ID работы: 2156971

С ума сойду!

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Крёстный! Крёстный, открывай! – кричал платиновый блондин и нервно стучал кулаками по двери, - Крёстный, чёрт возьми!

- И что всё это значит, мистер Малфой? – дверь, наконец, открылась и явила взору хмурого и недовольного больше чем обычно профессора Снейпа. Оглядев взъерошенного, как воробей, мальчишку, мужчина отошёл чуть в сторону, безмолвно давая разрешение войти. Парень тут же влетел в квартирку, плюхнулся в кресло, поднялся, несколько раз прошёлся взад вперёд и снова свалился в кресло, вздохнув как-то обречённо и устало. Наблюдавший это представление профессор лишь недоумённо выгнул бровь.

- Если ты закончил, то, может, объяснишь, что это только что было? – Снейп опустился в кресло напротив и выжидающе - раздражённо уставился на крестника. Но тот закусил губу, кинув ещё один отчаянный взгляд, и взъерошил свои вечно уложенные волосы, которые сейчас и так напоминали воронье гнездо, как… у Поттера. Почему профессору показалась уместной эта ассоциация, он и сам с трудом может объяснить, но факт остаётся фактом. Сейчас вечно заносчивый юнец, несомненно, немного поумневший после войны, с отличной выдержкой и умением держать эмоции под контролем, выглядел помято, напряжённо, даже растерянно, но точно не так, как должен выглядеть лорд Малфой. И это заставляло немного поволноваться.

- Крёстный, я не могу так больше… – всё же заговорил Драко. Глаза его бегали, руки тряслись и не могли найти себе места, да и сам он весь будто мелко подрагивал, - Не могу, понимаешь?! Я скоро с ума сойду! Это…это невозможно! Чёрт…

-Может, ты всё-таки соизволишь нормально объяснить, что случилось? - Драко взглянул на начинающего раздражаться Снейпа и, набрав в лёгкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду, выпалил:

- Это…немыслимо! Чёртов Поттер! Это всё он виноват! Везде он, везде! Даже во сне! Я ни на минуту не могу перестать о нём думать, ни на секунду! Везде вижу его, везде мерещится его голос! Так нет, он смотрит на меня всё время, да таким взглядом, что мурашками покрываешься! Постоянно смеётся надо мной, «Ой, Дракуля, может полетаем вместе?» или «Детка, как на счёт свидания?», и вид при этом как у невинной овечки! А когда вижу его с этой мерзкой рыжей нищебродкой, меня такая злость накрывает, что, кажется, мозг отключается! Чёрт…- голос Драко садился, отчего становился хриплым и от этого ещё обречённей. Парень опёрся локтями о колени и, проведя руками по лицу, зарылся в волосы, опустив голову, - Северус, что мне делать?...

- Я надеюсь, ты хоть понял, как это называется? – ухмыльнулся зельевар. Эта ситуация его даже забавляла. То, что его дорогой крестник явно неровно дышит к Поттеру, Снейп заметил уже давно, но то, что Поттер оказывает ему знаки внимания, было удивительно. Удивительно тем, что ему это не свойственно, да и тем, что он гриффиндорец на всю голову, а значит, не имеет привычки отпускать подобные шутки.

- То, что я запал на Поттера, я уже понял. Но делать-то с этим что? Он же натурал, твою мать! Мерлин, как я мог так вляпаться?!...

- Во-первых, Драко, не пристало лордам ругаться. Во-вторых, я думаю, если ты объяснишься с Поттером, то проблема решится сама собой.

- Ага, может мне сразу подойти и сказать «Эй, Поттер, я втюрился в тебя, как первокурсница, так что давай сразу перейдём к свадьбе!», так что ли? – блондин резко вскочил с кресла и на ходу к выходу бросил, - До завтра, крёстный. Спасибо за помощь.

