бассейны жаркими летними деньками.
— По Аньке судишь?
— Конечно, — кивнул он. — Её всегда сложно было вытащить из воды.
— Ты прям всё-всё про неё знаешь? — спросила я с интересом.
Никогда раньше не встречала такой крепкой связи и дружбы между братом и сестрой. Обычно младшие достают старших, а тут — нет. У них взаимная любовь и привязанность.
— Скорее да, чем нет, — ответил Дима. — Но это и не удивительно. Всё её детство прошло у меня перед глазами. Всё-таки много я с ней возился и нянчился.
— А мне всегда не хватало братика или сестренки, — сказала я, вспоминая, как с огромным интересом и любопытством, будучи маленькой, наблюдала за взаимоотношениями больших семей. А именно братьев и сестёр.
— Поэтому, зная, как это классно, я не хочу останавливаться на одном ребёнке. Ты надеюсь не против?
— Нет, — улыбнулась я.
— Вот и замечательно, — заулыбался Димка.
— Только, позволь поинтересоваться, скольких детей ты хочешь сюда запускать? — с любопытством посмотрела я на него, обводя взглядом большой бассейн. — Сюда много влезет.
— Вот много я и хочу!
— Много — понятие растяжимое, — протянула я, не сводя взгляда со своего любимого мужчины. — Давай поточнее. Много это сколько?
— А это так важно?
— Я просто пытаюсь понять сколько раз мне придётся ездить в роддом! Рожать ведь мне, а не тебе!
— Ну, раза 3-4 смотаемся…
— Ты шутишь?! — опешила я. — И где после этого будет моя идеальная талия?! — непроизвольно я стала трогать свой плоский животик.
— Но ведь дети важнее, — очень тихо произнёс он. — И я хочу большую семью. Я хочу смотреть на всех своих детей и знать, что мне их подарила самая прекрасная девушка на земле — моя жена!
— Вот умеешь ты зубы заговаривать…
— Есть такое!
Эти слова и вообще весь разговор о нашем будущем, о наших детях очень растрогали меня, поэтому я подплыла к Димке и прижалась к нему. А он сразу, по-хозяйски, расположил руки у меня на талии и крепко обнял.
— Поль, ты даже представить себе не можешь, на сколько я счастлив! Правда! — прошептал он мне на ушко.
— Пожалуй, могу, — ответила я. — Потому что я испытываю тоже самое!
— Я тебя очень люблю!
— А я тебя обожаю!
После этих слов мы машинально потянулись к друг другу и сплелись в долгом и нежном поцелуе.
— Ладно, вылезай уже, — после получасового купания, стал подгонять меня Димка. К этому моменту он уже вылез и ждал меня. — Меня уже комарики закусали.
— Ну подожди чуть-чуть, — продолжая рассекать в одиночестве в бассейне, ответила я.
— Ха, а не напомнишь ли ты мне, кто сюда вообще не хотел залезать и говорил, что вода здесь холодная и мокрая?
— То, что она мокрая — говорил ты, — показала я ему язык. — Не надо мне приписывать чужие заслуги. У меня и свои имеются!
— Это то понятно, но всё же! Поль, правда, меня всего уже искусали! — отмахиваясь в очередной раз, заныл он.
— Нытик, вот ты кто! Ладно, вылезаю, — обреченно ответила я, понимая, что спокойно поплавать мне не дадут.
— Вот и вылезай, — беря свой большой махровый халат, сказал Дима.
— Взмерз? — спросила я.
— Взмерз?!
— Именно, взмерз! — подтвердила я, спускаясь по ступенькам.
— Это для тебя, — накидывая мне его на плечи, пояснил он. — Чтобы ты не замёрзла.
— Спасибо, — повернувшись к нему лицом, искренне поблагодарила его я. — Ты мой заботливый, внимательный и добрый!
— А ещё самый прекрасный, рачительный и любимый! — самодовольно добавил он.
— О, нет! — - отрицательно замотала я головой. — Ты точно не рачительный!
— Почему это?
— Ты вообще в курсе, что так говорят про разумно бережливых людей. А ты к этому типу ну никак не относишься! — пожала я плечами.
— Хочешь сказать, я разбрасываюсь деньгами направо и налево?
