ID работы: 2156960

Инквизиция, как одна большая семья.

Джен
G
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инквизиторша уже порядочно набралась, но еще не настолько, ох, далеко не настолько, чтобы участвовать в вакханалии, происходящей у развеселой компании сопартийцев по левую сторону стола. Решительная несгибаемая Сера под одобрительное улюлюканье Блэкволла собралась перепить Железного Быка. И, что самое интересное, довольно успешно. - Мы чертова долбанная Инквизиция, Варрик. Мы как семья. Большая семья диких баранов, сбежавшая из цирка. Панталоны Андрасте, ты только полюбуйся… Даника не без улыбки глянула на искривившееся лицо Вивьен, когда Сера, оторвавшись от кружки эля, назвала её рога «сексуальными». Инквизиторша тут же прикрыла салфеткой рот, чтобы не засмеяться в голос: непоседливая эльфийка, игнорируя истошные вопли и удары магического посоха, попыталась эти рога снять. Любой ценой. И, судя по её косым взглядам на правую сторону стола, надеть их на ничего не подозревающего Соласа, спокойно обсуждающего что-то с Коулом. Пока Данику ломало напополам от беззвучного смеха, Варрик смеялся во всю, до слез, до хрипа, расплескав выпивку. - Как скажете, моя дорогая леди. Тогда я буду веселым холостым дядей. Очаровательным и харизматичным, но все же младшим братом в семье – от вашего величия, монна, порой глаза режет – так ярко вы сияете. - Маленький гномий льстец, - хмыкнула она, пригубив пиво. – Но очаровательный, этого у тебя не отнять. - К вашим услугам, Инквизитор, - Варрик чуть склонил голову в коротком поклоне. – Дедушка Каллен будет ворчать, если увидит, что творят ваши детки. - О, тетушка Вивьен сейчас намылит им шеи за меня. Очевидно, что Сера вышла эпической битве победителем: Железный Бык, несмотря на великий рост и великий нрав, валялся одним рогом в супе, а другим в рагу из утки. Однако, призом ей послужили поздравления от Дориана и Блэкволла, а также нехилая оплеуха от Вивьен, еле-еле отвоевавшей рога обратно. Оскорбленная чародейка в спешке удалилась, поджав губы, пригладив воротник и демонстративно задрав голову. Дориан, отсмеявшись, похлопал Быка по плечу, чтобы тот очнулся. И тот очнулся. Сшибив со стола вышеупомянутые суп и рагу. Мгновением позже чародей, изящным жестом пригладив усы, подмигнул Инквизиторше, как бы говоря: «Сейчас я её успокою, не переживай», вышел следом за обиженной Вивьен. Рога её, к слову, как магесса не старалась их поправить, после ловких пальчиков пьяной Серы упрямо съезжали набок. - Я глава семейства, и, честное слово, скоро я выйду из крепости за хлебом и не вернусь, - сказала Даника, приобняв Варрика за плечи. – Вот такая будет печальная история. Будет Кассандра матерью-одиночкой. И вот тогда, - она осушила прохладный пенистый напиток залпом аж наполовину, - детишкам никаких пряников не достанется – одни кнуты, ворчание дедули Каллена, да замечания тети Вивьен в придачу. А ты будешь в тавернах рассказывать печальную историю Инквизитора, который, сволочь поганая, бросил семью. - Охох, если ты нас покинешь, не думаю, что будет, кому рассказывать эту печальную бытовую историю. Мир сам себя не спасет, - сквозь непринужденность в его тоне сквозила горечь. Неловкое молчание нарушил смех Серы, успевшей уже перепить и Блэкволла. Кто бы мог подумать, что эта чертовка настолько крепкая, а? Хотя серый страж явно не собирался сдаваться без боя. Бык в это время уже громогласно храпел под столом. Солас и Коул – точно мудрый старец и ученое дитя, упорно игнорировали шум и гам, изредка искоса поглядывая на спившихся в хлам сопартийцев. - Инквизитор, а где, собственно, мать семейства и ваша дражайшая жена? Пьяненькая и тугосоображающая Даника выставилась на гнома ошалевшими глазами. Брови девушки успели доползти аж на самый лоб, когда до неё дошло… - А, Кассандра… Она сегодня устала после собрания, поэтому я сказала, мол, отдыхай, я сама присмотрю за… - Она кашлянула, перебирая пальцами воздух и думая, как бы обозначить это сборище. – За детьми, ага. Ухмылочка Тетраса ей не нравилась. И, о Создатель милосердный, щеки Инквизитора пылали праведным огнем, причем не только из-за спиртного. - Значит, сегодня супружеского долга великий и могучий Инквизитор не получит? На звучный удар стекла о стену и ехидный смех убегающего Варрика на этот раз обернулись даже мирные, словно медитирующие монахи, Солас и Коул. Ночная крепость великого растущего ордена окончательно вырвалась из дремы: по коридорам летали ножи, стрелы, а сам предводитель спасителей мира с матом охотился на хохочущего гнома. Сера, Блэкволл и Дориан смеялись до упаду. Солас, Вивьен и Коул молча стояли в стороне с картонными лицами. Разбуженный Каллен, как и ожидалось, ворчал. Лелиана и все остальные, благо, спали крепким сном младенцев. Особенно Железный Бык, и по-прежнему под уютным столом. Однако, когда Варрик-проныра всё же сбежал, до Даники дошло еще кое-что. Во-первых – до неё все очень медленно доходит, если она перепьет. Во-вторых – Кассандра могла проснуться. Еще как могла. - Мне хана, - шепотом изрекла Инквизитор, пытаясь выровнять дыхание.

***

Спокойствие и мир в крепости были восстановлены – на какое-то время, Варрик найден и полит пивом, Вивьен успокоена, Железный Бык дотащен совместными силами до постели. Ворчащий Каллен отправлен обратно спать. Даника на цыпочках прокралась в комнату Искательницы, дабы проверить, не проснулась ли та. И, пьяная, привычной разбойнической осторожностью не отличалась. - Я слышала шум, - сказала Кассандра, ворочаясь на кровати. – Всё в порядке, Даника? Инквизиторша подпрыгнула от неожиданности, ойкнула и аккуратно, - по мере сил, - приземлилась на уголок большой мягкой кровати. - Ты же знаешь этих детишек… Чем бы не тешились, лишь бы не вешались. Но сейчас все, даже Сера, отправлены по кроватям. Я проследила. Но Варрик… - Сера Коула не задирала? Вивьен не пыталась опять нарядить Соласа в орлесианский шелк? Дыхание Создателя, одного раза мне хватило. - Они вели себя хорошо… Инквизиторша сама не заметила, как положение «сидя» обратилось в «лежа». Веки её налились свинцом, а язык стал таким тяжелым… А кровать-то мягкая и большая, да и Кассандра теплая. - Инквизитор? Инквизитор! – Искательница похлопала Данику по щекам. Тщетно. И тяжело вздохнула. Недовольно так. Но прогнать – не прогнала. Так и проспали они на одной кровати до самого утра, после чего, конечно, Кассандра Данику изрядно за тот случай попилила. Слава священному лифчику Андрасте, что Инквизиторша спьяну не спросила про супружеский долг. А хотела ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.