ID работы: 2157185

Выжившая

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Передо мною было бесконечное небо. Глубокая синева завораживала, и от этого кружилась голова. Изредка проплывали серые тучки, напоминая корабли на глади моря. Пушистые снежинки медленно падали сверху прямо на меня. Одна из них упала прямо на мою щеку и мигом растаяла. Маленькие мурашки пробежались по моей спине от холода. Это прекрасно - просто лежать и смотреть вверх, ни о чём не думать и не волноваться. Я боялась, что сейчас проснусь и этот сон развеется как туман.       Я бы всё отдала за то, чтобы это был сон.       Я не спала.       Острая боль мучила моё тело. Дышать было тяжело и в ушах до сих пор стоял странный звон. Нужно вставать. Я попыталась пошевелить рукой, но она плохо слушалась меня. Некоторое время спустя мне удалось сесть. Алая кровь струилась из моей ноги и окрашивала белоснежную землю. Ещё глубже рана была на боку. Звон уже прошёл и я слышала только мрачную тишину. В нос ударял удушающий запах крови. Я одна. Я не чувствую присутствие людей. Ужас сковал меня. Мне страшно.       Я кое как оторвала взгляд от ран и заставила себя осмотреться. Огромные заброшенные дома, выбитые стёкла, кое где было брошено оружие. И тут краем глаза я заметила неподвижное тело. Это был человек. Тело не шевелилось и взгляд мертвеца был обращён прямо перед собой, в пустоту. Тёмная лужица была под ним, а на спине была смертельная рана. Но он был не один. Вот второй, третий, четвёртый...       Нашу армию послали оборонять город от врагов. Мы не могли дать им дойти до нашего лагеря и перебить мирных жителей... Этот город опустел всего лишь два дня назад. Мирных жителей эвакуировали,пытаясь их спасти. Но по дороге один снаряд с воздуха обрушился на дорогу и одна из машин вспыхнула. И в тот момент нам сообщили о приближении врага. Но мы были жестоко разбиты.       Нужно идти. Со здоровой ногой всё было в порядке и я без труда согнула её. Оперившись рукой об холодную землю,я начала с трудом подниматься. Раненная нога вся задрожала,и ужасная боль распространилась по мне. Но некогда терпеть. Почувствовав под ногами опору, я выпрямилась и чуть не упала. Рана на боку напомнила о себе. "Нужно найти больницу" промелькнула в голове. Я сделала шаг. Нога содрогнулась и я быстро подставила вторую. Каждый шаг причинял невыносимую боль. Снег так и продолжал идти, раздражая своим спокойствием. Со страхом начал соседствовать раздражение. За спиной верно висел мой друг. Старая винтовка всегда выручала меня в трудных ситуациях. В кармане мирно лежал пистолет, давая мне некую уверенность.       Я не знаю, сколько я ещё так шла,вздрагивая от боли. Мои глаза нечего не видели. Перед до мной была лишь пустота. Сколько бы я ещё шла, если бы мои уши не услышали всплеск воды? Алые капли падали в небольшую лужицу. На возвышенности лежал молодой парень лет двадцати.       -Брат? - с надеждой выдавила я.       Тишина. Он был мёртв.       Два года назад мы добровольцами ушли в армию. Мой старший брат всегда заботился обо мне и никогда не покидал меня на поле боя. Но теперь я осталась совершенно одна. К боли ранений добавилась душевная. Мне хотелось свернуться и закричать, лишь бы утешить эту боль. Больше я не замечала ран - была боль сердца.       Теперь у меня не было цели. Я просто брела по пустому городу среди холодных тел и брошенного оружия. Снежинки всё падали, пытаясь скрыть ужас этого мира. "Как вы можете быть такими спокойными?" - беззвучно обратилась я к ним. И на что я надеялась, ожидая ответа? Боль ран начала возвращаться. Усталость заявила о себе. Силы покидали меня.       Рухнув на снег, я почувствовала странное ощущение. Я больше не могла двигаться, руки и ноги онемели. Я больше нечего не чувствовала. Одну лишь пустоту. Силы таяли за минуты и жизнь уходила за ней.       Что это?       Неужели я умираю?       Не волнуйся за меня, братец. Скоро мы будем снова вместе.       Навсегда...       Последний вздох и выдох. Последний стук сердца и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.