— Ну не прям разбрасываешься, конечно, — ответила я уклончиво. — Но вот, например, покупку бассейна нельзя назвать разумной.
— Поль, почему бы мне не купить то, что я могу себе позволить, а?
— Да делай что хочешь! — отмахнулась я. — Всё равно тебе всё прощу…
— Потому что я хороший? — улыбнулся он, демонстрируя все 32 зуба.
— Да потому что люблю тебя!
— Ладно, пойдём в дом, — кладя руку мне на талию, усмехнулся он и стал подталкивать меня по дорожке к дому. — А то зубы у тебя уже так стучат! Думаю, охрана тоже слышит. Пойдём скорее греться!
POV Билан
— О, доброе утро, — сказал я, зайдя в нашу спальню и увидев, что моя любимая девушка уже проснулась.
— Привет, — сладко потягиваясь, отозвалась она. — Давно проснулся? Который час?
— Сейчас, — протянул я, смотря на часы. — Начало десятого.
— А ты чего так рано подскочил? — удивилась Поля. — Обычно тебя не растолкать…
— Нагиев разбудил, — пояснил я, ещё раз «добрым» словом вспоминая своего друга. А то нашёл моду звонить ни свет, ни заря! — Он нас в гости зовёт к себе на дачу. Говорит, что грибы пошли, можно сходить.
— А когда?
— Сегодня.
— Можно, конечно, — задумчиво протянула Пелагея. — Только если мы сначала съездим в город.
— А куда тебе надо? — спросил я, вспоминая, может что говорила Поля, а я просто забыл…
— В салон. Перекраситься хочу, — сообщила она.
В первую секунду я подумал, что ослышался, но по невозмутимому и выжидающему выражению лица Пелагеи, понял, что нет…
— Во что перекраситься? — всё же решил уточнить я.
Малая надежда всё ещё продолжала теплиться в моей душе. Она до последнего не покидала меня.
— Ну, пока не решила: либо в шатенку, либо в брюнетку.
— Поль, ты шутишь?! — почти обессиленно опустился я на кровать. — Сейчас не 1 апреля!
— Дим, ну надо же меняться!
— Не надо, пожалуйста, — попросил я, расстроенно смотря на неё. — Почему бы тебе не остаться блондинкой? Мне так очень нравится!
— А почему ты так категорично настроен? — спросила она. — Давай ты сначала всё увидишь, а потом уже будешь делать выводы! Вдруг тебе всё очень даже понравится!
— Не понравится! — заявил я, параллельно продумывая как мне всё-таки убедить Полю не делать такого глупого и необдуманного поступка.
POV Пелагея
На протяжении всей дороги в город, в салон, Димка, не жалея сил, старался убедить меня не делать то, что я и так не планировала делать. Я думала сначала, просто пошутить над ним, а он воспринял это так серьезно, что сдавать позиции было уже поздно. Поэтому мне пришлось врать до последнего. Всё время я подкрепляла это аргументами, что хочу поменяться, хочу начать замужнюю жизнь с новым цветом волос и так далее. На самом деле, от всей этой ситуации было смешно и грустно одновременно.
* * *
— Ань, — уже в салоне обратилась я с просьбой к своему парикмахеру. — Пожалуйста, когда будете проходить около Димы, если он спросит, скажите, что это краска не блонд.
— Пелагея, я тебя не очень поняла, — переспросила у меня она.
— Понимаешь, я своему жениху сказала, что хочу перекраситься в шатенку или брюнетку. Не ломай мне всё, пожалуйста! — попросила я.
— Ааа, — вот теперь мне стало ясно, — усмехнулась Анна. — Может ещё скажем, что ты собираешься сделать каре?
— О, нет. Ещё и каре его душенька не переживет, — посмеялась я. — Оставим это на другой раз.
— Хорошо, как скажешь.
* * *
— Лихо, конечно, ты одурачила меня сегодня, — по дороге к Нагиеву сказал Димка. — Я тебе и правда поверил. Особенно после слов твоей Анны. Ты не поверишь, я даже в интернете стал искать насколько быстро смывается краска и насколько сложно после брюнетки снова перекраситься в блондинку!
