ID работы: 2156895

Дорога длиною в жизнь

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
392
автор
Размер:
планируется Макси, написано 655 страниц, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 715 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 139

Настройки текста
POV Билан. Проснулся я от того, что кто-то положил мне на голову мокрую и холодную тряпку. Я с неохотой открыл глаза и увидел склонившуюся над собой Пелагею. — Извини, что разбудила, — сказала она. — Но тебе надо сбивать температуру, а жаропонижающее я давать тебе пока не хочу, лучше на ночь, чтобы ты спокойно поспал. Я потянулся спросонья и пощупал свой лоб под мокрой тряпкой. По моим ощущениям он был холодный, да и чувствовал я себя относительно хорошо, если не вспоминать события вчерашнего дня. — А у меня вроде и температуры нет, — неуверенно произнес я. — Как нет? Я тебя трогала два часа назад, ты горел весь! — Ну её реально вроде нет, — ещё раз сказал я. — Потрогай! — Тебе, наверное, кажется, — сказала она и наклонилась ко мне, чтобы пощупать лоб. Сначала она потрогала лоб рукой, потом коснулась его губами, после чего выпрямилась и странно посмотрела на меня, задумавшись. — Ну? — У тебя действительно нет температуры, — заключила она. — Я ничего не понимаю! — А я долго спал? — Часа 4 где-то, — ответила Пелагея. — А что? — Да ничего, — ответил я, поудобней усаживаясь на нашей кровати. После резкого падения температуры я ещё раз убедился, что эти сутки — самые необычные, необыкновенные и нереальные из всей моей жизни. Расскажи я кому-нибудь о них, как меня сразу в психушку запихнут и будут правы, потому что такие события не поддаются логическому заключению. А главное, я сам до конца не мог разобраться в случившемся… — Раз тебе легче, не хочешь снять этот бедный пиджак и переодеться в домашнюю одежду? — спросила Поля. — Его надо вместе с вчерашним костюмом в химчистку отдать, может смогут его привести в презентабельный вид, а то сейчас он выглядит не лучше одежды бомжа какого-нибудь. Кстати, где костюм, в котором ты был вчера? — спросила она, оглядываясь вокруг. — Куда ты его кинул? — Не знаю, — пожал я плечами. — Может он в шкафу? — Грязный? Ты ведь пятно вчера поставил, мы обсуждали, что его надо сдать в химчистку, или ты забыл? По моим воспоминаниям я отдавал его в химчистку и 11 июля мне его как раз вернули. Но в свете последних обстоятельств, я уже просто не понимаю, что происходило, что происходит, а что ещё только должно произойти. Пока я размышлял на эту почти философскую тему, Поля залезла в шкаф и вытащила мой костюм в чехле из шкафа. — Ты бы хоть раз так чистые вещи свои убрал, а не грязный костюм, — хмыкнула моя любимая, собираясь извлечь его, но неожиданно замерла. — Поль, ты чего? — я поднялся с кровати и подошел к ней. — Он из химчистки, — продемонстрировала она мне бирку. — Ты, когда успел его отдать и получить назад? — Эммм, — протянул я. — А что там насчёт даты? Поля развернула бирку, но число было смазано, разобрать его было невозможно. А жаль, ведь это могло многое объяснить… Но с другой стороны, непонятно ещё, что это дало бы нам. Да, возможно, я бы убедился в том, что не сошёл с ума, и вчерашние события действительно произошли, а с другой, это могло лишь усугубить ситуацию и добавить куда больше вопросов… Однако, самым главным и важным остаётся то, что я ни при каких обстоятельствах не собираюсь ничего говорить и объяснять Пелагеи. Не стоит ей заморачиваться на эту тему. — Дим, что вообще ты вчера делал? — посмотрела на меня Поля непонимающим взглядом. — Почему я приезжаю домой и нахожу тебя спящим в пиджаке на не расстеленной кровати, да ещё и со взглядом, будто ты призрака увидел, почему твой вчерашний костюм оказывается уже постиранным, почему твоя машина таким странным образом кинута около крыльца?! — А что с машиной? — уточнил я. — Такое ощущение, что за тобой кто-то гнался, потому что ты даже не попытался её припарковать, а кинул, как получилось. Да к тому же не выключил фары, в связи с чем поздравляю с разряженным аккумулятором. — Серьезно? — это было единственное, что я нашел уместным произнести.

