ID работы: 2156905

Глаза цвета индиго

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой человек, так или иначе, начинает зависеть от другого человека. Привязанность поглощает их, и они уже не представляют жизнь друг без друга. Многие зависимы от общества. Не от определённого человека, а именно от этой толпы, от этого окружения. И когда они уходят, начинается депрессия. Ты не понимаешь, как двигаться вперёд, навстречу будущему, как принимать какие-либо решения, да и в общем, как дальше жить. Это, определённо, плохо. Высокий брюнет, с глазами цвета индиго не понимал, что это такое. Он ещё не испытывал такого чувства, он был наивен и привязан к этому обществу, не замечая того. Для него это – обычное дело, ничего страшного, ничего такого. Встречав людей, которые становились дороги ему, он быстро привязывался. Он совершал для них такие поступки, которые раньше были не свойственны для такого человека, как он. Парень изменялся, но не замечал этого. Однако его внутренний мир стал другим. Уже ничего не осталось от того тихого, замкнутого мальчика, который любил читать книги и делать всё для себя, полностью игнорируя общество. Теперь он пытался отдать всего себя обществу. Он шутил в компаниях, дарил различные безделушки лучшим, как он тогда думал, друзьям. Поддерживал их и делал всё, только для того чтобы они были счастливы, но, увы, себя он счастливым не чувствовал. Постепенно ему надоела шумная компания, надоели взгляды со стороны окружающих, ему надоело отдавать, а взамен ничего не получать. Хоть многие и говорят: «Сделай счастливым других и будешь счастлив сам». Но на самом деле, такое случается редко. Очень редко. Мир устроен так, что если кто-то счастлив, то рядом обязательно кто-то страдает. И так по кругу. Однако брюнет всё продолжает доставлять счастье другим, в тот момент, когда у самого на душе пустота, разруха, переживания и проблемы. Вот бывает так, что не знаешь, как быть дальше, хотя вроде сейчас всё так легко. Вот и он не знал. Просто не понимал, как с этим справится. Он не заметил, как в один прекрасный день просто слился с серой массой. Стал плыть по течению. Перестал приносить радость окружающим. Перестал выделяться из обыденного общества. Но он стал в правду счастливым. Он понял, что это был единственный выход. Не ждать от жизни ничего нового. Это был его комфорт, его атмосфера. И только видя в зеркале яркие глаза цвета индиго, которые выделялись во всей этой серой массе, он вспоминал о том, как приносил людям счастье. И ни капли не жалел о случившемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.