— Я думала, ты сразу раскусишь меня! — ответила я. — Я ведь всегда говорила, что люблю свой цвет волос и менять его не планирую.
— Ой знаешь, вам, женщинам, порой такие идеи завиральные приходят, что мама не горюй!
POV Билан
— Ну и где этот Дима, чего гостей не встречает, ворота свои не открывает? — задал вопрос я, когда мы подъехали к дому моего лучшего друга.
— Может он сам по делам отъехал, набери ему, — предложила Поля.
— Можно, — согласился я, набирая номер друга, но не успел я нажать вызов, как ворота открылись и вышел Нагиев — своей собственной персоной.
— Проезжайте, гости дорогие! — глубоким поклоном приветствовал он нас.
— Мне кажется, — протянула Пелагея, усмехаясь над выходкой друга. — Что он и в 60 лет будет таким же!
— Думаю да, — не смог не согласится я. — Нагиев — это не фамилия, это диагноз!
Заехав на территорию участка, припарковавшись и заглушив двигатель, мы вышли из машины.
— Ну что, как доехали? — пожимая мне руку и целуя Полю в щёчку, расспрашивал нас Дима.
— Хорошо, почти пробок не было, — отозвалась Пелагея.
— Вы надеюсь не устали? — уточнил он.
— Да нет вроде, — ответил я, переглянувшись с любимой.
— Вот и замечательно! Тогда проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома и переодевайтесь, чтобы идти в лес!
— Что? Прям сейчас? — не понял я. — Нормальные люди ведь в лес ходят обычно утром, разве нет?
— Ты здесь где-то видишь нормальных людей?! — посмотрел он на меня. — Нет! Поэтому, идём сейчас. Тем более, вы ведь хотите грибочки на ужин?
— Допустим, хотим, — подтвердила Поля.
— В таком случае надо идти в лес, собирать их. Вот что принесём, то и съедим! — поведал он нам.
Вновь переглянувшись и усмехнувшись с Полей, мы прошли в дом следом за хозяином. Он нам показал нашу спальню и оставил приводить себя в порядок. Благодаря подгонам Пелагеи, уже спустя час после нашего приезда, мы вовсю бродили по лесу и даже насобирали неплохую корзинку грибов.
— Вот кто бы что не говорил, а мне больше всего нравятся мухоморы, — сказала Поля, вновь найдя большой и красивый гриб с красной шапочкой и белыми точечками. — Смотри какой красивый! — указала она на него пальчиком.
— Чего, Поль, мухоморы предпочитаешь? — подошёл к нам Димон. — И как они тебе на вкус?
— Вообще-то среди мухоморов есть и съедобные, — с серьезным выражением лица поведала она. — И в странах Южной Европы считаются деликатесом!
— Ага, а ещё их очень хорошо добавлять в небольшие котелки, где уже варятся мышки, лягушки и так далее, да Поль? — с интересом посмотрел я на любимую.
— Ну конечно, дорогой! Только ты забыл, что туда надо ещё растёртые волчьи когти и слезы кикиморы для пикантности! — улыбнулась она мне своей очаровательной улыбкой. — Что не сделаешь, чтобы угодить избраннику! Главное, чтобы тебе нравилось, дорогой!
— Люблю тебя! — послал я ей воздушный поцелуй.
В итоге в лесу мы проходили около часов трёх, а потом уставшие и нагулявшиеся отправились домой. Правда там нас ждал не отдых, а много-много грибов. Мы, конечно, с Димоном попытались откосить от этого долгого, муторного и неинтересного процесса, но Поля этого сделать не позволила. Она всё-таки засадила нас чистить все эти грибы!
А вечером, после вкусного ужина и под прекрасную настойку, мы рассказывали друг другу различные истории из жизни. И некоторые истории от своего друга я слышал впервые. Думаю, что если бы он не был подшофе, он в жизни не рассказал бы нам одну историю, потому что такое держат в строжайшем секрете…
— Помните, когда я был в Китае, всего полгода назад, со мной произошёл очень каверзный случай, — начал он свою историю. — Ну вы явно знаете, что там есть разные водоёмы, в которых плавают специальные рыбки, которые объедают омертвевшую кожу. Так вот, я тоже поехал в эти места. В первом бассейне, рыбки были совсем маленькие, я даже не чувствовал, как они общипывали меня. Поэтому, я пошёл в другой, где рыбки были побольше. Но туда я решил опустить не только ноги, я залез туда полностью…
— Прям полностью? — уточнила Поля.