***

В итоге, окончательного ответа на вопрос, что всё-таки произошло в те проклятые сутки, я не получил. Однако, я знал точно, что это был не сон, иначе не было бы этих недоразумений с самостирающимся костюмом, машиной, пиджаком, светом в комнате… К тому же, как я и помнил, все события повторялись в точно такой же последовательности. Только меня это не радовало, а пугало. С каждым часом, приближающим нас к тому злосчастному дню, мне становилось всё страшнее и страшнее. Я знал, что должно произойти, но не понимал, как это можно предотвратить. Именно для того, чтобы хоть как-нибудь изменить ход событий этих дней, я решил согласиться на предложение Нагиева о проведении мальчишника и девичника, от которого я до этого отказался. В конце концов, и мне, и Поле надо было отвлечься, потому что по неизвестным мне причинам она тоже ходила своя не своя. А однажды, даже обмолвилась, что никогда ещё не переживала столько дежавю, как за последние несколько дней. И эта фраза лишь подтверждала все мои опасения: что это был, к сожалению, не кошмарный сон, а жизнь…

***

Нагиев с Полиной в кратчайшие сроки смогли организовать нам с Полей прощание с беззаботной холостяцкой жизнью. Таким образом, данное веселье состоялось вечером 11 июля, в среду. Для проведения мальчишника, Нагиев не смог выбрать лучше места, как тот самый ресторан, с которым у нас у всех связано больше всего воспоминаний. Единственное, я до сих пор поражаюсь, почему нашу шумную компанию по сей день пускают сюда! Будь я на месте хозяина данного заведения, не подпускал бы нас на пушечный выстрел… На мальчишник было приглашено совсем немного народа, только те, кто действительно мне очень дорог: Александр Борисович, Леонид, Сергей Сергеевич, Юрий Викторович, Женя Плющенко, Дима Исхаков ну и гвоздь нашей программы — несравненный Дмитрий Нагиев, по совместительству, мой самый лучший и верный друг. Как и подобает, наше торжество проходило шумно, весело, с различными шутками (пошлыми и не очень), конкурсами и огромным количеством алкоголя. Как мне сразу заявил Димон, трезвым я отсюда не уйду и даже не уползу! Меня вынесут на руках!

      POV Пелагея.              Несмотря на то, что я сначала весьма скептически отнеслась к самому факту проведения девичника, в итоге я оказалась очень довольна. Мы нашей небольшой компанией, в лице меня, Полины, Аньки, Анжелики, Яны и Добряковой катались по вечерней Москве на розовом лимузине. Цвет данного транспортного средства мне не понравился категорически, но Гагарина сообщила, что без розового сегодня никак. Она даже нацепила мне на голову фату такого же оттенка и запретила её снимать до окончания торжества.              Однако, были и весьма приятные подарки, и сюрпризы. Катя Добрякова сделала нам всем футболки с рисунками и надписями на спине. У меня был спереди нанесен силуэт невесты, а надпись сзади гласила следующее:              

Главное в жизни — это ВУЗ

      

Выйти Удачно Замуж

      

