ID работы: 2157248

Предаст даже тот, кто не может предать

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Ксюша - Куда мы едем? – снова спрашивала я, толкая Игоря плечом. - Не мешай! – огрызнулся он. – Я знаю, куда еду. - И на том “спасибо”! - Хватит ругаться, - встряла Вася. Наконец, Игорь остановился. - Объясни нам хоть что-нибудь? Куда мы приехали? – выпалила я. - Игорь, что это за место? – добавила Вася. - Психушка, - ответил Симонов. - Избавиться от нас решил? Или сам сдаёшься? – усмехнулся Юрасов. Игорь зло сверкнул глазами, но промолчал. - Я хочу кое-что проверить. Точнее, одного человека. - Сядь и объясни, - я положила руку ему на плечо, и он опустился на поваленное дерево. - Я знаю только одного человека, у которого была ярко выраженная ненависть к писателям и прочим творческим личностям. – Симонов запустил пальцы в волосы. И этот человек 2 года находился здесь, - он указал на здание за забором. – Но вот о его ненависти к людям в форме мне ничего не известно. Ждите нас здесь. – Игорь посмотрел на меня и Лену. POV Игорь - Добрый день, Вячеслав Петрович, - поприветствовал я главврача. - Игорь! Какими судьбами? - По работе. Меня интересует пациент Горохов. - Но он у нас уже полгода не лечится. Разве ты не знал? - Мне нужны подробности тех дней, когда он был здесь. Кто его устроил сюда? Кто навещал? Каким человеком он был? - Сюда он поступил по письму от генерала Васнецова. Он же его и навещал. - Васнецов, значит… -протянул я. - Твой бывший начальник? – прошептал Юрасов мне на ухо. - Да. А можно посмотреть его персональную карту? Когда его навещали, когда он выходил за территории клиники?… - Сейчас, - главврач полез в папку, и протянул мне несколько листов. - Володь, набери Андреева и узнай у него дату убийства его семьи и, если он помнит, дату того второго убийства, - скомандовал я, листая материалы. - 23 января 2012 и 21 апреля 2014, - произнёс Володя громко. Я быстро переснял на камеру бумаги, попрощался с главврачом и покинул кабинет. - Всё сходится! – выпалил я на улице. – Это он! - Кто? – Юрасов схватил меня за плечо. – Не говори загадками! POV Костя Разговора с матерью Марины не получилось. Она плакала, причитала, как мечтала о нашей свадьбе… - Извините, - прервал её я, почувствовав вибрацию мобильного в кармане. СМС гласило: “Почта на площади. 2 камера. Посылочка от друга. Уведомление найдёшь в своём ящике” - Что случилось? – встрепенулась собеседница. - Ничего, так, пустяк, - я решил не расстраивать её ещё больше. – Мне идти надо. На почте я был через 10 минут. Получил ключ от камеры, показав уведомление, и открыл лежащий там конверт. В конверте оказалась цепочка Марины и короткая записка: “В следующий раз это будет что-нибудь другое…” На улице я набрал номер Марины, но механический голос упорно твердил, что “Абонент временно недоступен”. Спустя минуту телефон ожил в руке: Игорь. - Слушаю. - ……………… - Обязательно сейчас? - ……………… - Хорошо, приеду. Когда я зашёл в кафе, увидел компанию, сидевшую за дальним столиком. Помимо “четвёрки” там были Галя, Варя и Ваня. - Есть новости? – спросил я. - Ага. – Юрасов не отвлекался от просмотра видео вместе с Игорем и Ваней. - Они там порно смотрят. – Вася усмехнулась. - Почти порно, - уточнил Игорь. – Тут видео одного маньяка. Он сидел вместе с Гороховым. - Что за Горохов? – не понял я. - Ребят, я на секунду выйду. – Симонов встал. – Володь, объясните Косте всё. Он вышел, а Юрасов пустился в объяснения. Я слушал его недолго: с улицы донёсся крик и визг колёс. Мы ринулись на улицу. - Игорь! - закричала Ксюша, кидаясь к Игорю, лежащему на асфальте без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.