***       С момента разговора с любимым крёстным прошла неделя. Драко и сам понимал, что объясниться нужно. Хотя бы для собственного душевно спокойствия. Но даже подумать об этом у него нормально не получалось. То ему виделось, что Поттер смеется над ним, то ещё какая-нибудь ерунда. И это его напрягало. И раздражало.        За эту неделю Малфой похудел, даже осунулся немного, синяки под его глазами стали просто огромными, а сам он мог сравниться с приведениями, летающими по замку. Все на Слизерине заметили такие резкие перемены, но получив в ответ тяжёлый злой взгляд, замолкали и больше не интересовались. А поговорить с Гарри он не мог. Просто не мог.        Но судьба видимо решила сама, не спрашивая его, Драко, на то разрешение. Урок астрономии закончился и парень, как всегда, не торопясь спускался по лестнице. Следующим предметом были, кажется, зелья, а значит снова с гриффиндорцами. Драко чуть слышно скрипнул зубами. Ну почему именно Гриффиндор? Почему именно Поттер?        Додумать мысль ему не дали. Только нога Малфоя сошла с последней ступени, как кто-то схватил его за локоть и дёрнул в сторону одного из многочисленных коридоров. Выдернув конечность из рук наглых представителей магического мира, обернулся. Сердце помимо воли ухнулось куда-то вниз, а потом, видимо, резко стартануло к горлу и там застряло. Пред ним стоял его самый страшный кошмар. Зеленоглазый такой.…Так, соберись, тряпка! Малфой ты или нет?!

-Поттер, будь добр, объясни, какого это чёрта ты делаешь? – прошипел Драко в своей обычной манере, высокомерно глядя на гриффиндорское недоразумение и надеясь, что ни один мускул, ни одна частичка вокруг не выдавала его настоящих эмоций.

- Эм, ну…Я это…Я заметил, что ты в последнее время плохо выглядишь, вот и хотел спросить все ли у тебя в порядке? – Поттер нервно взъерошил затылок. Нет, Драко конечно показалось, наверное, но, кажется, скулы Героя приобрели красноватый оттенок.

- Кхем, Потти, с каких это пор тебя интересует моё самочувствие? – Малфой насмешливо выгнул бровь, но уже серьёзно и не совсем уверенно продолжил, - Я поговорить с тобой хотел, если ты не против.

- Да. Нет. Ну, то есть, я тоже хотел поговорить. Давай сначала ты.        Драко вздохнул и, собравшись с мыслями начал:

- Ладно. В общем, Поттер, я не знаю, как МЕНЯ угораздило влюбиться в ТЕБЯ, но этот факт не даёт мне покоя на протяжении нескольких дней. А так как ты довольно тесно общаешься с этой рыжей нище…то есть Уизли, то настоятельно советую назвать меня придурком и катиться к мерлиновой бабушке.        Малфой чувствовал, как лицо его горит, а руки вспотели. Он стоял вполоборота к Поттеру, но отчётливо видел его взгляд. Даже не сколько видел, сколько чувствовал. Пронизывающий, будто сканирующий. Но Гарри молчал, словно завис.

- А что, если я приму твои чувства, Драко? – звучание собственного имени заставил армию мурашек ровным строем зашагать по всему телу. Теперь Поттер не выглядел смущённо или неловко. Он выглядел хищно, будто на добычу смотрит.        Смысл дошёл до блондина не сразу. А когда дошёл, сердце снова ухнулось вниз, а ноги стали подгибаться.

- Ты, вероятно, шутишь, Поттер? – вместо ответа Гарри подошёл вплотную к Драко, обхватив одной рукой за талию, а второй за подбородок, и, смотря прямо в глаза, коснулся его губ своими. Разум блондина развернулся и помахал на прощание ручкой. А Гарри тем временем, раздвинув языком губы Драко, углубил поцелуй. Прошёл по ряду ровных белоснежных зубов, погладил внутреннюю сторону щеки, коснулся его языка и втянул его в собственный страстный танец. Поцелуй вышел тягучий, жаркий, влажный. Оторвались парни только тогда, когда воздуха в лёгких уже катастрофически не хватало.

- Гарри, я…

- Я люблю тебя, Драко… - тяжело дыша, прошептал Поттер. Оба счастливо улыбнулись.

- Я тоже люблю тебя, - прошептал Драко.

- Я, конечно, всё понимаю, но вы опоздали на урок. К тому же, я не думаю, что общий коридор подходит для такого рода занятий. Мистер Поттер, Мистер Малфой, по пять очков с каждого. А теперь, будьте добры, пошевелиться, уроки ещё никто не отменял! - проворчал Снейп в своей холодной манере. Чтоб этих юнцов!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.