      Такой расшифровки данной аббревиатуры я ранее не встречала, но она меня изрядно повеселила.              У девчонок были футболки с одинаковым рисунком, но с разными надписями. У Гагариной она гласила: Испорчу жизнь дорого! С чем, разумеется, согласится было не сложно.       У сестры Димы, Аньки, надпись была следующая: Я — не подарок. Я — сюрприз!       У Яны Рудковской была весьма интересная надпись: Я ангельское исчадие ада! Когда я её увидела, решила, что к этому несомненно приложил руку мой дорогой жених, ведь так о ней отзывается лишь он…       У жены нашего подстаканника Агутина, Анжелики Варум, на футболке было написано: Ваше счастье, что я не ваше счастье! Когда она увидела это, сказала, что эта фраза бы очень понравилась Лёне.       А создательница этих творений, Катя Добрякова, для себя любимой оставила надпись: Я слишком красивая, чтобы иметь совесть!              Мы в течение нескольких часов катались по вечерней Москве, любовались видами, отсутствием пробок, что немаловажно, болтали, шутили, смеялись и пили шампанское. Всё это продолжалось до тех пор, пока Аньке не приспичило по-маленькому… Гагара ей, конечно же, предложила сбегать под ближайшие кустики, но её это, понятное дело, не устроило. В связи с чем мы были вынуждены притормозить у ресторана, правда, перед этим, зачинщице всего этого было необходимо сделать один важный звонок. Но главное, что этот звонок нельзя было произвести из салона автомобиля. Она потребовала остановить где-нибудь лимузин, чтобы она могла выйти и урегулировать все вопросы.              Когда мы притормозили около ресторана, девчонки мне вручили розовый диплом вот с таким содержанием:              

Диплом невесты

      

от 11 июля

      

НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМ

      

Выдан

      

Пелагее Сергеевне Хановой

<      

Удостовтеряет в том, что она закончила 11-ти месячные курсы будущих жен, при отличном поведении, показав следующие способности:

      

      Стрельба глазами — 5 (отлично) (все цели поражены наповал);       Ведение домашнего хозяйства — 4 (хорошо) (большую часть времени занята на съемках);       Теория скандалов — 3 (удовлетворительно);       Практика скандалов — не аттестована за отсутствие таковых;       Угождение свекру и свекрови — 5 (отлично);       Пристрастие к алкоголю — 3 (удовлетворительно);       Верность будущему мужу — 5 (отлично);       Хождение налево — 2 (неудовлетворительно) (полное незнание предмета);       Права на вождение детской коляски категории «В» и «С» невестой получены.              

Решением государственной комиссии по семейным вопросам

      

Пелагее Сергеевне Хановой

      

Присваивается статус »Примерная супруга»

      

      

ВЫВОДЫ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ.

      

Экзаменационная комиссия, проверив знания невесты, считает, возможным допустить её к семейной жизни.

      

      

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ:

      Семейкин       Пеленкин       Пустышкин              — Вы серьёзно? — изучив его, усмехнулась я.              — Естественно! — подтвердила Полина. — Без него замуж не берут, я узнавала!              — Неужели?! — не скрыла я нотки сарказма в голосе.              — Так, хватит выпендриваться. Наша гулянка не заканчивается, а продолжается. Сейчас пойдем по мальчикам…              — ЧЕГО?! — переспросила я.              — Ты не ослышалась, по мальчикам, — серьезным тоном заявила она. — Да ещё в таком чудесном заведении, как это. Помнишь его?              До этого момента я не обращала внимание куда конкретно мы приехали, потому что была поглощена изучением выданного мне диплома невесты. Теперь же, я огляделась по сторонам и взглянула на вывеску здания, около которого мы припарковались. Не узнать его было сложно, а точнее, и вовсе невозможно! Ведь с ним у нас связано огромное количество воспоминаний: песни, шутки, развлечения, все праздники и даже не поддающиеся логическому заключению контры Александра Борисовича с шеф-поваром! А если положить руку на сердце, можно прямо заявить, что именно здесь то всё и началось у нас с Димой. Конечно, это не конкретная точка отсчёта начала наших с ним отношений, а всего лишь маленький, но важный шажочек к ним… После этих мыслей, у меня в голове всплыл образ того самого вечера, когда мы с Димкой, вместо того, чтобы развлекаться с остальными, пошли гулять по вечерней Москве. Думаю, никто не знал и даже не предполагал, что эта беззаботная прогулка может в дальнейшем привести ко всему этому!       

