ID работы: 2156895

Дорога длиною в жизнь

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
392
автор
Размер:
планируется Макси, написано 655 страниц, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 715 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
POV Пелагея. Я сидела на своём матрасе и читала книгу, принесенную мне по заказу. Сказать честно, за эту неделю я свыклась с мыслью, что меня отсюда никто не вытащит. Оптимистический настрой давно покинул меня. Но больше всего, конечно, меня раздражало то, что мои похитители смеялись надо мной - каждый день сообщали, что именно передают по телевизору, как полиция носится по всему городу и окраинам, но меня найти не может. А также, что Дима не сидит на месте, ищет везде, но не найдёт... Единственное, чему я была несказанно рада, так это тому, что судьба пока меня миловала: я ни разу не повстречалась с Ефимовичем, потому что чем могла закончится эта встреча, не знал никто, думаю, даже он сам. Вдруг меня отвлёк шум и голос с улицы... Моментально я оторвалась от книжки и прислушалась. Через пару секунд я повторно услышала тот же голос. Я услышала очень родной, приятный, тёплый тембр. Этот голос я узню из тысячи! Это был мой Дима! Я как угорелая вскочила с матраса, взяла стул, подставила его под самое окно и залезла на него. Даже, несмотря на свой маленький рост, до окошка я дотянулась. Оттуда мне отчетливо были видны Димины ноги. Я их узнала, ведь это были ботинки, которые мы вместе ему купили. Я тихо-тихо постучала в окошко, опасаясь, что меня могут услышать непрошеные уши. - Что это? - спросил также хорошо знакомый мне голос. Он, несомненно, принадлежал Нагиеву. - Сейчас посмотрим, - ответил Дима и встал на коленки. Через пару мгновений я увидела такое любимое и долгожданное лицо Димы! - Полечка! - прошептал он. - Всё хорошо? Мы тебя вытащим, не бойся! - Дим, это Ефимович! Он за этим всем стоит, - тихо и быстро стала объяснять ситуацию. - Потерпи ещё чуть-чуть! Скоро всё закончится. - Дима... - Солнышко моё, я вызволю тебя! POV Билан. Мы тихо отворили входную дверь и вошли в помещение. Свет горел из кухни. Мы направились прямиком туда. Конечно, шли мы туда с совершенно "превосходным" планом и вооружением. Единственное оружие, которое у нас было - игрушечный пистолет Нагиева. Хотя мне было совершенно непонятно, зачем взрослому человеку игрушечный пистолет, но он очень удачно у него нашелся, так как вдруг эти похитители невооружены и, глядя на нас с пистолетом, испугаются. Нам только на это и стоило надеяться. С таким настроем ничего не добьёшься, но мне, если честно, было всё равно. Я был готов сразиться в рукопашную. На кухне сидело четыре мужчины. Троих из них я не знал, а вот четвертый, мне показался очень знакомым, и когда Этот таинственный четвертый человек начал что-то говорит другим, я узнал голос Дмитрия Ефимовича, как и сказала Поля. - А он всё таки нашёл её, - сказал один из мужчин, увидев нас в двери. Двое других сразу же схватили со стола ножи, готовясь к нападению. - Не надо, - приказал Ефимович. - Тварь ты! - только и произнёс я. - Зачем она тебе!? Зачем!? Ну знаешь же, что не любит она тебя, не переносит, зачем похитил!? А о маме её подумал, а!? - Успокойся! - попросил он. - Ты вообще сам понимаешь, что говоришь!? Успокойся!? Пелагею разыскивают неделю все службы! Мы все не спим ночами, а ты говоришь успокойся!? - Давай выйдем. - Пойдём! Это будет самым правильным решением. Поговорим с глазу на глаз! Мы вышли на улицу. С минуту он молчал. - Ты считаешь, что сможешь её сделать счастливой? - спросил Ефимович, пристально смотря мне в глаза. - Нет, - тихо ответил я. - Но я постараюсь... Я понимаю, жизнь у нас будет трудной, может, время от времени, совсем невыносимой, но я хочу быть с ней, я хочу слышать её смех. Я пойду на всё, лишь бы она улыбалась. - Тогда... Тогда я могу лишь пожелать вам удачи! И