ID работы: 2157079

...мое право - не слушать (с)

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ари, я тут кое-что хотела показать тебе... -Милая, давай не сегодня? А если и сегодня, то вечером, хорошо? -Но ведь уже вечер... -Хорошо, тогда давай ночью, но пожалуйста, дай мне немного побыть одному... - Аристипп, держась за голову, устало протащился к кровати, заворачиваясь в одеяло, тем самым превращаясь в хрипло дышащую гусеницу. POV Газали Ну вот он, устал, скотинка, замаялся совсем с этим идиотом. И как он его только терпит? Вон, волосы растрепаны совсем, как проснется - вычешу. Мягкие, даже непривычно, а ведь с виду такой разбойник.. Что это? Он стонет? Хм-м... Дай-ка поглажу.. О, нравится - веки подергиваются, и по губам скользнула улыбка, усталая, бедный мой... Кажется, успокоился… Та-ак, и по макушке тоже почешу... Мм? Спит? Ладно, пусть отсыпается, я пока блинчиков ему сделаю, он давно со сгущенкой хотел… Интересно, что ему снится? Наверное, опять какие-нибудь дирижабли, погони, замки, драки или корабли под абордажем... Он всегда говорит, что его сны такие яркие и красочные… Даже кошмары реалистичные. И хотя описывает сны он немного запутанно, я точно знаю, что это спросонья. Я тоже хочу посмотреть его сны… Он много раз говорил, что видел меня и что ему одно время часто приходилось меня защищать. Рыцарь, блин. Днем ему трудно вспомнить, что он увидел во сне, поэтому он записывает все увиденное в блокнот, на его ноутбуке. Иногда я открываю этот файлик, чтобы перечитать некоторые особенные для меня сны - мне очень нравится его стиль и его объяснения. Но иногда я нахожу и такое, о чем он мне не рассказывал. Он честен со мной, просто не хочет меня волновать и чаще предпочитает смолчать, чем рассказать мне о новом кошмаре. Тем не менее, просыпаясь ночью и замечая рядом с собой напряженное тело с редким блеском в расширенных глазах, я понимаю, что ему сложно себя сдерживать. Он всю жизнь этим занимался, а когда я стала понемногу его раскрывать, то поняла, что он почти как обросший шипами и колючками цветок, которому много доставалось в прошлом... Эволюция души, да. Что-то вроде того. Наверное, из-за обид прошлого он и озлобился. Он не плохой, нет, и даже не жестокий. Он по-другому защищаться не умеет. Но я его научила. Он сам мне об этом сказал. Он не врет мне - недоговаривает, да, но не врет. Он говорил, что не понимает лживых отношений, это трата времени, нервов и денег. А ведь он такой собственник... Наверное, никто кроме меня не знает, как он переживал, когда бездомные котята, которых он подкармливал по дороге на работу, не нашлись на привычном месте. Тогда я предположила, что их забрали новые хозяева или они ушли в место посытней, но он еще пару дней был задумчивее обычного... Он вообще сложно переживает разрывы, пусть этого даже и не видно - он и меня немного оттесняет, говоря, что хочет побыть один. И ведь не как сегодня, сегодня он просто устал. А в такие пост разрывные моменты он часто сидит, пялясь в монитор часами. Страшно за него, задрота. В таком случае единственное, что может порадовать его, угрюмого и задумчивого - это внимание. Когда мы только начали встречаться, он много работал за ноутбуком, и один раз я приготовила ему кофе с молоком, с тремя ложками сахара, как он любит. Он был так удивлен этим жестом, что я почти всерьез задумалась, Арист ли передо мною, или я опять замечталась и все придумала. Но постепенно, шаг за шагом, он привык ко мне и даже начал активничать: цветы приносил, дарил разные красивые безделушки вроде музыкальной шкатулки или кулона в виде клевера - и до сих пор шоколадками кормит, негодяй. О, что это он ворочается? Лучше еще поглажу, его это всегда успокаивало. Хотя мне и не понять его влечения к сенсорным ощущениям, но я стараюсь его поддерживать. Иногда он даже мурчит, как кот, я была приятно удивлена, когда в первый раз поворошила ему волосы, в тот момент он был таким милым. В нем всегда было что-то звериное, да. Это становится заметно после некоторого времени, проведенного с ним. Конечно, он резок, но он никогда не полезет первым, если его не извели совсем. Помню, один раз он сильно подрался с братом, по его же вине. Гёте понимает, что зря полез вести задушевные темы, когда у брата полный аврал с работой, но тогда драку начал именно Ари. Помню, как они, рыча и хватая все, что попадется а руки, разнесли мне полкухни, а потом шипели и выразительно ругались при обработке ран. Гёт, конечно, увел подошедшую Андеру, пока и этому тихо верещащему комку не досталось (и правильно сделал), а я продолжила прикладывать лёд к лицу Ари и поправлять повязки на разбитых костяшках. У этих двоих отличные пробивные удары, вот только оба потом с кроватей подняться не могли, пф. Как зверье, ей-богу. Так тяжело дышит… жарко ему, сейчас немного стащу одеяло... Может, он опять заболел и, как всегда, переносит болезнь на ногах? Да нет, вроде бы температура нормальная, покраснел только. Он обычно такой бледный... Недавно узнала, что у него уже год как стабильная анемия, а лекарство он пить забывает, вот ведь ленивый эгоист. Я же волнуюсь, ты, комок нервов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.