      POV Автор.        — Ну что, девочек заказывали? — спросил Дима Нагиев, распахивая двери ресторана и под оглушительную музыку пропуская вперед дружную женскую компанию. — А как давно мальчишник и девичник отмечают вместе? — поинтересовался Леонид, наблюдая за всем этим. — Лень, — сложив руки на груди, недовольно хмыкнул Нагиев. — А не ты ли часом ранее девочек требовал? Каких смог, таких и достал! Не выпендривайся! — А Лёнечка девочек требовал? — осведомилась Анжелика, подходя к супругу и целуя его в щечку. — Или ты сегодня решил забыть про штамп в паспорте? — Ещё как требовал! — активно закивал головой Нагиев, не давая сказать и слова своему товарищу. — Мань, не слушай его! Ты же знаешь, что он только и может, что врать и прикалываться! — обнимая жену, сказал Агутин. При этом, незаметно для любимой, он погрозил кулаком своему неугомонному другу. — Что, Димон, не ценят твои труды и заботы? — усмехнулся Исхаков. — В том то и дело! Лишь бы выпендриваться, честное слово, — возмутился он. –Довольствоваться надо тем, что есть. Ведь сами не захотели, чтобы всё было как полагается… — Это как понимать? — уточнил муж Полины. — Кстати, это всё и из-за твоей дражайшей супруги, ей «спасибо» скажи! — Слышь, Димон, давай конкретнее? — не выдержал прелюдий Плющенко. — Какие же вы все нетерпеливые, — хмыкнул Нагиев. — Твоя жена тоже к этому причастна, — кивнул он в сторону Жени. — Дима! — Да рассказываю я! В общем, представляете, они запретили мне стриптизёрш заказывать, а я-то уже настроился на это! — И в чем же, позволь поинтересоваться, заключался твой настрой? — спросила Добрякова, подходя к ним с коктейлем в руках. — А вы вообще все в курсе, что такая трудная, почти непосильная обязанность, как подбор стриптизёрш и их кастинг на мальчишник, традиционно ложится на плечи шафера! — Ты наш бедненький… — никто из девушек не смог не прокомментировать стол яркую фразу. — Смейтесь, смейтесь! Ну хоть с телефоном меня не обломали. — Каким телефоном? — к разговору присоединилась и Пелагея, заинтересовавшись такими рукоплесканиями друга. — Ой, точно, вы ведь не знаете. Думаю, это должно вам поднять настроение. Короче, телефон нашего дорого Билана с самого начала праздника, незаметно для него самого, естественно, переадресован на другой номер. Номер, на котором всем звонящим отвечает задорный, с сексуальной хрипотцой женский голос: «Вы дозвонились до нашего веселого борделя «Киски в стрингах». Вызываемый абонент не может ответить, так как слишком занят». — Киски в стрингах? — переспросила Пелагея. — Ага! Как тебе название? Его, если что, Борисыч придумал! — Кстати, а где непосредственно находится сам Билан? Что-то я не вижу его? — Полечка, твой жених в стельку пьян! — доложил ей Нагиев. — Уж я постарался, чтобы оно так случилось. Тем более, вы слишком долго катались, многое здесь пропустили. — Интересно, что именно? — Ну, например, Аксюта с Жилиным чуть не подрались, выясняя кто из них будет говорить: «Я есть Грут!» после нашей игры в Крокодила, где Юрий Викторович должен был показать этого персонажа. Борисыч, к моему удивлению не сильно пьян и пока всё прошло без особых эксцессов. Он только с караоке чуть поругался. — Из-за чего? — Здесь имеется старое караоке, где