ID работы: 2157034

Ухожу

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Три в одном

Настройки текста

Посвящается Софье можно Гроттер

Легче скулить, чем полезным заняться бы делом. Легче в кусты, чем навстречу опасности смело. Легче сбежать, чем пытаться найти пониманье. Легче – в соблазн и своим потакая желаньям. Легче в строю, чем идти, возглавляя команду. Легче «хочу», чем себя убедить в том, что «надо». Легче купить, чем своими руками построить. Легче убить, чем хранить и лелеять живое. *** Можно сбежать, за собою следы заметая. Можно плевать в потолок, тем себя развлекая. Можно сложить, расписавшись в бессилии, руки. Можно прожить, не познав ни любви и ни муки. Можно шагнуть и в огонь, жизнь другому спасая. Можно не шагом, бегом, сделать всё успевая. Можно любить, не боясь ни разлуки, ни горя. Можно хранить чистоту, с искушением споря. *** Лучше сгореть за идею, чем гнить втихомолку. Лучше – пропить, чем копить безо всякого толку. Лучше пытаться свершить, чем ошибок бояться. Лучше посуду разбить, чем с пластмассы питаться. Лучше объектом служить для смешков, чем для скуки. Лучше – не дать наложить загребущие руки. Лучше – любить, чем остаться в безлюбии душном. Лучше враги, чем аморфная сеть равнодушных. *** Легче колодой сидеть, чем идти – хоть до края. Можно душой очерстветь лишь покой выбирая. Лучше почувствовать боль, чем корой покрываться. Спросишь – доколь? - сколько буду живой оставаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.