если вам потребуется хоть какая-нибудь помощь, даже незначительная, вы всегда можете расчитывать на меня! - сказал он и протянул руку. Я пожал её. - Спасибо, - только и смог выговорить я. - У меня только единственная просьба, можно мне с ней увидеться в последний раз? - Это не мне решать... - Ну, да... Я просто хочу расставить все точки над и, объяснить всё. Я бы хотел остаться с ней друзьями, хотя, наверное, неполучится. Может быть, я просто буду надеяться на лояльное отношение к себе. Она знает, что за этим всем стоим мы с Юлей? - Юля? Эта та Юля, о которой я думаю!? - Именно. - Моя бывшая девушка, да? - Да. - Но... Почему!? Столько времени ведь прошло! Как вообще всё это получилось? - Она любит тебя, я люблю Пелагею. Вот мы и решили воплотить мечты в реальность. Правда, я осознал, что это ничего не даст, да и Юля тоже это поняла. Однако, будь осторожен. Мне кажется, Юлия ещё не успокоилась, она будет докучать вам. Она может ещё палки в колёса подставить... - Спасибо за предупреждение. - Так Поля знает? - Да. - Тогда, вопрос отпал. Она не захочет меня видеть ни под каким предлогом. - Я могу попробовать поговорить с ней. - Нет, не надо. Всё по честному. У меня был шанс, я упустил. Теперь этот шанс у тебя. Ты то его не упусти хоть, не повторяй ошибок взрослого дядечки. Ефимович развернулся и ушёл. А я ещё долго стоял и смотрел ему вслед. Неужели нас оставил человек, который не давал покоя несколько месяцев. И всё после разговора. После нормального человеческого разговора, а не ругани и мордобоя. Сегодня мы поступили так, как должны поступать люди, спокойно обсудили ситуацию. И я увидел в этом человеке, не того урода, а мужчину, допустившего большую ошибку, бросив Пелагею. Также в своё время поступил и я, но судьба дала мне второй шанс, дала исправится. А ему нет... Я понял, что Ефимович любит Полю, но понимает, что с ним она не будет счастлива, поэтому он и отпустил её, отдал мне. Но лишь потому, что сам понимает, что она любит не его. А для Дмитрия, как и для меня, главное, чтобы эта принцесса была счастлива. И не важно с нам или без. Вот что значит настоящая любовь! Вот такая история... Два мужчины и девушка, объединяющая их. Девушка, которой не достоин ни один. Потому что не родилось ещё на свете человека, достойного такого ангела. Да, я не идеален, совсем не идеален, но я постараюсь сделать её счастливой. POV Пелагея. Через минут 40 отварилась дверь. В помещение влетел Дима. Он подбежал ко мне, взял на руки и прижал к себе. - Маленькая моя! - сказал он дрожащим голосом. - Неужели я нашёл тебя! - Дима, я боюсь, - прошептала я и залилась слезами. - Поленька, всё кончилось, слышишь!? Я просто не могла успокоиться, впервые за все эти дни я заплакала навзрыд. Я просто вжалась в любимого и лила слёзы. - Полечка, маленькая девочка моя, всё хорошо, я с тобой! - шептал он, укачивая меня. Теперь к нам зашел Нагиев. - Поля! Всё хорошо? - спросил он, приобнимая меня за плечи. - Да, спасибо! - Вот, держи, - сказал Нагиев, протягивая плед. Димка взял этот плед и закутал меня в него. - Домой? - спросил Дима. - К сожалению, нам надо дождаться полиции... - ответил Нагиев. Через 40 минут здесь было очень шумно. Приехали мама, Полина, Александр Борисович, Лёня, Аксюта, полиция и скорая. Меня попытались забрать в больницу, объясняя это тем, что я пережила шок, и мне надо прийти в себя, следовательно, меня надо бы забрать в больницу. На это заявление я отрицательно замотала головой и вжалась в Димку. Мама пыталась настаивать, объясняя, что это необходимо. Но Димка вступился за меня и сказал единственную фразу: " Пелагея никуда не поедет! Я не отпущу её от себя ни на шаг! И это не обсуждается!" После этих слов он встал и, держа меня на руках, понёс в машину. На последок он кинул. - Разберитесь здесь как-нибудь без нас, мы уехали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.