ещё циферки писались, — начал объяснять Нагиев. — Что, соточку ему не дали? — усмехнулась Анжелика. — Его максимальная оценка составила 60! Ему написали, что он поет нормально! — Бедный Александр Борисович, — искренне посочувствовала столь уважаемому метру Поля. — Полечка, Борисыч после этого тут минут 30 пел исключительно свои песни, пытаясь объяснить караоке, что лучше его их спеть никто не может! В общем, жалеть надо нас, ибо мы присутствовали при этом! — Поль, кажется у нас вечеринка проходила безумно скучно по сравнению с ребятами, — подвела итог всем рассказам Анька. — Да, Анют, мне тоже так кажется, — кивнула в знак согласия девушка. — Так, дорогие друзья, предлагаю заказать ещё что-нибудь у шеф-повара, — подошел к ним Градский. — Мне ему надо ещё отомстить… а то возомнил он себя не пойми знает кем, а сам даже не знает, как фуагра готовить надо! — Ну и как ты ему отомстишь? — поинтересовался Нагиев. — Я его пальцем даже не трону и не сделаю шага в сторону кухни! — И? — А я закажу красное вино к рыбе, и он сам будет биться головой об стену! POV Пелагея. Мы пару часов ещё посидели в ресторане, после чего стали собираться по домам. Но как выяснилось, просто взять и уехать мы не могли, потому что у мужчин был припасен один розыгрыш для Димки. И именно для него им было просто необходимо, чтобы он был сильно пьян. Этот розыгрыш должен стать приятным сюрпризом для моего любимого жениха завтра утром, когда он увидит на своей ноге гипс! Гипс, естественно наложен просто так, но мы все поклялись ребятам, а я в первую очередь, что не откроем правды Билану. Нагиев же сочинил и отрепетировал с каждым по очереди правдивую версию того, как это случилось. Если мы все будем врать убедительно, то Димка не должен заподозрить неладное прям до дня свадьбы! Правда, Леня предложил и в ЗАГС отправить его в таком виде, но тут уже вмешалась я, да и Нагиев начал вопить, что если будет так, то мы снова нарушим все его планы. Однако, в чем именно они заключаются, он нам так и не поведал… После того, как окончательно завершилось наше мероприятие, мне с подругами пришлось запихивать этих пьяных дружков по машинам. Кто-то вел себя максимально тихо, как Дима с Женей; кто-то упирался всеми возможными способами, как Леня с Жилиным; некоторые были не совсем в адеквате, как Александр Борисович и Нагиев; а кто-то, как Юрий Викторович, не произносил ничего, кроме одной фразы, которая под конец вечера уже раздражала всех: «Я есть Грут!». POV Билан. Утро после мальчишника я провел весело, особенно после того, как обнаружил гипс на своей ноге. В первые секунды я был просто в ужасе, представляя себе картину, как на костылях тащусь в ЗАГС, а потом и в церковь… Но потом, по мере осознания ситуации, изучения своего гипса (на нём мои дорогие друзья написали мне очень много пошлых пожеланий), выслушивания версий ото всех, от кого только можно и понимая, что моя нога совершенно не болит, я выяснил, что это был прекрасный розыгрыш, придуманный моим лучшим другом. В целом эти дни пролетели весело и беззаботно, если бы всё не омрачало событие, так прочно засевшее в моей голове. Оно мне не давало покоя ни на минуту! В общем, мы снова приблизились к тому злосчастному летнему дню, пятнице 13 июля…

