ID работы: 2157121

Сказка о придуманном лабиринте.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то очень давно в одном королевстве родился огромный Минотавр. Никто не знал, почему так получилось и от кого родилось чудовище. И хотя характер монстра был совсем не злобным, его все равно заперли в огромном подземном лабиринте. Сотню лет Минотавр бродил среди холодных и мертвых стен. После первого века в лабиринте время от времени стали появляться люди - это были приговоренные к смерти предатели, воры и убийцы. Все они приходили с оружием и неизменно пытались убить чудовище, которое не могло ничего сделать, кроме как защищаться и убивать - ноги его не были предназначены для бега. После второго века, проведенного в лабиринте, Минотавр стал замечать маленьких фей, летающих над стенами, но они не спускались, чтобы помочь ему, в страхе смерти. В конце третьего века чудовище стали преследовать тени, они насмехались, пугали, ненавидели его и нельзя было убежать. Тени выгнали Минотавра к подземному морю. Лабиринт был позади, все было позади, феи не решились последовать за монстром. Он ушел в море один. Продолжали отправлять в лабиринт преступников, которые умирали, не в силах выбраться. Феи все так же не спускались в страхе. Тени сводили с ума всех, кто оказывался внутри. Ничего не изменилось, когда чудовище ушло. Он до сих пор где-то есть, в месте, где он не "чудовище" и где его не "надо убить". Минотавр нашел себя среди своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.