ID работы: 2156955

Гарри Поттер и проект «Франкенштейн»

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проект заупщен

Настройки текста

***

- Дело в том, что поцелуй Дементора не лишает человека души абсолютно. В этом случае он просто-напросто умер бы, понимаете? Душа сложный и многослойный орган. - Объяснял Майкл свой замысел. - Человек теряет способность к восприятию мира, лишается воли, воспоминаний, но он живет, следовательно, в нем есть душа, поврежденная, искалеченная, но есть. А то, что повреждено, часто можно восстановить, если знать как. - Восстановить душу приговоренного к поцелую Дементора преступника? Ты уверен, что мы получим желаемый результат? – министр Бруствер явно колебался. - В том то и дело, что прежней в нем останется та часть души, которая делает его человеком, делает его живым. А утраченные верхние слои, если можно так выразиться, мы восстановим по заданным нами параметрам. - Такие эксперименты проводились когда-нибудь прежде? - Э… если честно, то нет. Но я перерыл кучу литературы, проработал исследования нашего департамента, мадам Пинс любезно предоставила мне доступ к запретной секции библиотеки Хогвартса… Нашел кое какие наработки, они не совершенны, но все же имели некоторый успех. Я самостоятельно кое-что доработал. Вот… - Майкл протянул министру свиток пергамента. Пока тот знакомился с рецептами зелий, заклинаниями и циклами трансфигураций, Майкл Корнер нервно ерзал на стуле. - Замечательно! Просто замечательно! Это все ваши личные наработки?! - Да сэр. – Смущенно ответил юноша. Кингсли Бруствер молча посмотрел ему в лицо. - Я даю добро. Рискнем.

***

- Вы вызывали меня? Что-то случилось? – Гарри Поттер переводил взгляд с Кингсли Бруствера на Майкла Корнера, с Майкла на множество странных приборов стоявших на столах и полках лаборатории в Отделе Тайн. - Дело в том, Гарри, что нам нужен не обычный воин, а воин, которому подвластны самые таинственные, самые могущественные, непостижимые глубины магии, силы, которым не возможно обучится, силы, которые исходят из самого сердца, из чистой, жертвенной души, способной забыть о собственной жизни ради ближних. - М-да… Это сложно… А что это за силы и чем я могу помочь? - Любовь, Гарри. – Начал было Майкл. - Нам нужна твоя кровь, Гарри. – Без каких-либо лирических отступлений заявил Министр Магии. - Что? Зачем? Я не понимаю? Вы же не думаете… Да бросьте вы… - Гарри, ты как никто другой знаешь о всепобеждающей силе любви. В особенности любви жертвенной. -Да, но я… Да в битве за Хогвартс сражалось столько волшебников! Чем я-то от них отличаюсь? Во мне нет ничего особенного! Мальчиком, который выжил, меня сделала любовь мамы… - Чья кровь так же течет в тебе. – Заметил Кингсли Бруствер. - Сириус, профессор Дамблдор, профессор Снейп, Добби и многие другие, - продолжал Гарри, - если бы не они, я, возможно, никогда бы не смог пройти этот путь до конца. - Но ты прошел. Ты жертвовал собой не раз ради ближних, не взирая на лица, не ища награды. Майкл Корнер, все это время с волнением слушавший разговор, заговорил: - Гарри, у нас нет выхода. Мы должны попробовать. Ты единственная кандидатура. Если твоя кровь не подойдет, мы просто закроем проект. Гарри неохотно согласился. Майкл поднес к его руке светящийся шар с белой дымкой внутри, на конце которого была тонкая золотая игла, и проткнул указательный палец Гарри. Внезапно дымка из белой превратилась в золотистую. - Что это значит? – Поинтересовался Гарри. - Подошла! – лицо Майкла светилось счастьем. - Это ведь еще не конец? – Министр Бруствер, похоже, не спешил праздновать победу. - Ну… Наш воин должен обладать острым умом, обширными знаниями, мудростью. - И как мы обеспечим его этим? Майкл лишь повернул голову к стоящему на столе предмету, свечение от которого Гарри не заметил раньше, поскольку в этой комнате практически все сверкало, искрилось, переливалось разными цветами. Гарри и Министр проследили за его взглядом. - Омут памяти! – узнал Гарри неглубокую каменную чашу с вырезанными на ободке рунами. - Профессор Макгонагалл прочла ваше письмо, и передала нам в пользование все необходимое. – Майкл показал на стоявшие рядом сосуды с серебристой субстанцией. – Это все воспоминания профессора Дамблдора. Мне удалось отделить отпечатанные в них мудрость, опыт, проницательность, знания от чистой информации. Видите венец на бархатной подушке? Весь интеллектуальный потенциал я поместил в него. Всё это, умноженное магическим путем, перейдет к человеку надевшему это. - Что-то на подобии диадемы Кондиды Когтевран… - Промолвил Гарри. - Да, только действенное… - Отлично, с душей и умом разобрались. Но наш воин должен обладать телом. Так ведь? - Сегодня из Азкабана привезут заключенного. – Ответил Министр Бруствер. - Мы тщательно отбирали кандидатуру, - как бы оправдываясь, заговорил Майкл, - понимаешь, нам нужен был волшебник с сильным потенциалом в отличной физической форме. - Это бывший сторонник Волдеморта? - Да, - коротко ответил Министр.

***

- Вот. Купил по дороге на работу. Вышла буквально вчера,- сотрудник корпорации BBC протянул товарищу книгу, на обложке которой красовался повзрослев лиц Гарри Поттер и другие персонажи. - Здорово. Нужно будет выбежать в обеденный перерыв прихватить парочку. У меня племянник поттероман. - Да ладно! Поттероманы вездесущи. – Улыбнулся молодой человек. Я до сих пор не могу спокойно смотреть, как погибает Дамблдор. Это почти как регенерация Десятого Доктора. -Тс-с-с… Полегче. Сейчас босс услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.