***

Выходя из магазина, я, также, как и в прошлый раз, убрал футляр с сережками во внутренний карман пиджака. Я сразу знал, что стоит мне повернуть голову чуть правее и я увижу Полю. — Господи, раз уж ты мне подарил второй шанс, помоги, чтобы всё закончилось хорошо! — взмолился я. — Я правда не смогу без неё! — Привет, — делая глубокий вдох и собираясь с мыслями, как перед самым ответственным мероприятием, помахал я ей. Однако Поля снова не разделяла моего хорошего настроения. Хотя, это оно в прошлый раз было хорошим. Сейчас я пытался не показывать, как у меня дрожат руки! Своё истинное состояние я прятал за маской наигранных чувств. — А ты что здесь делаешь? — подходя к ней, спросил я. В этот раз я не стал даже пытаться поцеловать любимую. Ведь зачем, если я знаю, что она не позволит этого сделать. Надо просто каким-то образом постараться объяснить ей всё и не дать уехать. — Кое-кто посоветовал дойти сюда, — уклончиво ответила она. — И кто же? — спросил я. — А ты не догадываешься? — стальным тоном поинтересовалась она. Ох, дорогая моя, я не догадываюсь, я знаю! Но я не понимаю, как объяснить тебе всё! Вот сколько раз я за эти 5 дней прокручивал у себя в голове сие событие, сколько раз продумывал ответы на твои вопросы, думал, что скажу тебе, но так ничего и не придумал… — Поль, давай не будем играть в угадайку, — попробовал я такое развитие сюжета. — Скажи, кто тебя сюда отправил. — Вот я не пойму, ты сейчас действительно так спокоен, или делаешь вид? –спросила она, явно пытаясь побороть внутри себя бурю эмоций. — Поль, кто тебя сюда направил? — вновь я повторил вопрос. — Дим, я знаю тебя не первый день… И сейчас я вижу, что ты прекрасно осведомлён о чём идёт речь. Давай не будем кричать, ссориться, говорить загадками, а просто разойдёмся! Я всегда знал, что глаза — враг мой. Они на протяжении всей жизни выдают меня! — Давай просто поговорим, — предложил я и попытался взять её за руку, но она сделала резкий шаг назад. — Давай не будем делать друг другу больно.И тебе и мне всё ясно. Прощай! О, нет, Пелагея, я не позволю тебе уйти! Каких бы усилий мне это не стоило, но уйти я тебе не дам! — В смысле прощай?! Ты куда? — ровно в том же порядке повторил я слова, как и 5 дней назад. Пелагея уже сделала несколько шагов от меня, а я так и продолжал стоять как вкопанный, не зная, что мне делать. Так, Билан, у тебя остался последний шанс. Хватит стоять как истукан, действуй уже! — Поля! Пелагея! Да послушай ты меня! Поля резко остановилась, обернулась и посмотрела на меня. Это был тот самый взгляд полный презрения… Мда, ничего не меняется! Ничего не поменялось за эти дни, лишь добавилось несколько новых событий. Но итог должен измениться! Я должен всё предотвратить! — Ты знаешь, я только одному рада! Рада что правда открылась до нашей свадьбы! А я ведь тебе верила, наивная дурочка была, думала, любишь ты меня по-настоящему! — сказала она и, развернувшись на каблуках, побежала к своей машине. — Поля! –рванул я за ней. — Это ошибка какая-то! Давай спокойно поговорим! — Поздно о чём-то разговаривать! Ты ведь не хотел поговорить со мной, когда полез в постель к другой бабе! — кричала она, не подбирая выражений. — Просто забудь меня и оставь в покое. Иди лучше о матери своего ребёнка позаботься! — Что? — опешил я и, поймав Полю за руку, остановил её. — Не прикасайся ко мне! — заорала она и резко выдернула руку. — Какой ребёнок? Ты чего? Мне никто кроме тебя не нужен! — я снова попытался взять её за руку и остановить. — Не смей ко мне больше прикасаться, — медленно, но чётко произнесла она, делая между словами небольшие паузы. — Я больше и знать тебя не желаю! Купил ей колечко, молодец, вот иди и дари! А также, послезавтра, можешь как раз с той девицей расписаться, чтобы не ждать очереди в Загсе! Наградив меня презрительным взглядом, Пелагея достала ключи от своей машины и хотела снять