— Да, — кивнул Дима. — Так вот, первые секунд 30 всё было ничего, до тех пор, пока пара рыбёшек не заплыла мне в плавки…
Услышав это и предвидя, что было дальше, я залился громким смехом, а Поля просто закрыла своё красное лицо руками, пытаясь побороть приступы смеха.
— Ага, смейтесь, смейтесь, — сказал Нагиев. — А вот мне тогда было совсем не смешно. Билан, ты только представь, что я чувствовал, когда меня кусали ТАМ! Мне хотелось сорвать с себя эти плавки, но я не мог, кругом были люди: и женщины, и дети! Я стоял, визжал и пытался каким-то образом вытащить их из плавок!
К этому моменту Поля уже перестала строить из себя приличную, она в открытую смеялась над нашим другом, и я был солидарен с ней в этом. Одно мне было жалко, что я не записал это откровение на диктофон, потому что тогда бы я смог шантажировать своего друга многие годы! А так, не факт ещё, что кто-то поверит, что Нагиев решил залезть в бассейн этот полностью! Всё-таки, многие считают его разумным и здравомыслящим человеком, а не идиотом…
После такого чудесного и веселого вечера, мы направились спать. Однако, просто взять и лечь у нас не получилось, потому что кровать была не оправлена. Поэтому, оставив меня наедине с постельным бельём, Поля отправилась мыться. Хотя, как я ей сказал, это было нечестно с её стороны. Она в этот вечер не пила вовсе, поэтому, ей было проще всего оправить нам постель, но моя любимая по какой-то причине не разделяла этого мнения.
Таким образом, к моменту выхода её из душа, постель так и не была оправлена.
— Поль, а где у этого пододеяльника дырка? — спросил я, уже минут десять поворачивая его то одним, то другим боком.
Взяв у меня из рук предмет моих мучений и взглянув на него, Поля наконец открыла мне истину.
— Дима, это простыня!!! — сказала она. — Ну неужели ты не видишь?!
После этого, вместе справившись с этим недопододеяльником, мы легли спать, а на следующий день, после обеда, поехали к себе домой.
* * *
Вот, впервые за очень долгое время я поссорился с Полей… И ладно, поругались бы по делу, а тут, из-за фигни какой-то… Всего лишь из-за того, что я не захотел пойти с ней и нашими друзьями в клуб. Я хотел провести время в нашем уютном семейном гнёздышке наедине с любимой.
POV Пелагея
В клубе.
Понятное дело, нежелание Димы идти сюда никак не повлияло на моё решение. Всё-таки, я уже давно не маленькая девочка. Как никак, а с 18 лет жила одна и на все вечеринки-дискотеки-приёмы тоже ходила в гордом одиночестве, поэтому, мне, как говорится, не привыкать. Появляться на этих вечерах не одна, я стала совсем недавно, только после объявления нашей помолвки с Димой, потому что скрывать и отрицать уже что-либо не было никакого смысла. Да и как-то не хотелось…
Я отлично проводила время со своими друзьями. Мы шутили, смеялись и танцевали. В общем, я была счастлива вновь оказаться в кругу друзей! Личная жизнь — это хорошо, но друзья — это новый глоток воздуха, позитива и отличного настроения. Никогда не надо забывать про это!
Вот я танцую с Переделом на танцполе, как вдруг раздаётся очень знакомая музыка с приятным тембром, но я не обращаю на это внимания и продолжаю танцевать и болтать с другом.
А я стою, чего-то жду,
А музыка играет и играет.
Безумно я люблю девчонку ту,
Которая меня не замечает.
Остановите музыку! Остановите музыку!
Прошу вас я, прошу вас я,
С другим танцует девушка моя.
Я начала двигаться в такт мелодии, улыбаясь другу, как вдруг резко остановилась. До меня, наконец, дошло, что это поёт мой любимый…
Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове — это что он здесь делает?! Он ведь дома остался! А вторая — как я могла по первым нотам не понять, что это поёт Дима, мой Дима! Его нежный бархатный тембр, я бы никогда не с чьим бы не спутала!
— Давай подойдём поближе к сцене, — сказала я Переделу и, не дождавшись ответа, уже направилась туда, где происходило действо. А мой милый друг последовал за мной, переводя взгляд с меня на Димку. Похоже, он с интересом ждал развязки…
Пробравшись туда через толпу я, как и ожидала, увидела на сцене Диму, который пел, смотря на меня. Он протянул мне руку, но я её не приняла и демонстративно повернулась к другу и стала танцевать перед ним. После окончания песни, я вновь проигнорировала руку Билана и направилась к нашему с друзьями столику.
— Поль, — многозначительно протянула Полина. Она, конечно же, видела и слышала Диму. А также была удивлена моему безразличию по отношению к нему, даже несмотря на то, что я ей рассказала обо всём произошедшем у нас дома.
— Полина, — резко перебила я её.
Мне совершенно не хотелось сейчас объяснять и разъяснять всё это. Тем более, ответа на это у меня не было, потому что обида уже давно в прошлом.
— Ну, а просто поговорить мы с тобой можем?! — закатила она глаза.
— Просто — да.
Я сидела за столом и трепалась с подругой, как неожиданно Дима подошёл со спины и спросил:
— Девушка, можно пригласить Вас на танец?
Я молчала, потягивая безалкогольный коктейль через трубочку.
— Поль? — удивилась Гагарина моей реакции.
— А Вы ко мне обращались? — беззаботно поинтересовалась я.
Но вместо него ответила Гагарина:
— К кому же ещё!
— А вдруг к тебе! — сложила я руки на груди. — Или ты на девушку не тянешь?
— Я обращался именно к Вам. Не окажете ли Вы мне любезность в одном танце? — спросил он.
— Молодой человек, я без пяти минут замужняя женщина. У меня есть жених, ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЙ мужчина, — специально выделив эти 2 слова, сказала я. — Не думаю, что он одобрил бы этот танец! А я, знаете ли, не хочу злить его.
— Я Вас прошу подарить мне лишь один танец, а не что-то другое и уж тем более, что-то неприличное… Извините, а Вы мне часом не угрожаете?
— Боже упаси! Я просто предупреждаю. Я вынуждена Вам отказать, так как не танцую с незнакомцами. Я помолвлена и нахожусь здесь в кругу друзей. Так что, извините. Всего доброго!
— Прелестные дамы и господа, вы не будете против, если я украду у вас эту милую леди на один танец? — обратился Дима к нашим друзьям, которые с интересом наблюдали за этим спектаклем.
— Молодой человек, мы то не против, но против будет её будущий муж! — в игру вступила Гагарина. Она, наконец, поняла, что мы просто дурачимся и от предыдущих разногласий не осталось и следа.
— Почему? Он что, такой тиран?
— Нет, он просто собственник! — констатировала я факт, на что Дима странно улыбнулся.
— С Вашими друзьями я договорился, с будущим мужем, потом поговорим. Думаю, мы с ним найдём общий язык, — подмигнул он. — Меня, кстати, зовут Виктор. А Вы Поля.
— Пелагея Сергеевна, — поправила я с улыбкой.
— Вот теперь мы знакомы с Вами, Пелагея Сергеевна, а значит можем идти танцевать!
Я усмехнулась, но подала руку.
— Говорите Вас Виктором зовут… — протянула я, следуя за Димкой в центр танцпола.
— Да, — кивнул он, по-хозяйски размещая руки на моей талии. — А расскажите о своём женихе. Какой он человек? Кто по профессии?
— Человек он хороший, но жутко упрямый.
— Не думаю, что упрямей Вас!
— Поражена Вашей способности узнавать людей. Если Вы смело утверждаете о моем упрямстве спустя две минуты после нашего знакомства, боюсь представить, что Вы скажете, допустим, спустя год…
— Скажу, лишь, что Вы самая прекрасная, милая, чуткая, весёлая и любимая…
— Любимая для кого? — кокетливо улыбнулась я.
— Для меня, — сказал он и медленно наклонил голову, желая поцеловать меня, но при этом, ожидая моей реакции.