её с сигнализации, но я ловко выдернул у неё из рук брелок. — Отдай ключи! — закричала она. — Не отдам. Поверь, знала бы ты то, что знаю я, никогда бы не попыталась сесть в свою машину. — Билан, отдай мне ключи сию же минуту! — закипала она уже от злости. — Поля… — Билан, верни мне мои ключи! — она даже не пыталась услышать, а тем более понять меня. Она действовала, опираясь на одни лишь эмоции. — Да, пожалуйста! — хмыкнул я и снял сигнализацию с машины, а потом открыл дверцу пассажирского сидения и, можно сказать, силой затолкал её туда. А она, тем временем, била меня, угрожала и вырывалась. В любой другой ситуации я бы давно уже отступил, но не в этот раз. Усадив её всё-таки в салон, я быстро обежал машину, поймав при этом взгляды прохожих, и сел за руль, сразу заблокировав двери. — Смотри, какую публику собрала! — сказал я, показывая на заинтересованные взоры толпы. — Надеюсь, они узнали нас, а то ещё полицию вызовут. — Открой двери! — сказала Пелагея, сверкнув в мою сторону глазами. — Пока не поговорим, не открою, — переводя дух, сказал я. — А нам не о чем разговаривать! Иди к невесте своей! Подари ей колечко! — не думала успокаиваться она. — Может ты выслушаешь меня уже, наконец?! — не выдержал я. — Не веди себя как дура! — Это я ещё и дура?! — усмехнулась она. — То есть, ты мне изменил, а я дура?! Так извольте понимать? — Да с чего ты взяла, что я тебе изменил? — крикнул я. — У меня на лбу что ли это написано? — Дим, я не только слышать тебя не могу, но и видеть! Меня уже тошнит от твоей наглой физиономии! Уйди, ради Бога! — прокричала она в ответ. — Я многое могу простить, но не предательство! — Почему ты заладила одно и тоже?! Почему ты веришь словам незнакомого человека, а не моим?! — Я не верила им, пока не увидела тебя, выходящим из ювелирного магазина! — сказала она, откидываясь на спинку и закрывая глаза, из которых лились слёзы. — Да не покупал я там кольцо! — Ну конечно, — хмыкнула она. — А что же ты там купил? Психанув, я достал из внутреннего кармана пиджака красный футляр и, можно сказать, бросил его на колени Пелагеи. — Держи, с днём рождения! Отличное преподнесение подарка, да? — съязвил я. Поля уже спокойно взяла в руки футляр и аккуратно открыла его. Оттуда на неё смотрели те самые серёжки. — Это мне? — еле слышно спросила она. — Да, — ответил я, смотря в боковое стекло. — Представляешь, невесте моей завтра 28 лет, вот купил ей подарок. Не думала об этом? Не думала, что я для этого ходил в ювелирный магазин? С днём рождения, любимая! — Дим, — через пару минут молчания позвала она меня. — Что? — резко повернул я голову в её сторону. — Снова не веришь мне? Снова думаешь, что не тебе? Если что, я знаю, что они подходят тебе под свадебное платье, потому что Полина помогала мне выбрать их! — Полина? — Да, Полина, — со злостью стукнул я руками по рулю, от чего Поля даже подпрыгнула. — Прости, — прошептала она. — Прости, пожалуйста! Я снова повела себя как дура, снова поверила незнакомому человеку! — Поль, — тяжело вздохнул я. — Ответь мне только на один вопрос: почему всегда так происходит? Ты не веришь мне и моим словам? — Дим, я верю! — ответила она уже со слезами на глазах. — Но я постоянно боюсь, что ты примешься за старое! Поэтому, так и получается… Прости… От её слёз у меня сжалось сердце, мне уже было плевать, что она снова не поверила мне, что она наговорила мне гадостей, что она сделала мне больно, я просто хотел утешить её, потому что люблю. Что бы она не сделала, я всё равно буду любить её. Я не смогу жить без неё, в этом я уже убедился… — Ну, иди ко мне, — сказал я, раскрывая объятия и принимая её. — Тише… Когда же ты наконец запомнишь, что я безумно люблю тебя! — Когда-нибудь, — ответила она. — Ты главное почаще напоминай мне об этом! На эти слова я лишь усмехнулся про себя и крепче обнял любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.