— Ох, Димка, Димка, — вздохнула я и приблизилась своими губами к его.
* * *
Пока мы беззаботно наслаждались прекрасным вечером в окружение наших друзей, в Москве объявили штормовое предупреждение. Был очень сильный шквалистый ветер с дождем, от чего повалило большое количество деревьев, столбов, оборвалась сотня проводов и машины встали в многокилометровые пробки, несмотря на то, что просили автомобилистов по возможности воздержаться от поездок на машинах.
— Ну что, поехали домой? — спросила я у Димы, поглядывая на часы. — Уже одиннадцатый час.
— Выезд из Москвы стоит намертво, там на дорогу дерево упало, пока приедет бригада, уберет его, пройдёт уйма времени… Дома мы будем не скоро, — сказал он, только что послушав новости по телевизору около барной стойки. — Блин, если бы наши уже не уехали, можно было бы к ним завалиться переночевать, а то загород сейчас ехать — бред!
К этому моменту, как правильно сказал Дима, все наши друзья уже разъехались, а мы остались здесь дольше всех. Не хотелось выезжать сразу после этого природного явления…
— Димка, а поехали ко мне на квартиру. Я взяла ключи от неё, хотела заехать туда сегодня перед клубом, но не сложилось. Думаю, туда будет добраться гораздо проще.
— Да, поехали, — кивнул он, допивая свой коктейль. — Где у тебя машина припаркована?
— А ты не на машине? — удивилась я.
— Нет, зачем мне было на ней ехать, если ты на своей приехала, — ответил Дима, и я поняла, что с точки зрения логики он был абсолютно прав.
— Дело в том, что я свою машину маме отдала, именно поэтому то и не успела на квартиру заехать. Мама сказала, что ей срочно надо куда-то съездить.
— Ок, а мобильник у тебя есть?
— Да, конечно, — сказала я и полезла в сумочку, но его там не оказалось. — Похоже, телефон мой остался в машине и уехал вместе с мамой, — протянула я.
— Класс, я тоже без мобильного! Он дома заряжается, значит такси мы не вызовем…
— Но можно из клуба заказать, — предложила я.
— Думаю, заказывать сейчас такси и дожидаться его Бог знает сколько, тоже не самая удачная идея, — задумчиво протянул он.
— И что теперь делать? Как мы домой попадем?
— На метро поедем, других вариантов боюсь, что нет.
— Что? В таком виде? — опешила я, разглядывая своё черное вечернее платье в пол. — Ты серьезно?
— А у тебя есть идея получше? Поль, ты ведь сама понимаешь, что метро сейчас самый быстрый и безопасный способ добраться до квартиры! — сказал он, смотря на меня. — Я не думаю, что у нас в городе много идиотов, которые вечером, после штормового предупреждения на улицу выходят и на метро разъезжают, тем более в 11 часов вечера.
— Ну да, — кивнула я. — Есть только два идиота, которые при всём этом всё-таки тащатся в метро, но в платье и костюме.
— Что есть, то есть, — усмехнулся Дима. — Ладно, пойдем уже.
* * *
— Добрый вечер, нам, пожалуйста, две поездки на метро, — попросил Дима, наклоняясь в окошке кассы метрополитена. — Оплата картой, — добавил он.
— Молодой человек, у нас полетела вся система, не можем получить ответы от банков. Только наличными, извините, — сказала женщина. — Всё из-за погоды.
— Поль, — обратился ко мне Дима. В этот момент я с интересом рассматривала всякие объявления и поражалась ценам на поездки в метро. — Наличные есть?
— Неа, только карточка, — замотала я головой. — Вообще ничего нет.
— Вот и у меня тоже, — вздохнул он. — А нельзя как-нибудь потом оплатить?
— Мужчина, за кого Вы меня держите?! Знаю я Вас таких! — хмыкнула женщина. — Или платите, или уходите.
— Девушка, милая, — попробовал снова Дима. — Ну Вы же знаете меня, почему думаете, что я завтра не верну Вам деньги.
— И с чего вдруг я знать Вас должна?
— Я Дима Билан, — представился он.
— А я Анджелина Джоли! Мужчина, идите уже, а!
— Постойте, Вы мне не верите? Ну посмотрите внимательно, я ведь Дима Билан!
— И что же по Вашему Дима Билан делает в одиннадцать часов ночи в метро?! Небылицу по лучше придумайте, а то совсем на правду не тянет! Идите уже!
— Дим, — позвала я его. — По-моему, это бесполезно…
— Да вижу я, только делать что будем? Поль, может споём здесь дуэтом, денег соберём, — усмехнулся он. — Так многие в метро поступают, то поют, то играют, а то просто попрошайничают!
— Я очень надеюсь, что ты шутишь! — сказала я, посмотрев на него не самым добрым взглядом.
— Ну, а что? Думаешь, не наберём нужную сумму? Совсем петь не умеем? — постарался он разрядить обстановку.
— Не знаю, как тебе, а мне караоке сказало: «Вы поете не плохо» …
— На тебя не рассчитывать, да?
Я отрицательно покачала головой.
— Может станцуешь тогда? Ты и в платье, всё как надо…
— А ещё что хочешь? — демонстративно сложила я руки на груди.
Я, конечно, всё понимаю, но это уже переходит все границы разумного! Не зря говорится: в каждой шутке есть доля шутки!
— Ладно, придумаем сейчас что-нибудь, — сказал он и оглянулся.
Как раз только что в метро зашла молодая пара: парень с девушкой. Дима решил подойти к ним.
— Ребят, извините, но у Вас не найдётся случайно 110 рублей на проезд? У нас только карта, а в кассе её не принимают из-за погоды, — сказал он, демонстрирую банковскую карточку. — Вы мне номер свой дайте, я Вам завтра через Сбербанк Онлайн всё переведу. Выручайте, пожалуйста!
— А сразу тысячу не хочешь? — огрызнулся парень.
— Ладно, извините, что потревожил, — сказал Дима и вернулся ко мне.
— Неудача? — задала я риторический вопрос.
— Не понимаю, почему люди вообще никому не верят? Или рожа у меня нахальная и бандитская какая-то?! Я же им правда вернул бы всё до копейки…
На это я лишь развела руки в стороны. Действительно, люди перестали верить друг другу, все отчего-то считают, что их непременно хотят обмануть! И ведь просит одолжить деньги не бомж какой-то, а прилично одетый мужчина с девушкой. Только люди даже не смотрят на то, кто просит, они не пытаются поверить в сказанное, у них в голове, как по щелчку, срабатывает предубеждение — их обманывают!
Неожиданно, краем глаза, я увидела, что эти молодые люди направляются к нам.
— А Вы случайно не Дима Билан и Пелагея? — спросил он, внимательно вглядываясь в наши лица.
— Да, так и есть, — кивнул Дима.
— Извините, некрасиво получилось… Не признал Вас сначала, это девушка моя Вас узнала! — сказал он. — Вот, возьмите, — протянул он нам 110 рублей.
— Спасибо Вам большое, — поблагодарила я человека. — А то Дима уже предлагал нам тут концерт организовать!
— А Поля отказалась, сказала, как это без фонограммы! Без неё не умеем!
— Дурак ты! — стукнула я его в плечо. — Извините жениха моего!
— Ничего, у всех мужчин такие шутки плоские, — подтвердила девушка, посматривая на своего.
— Слушай, мне кажется, или они спелись? — поинтересовался Димка у парня.
— Похоже на то, — согласился он.
— Ой, Вы нас не оставили номер телефона, мы завтра вернём деньги, — опомнилась я.
— Да забудьте про них, — махнула рукой девушка. — Вы лучше сфотографируйтесь с нами!
— Это мы с удовольствием, — улыбнулась я. — А вот номер свой нам оставьте, иначе некрасиво получается. Неудобно нам так…
Мы с радостью сфотографировались с этой милой парой, записали их номер телефона и распрощавшись, поехали, наконец, домой, ко мне на квартиру. Думаю, эту встречу не забудет никто: ни мы, ни они…
Примечания:
Ну вот, семимильными шагами мы почти дошли до кульминации... Думаю, что в самое ближайшее время порадую вас, дорогие читатели, ещё одной главой.
Спасибо, что продолжаете ждать, читать мой фф и порой оставляете отзывы. Мне это очень важно!)