ID работы: 2157482

Свидания вслепую. Следующий!

Гет
PG-13
Завершён
994
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 344 Отзывы 278 В сборник Скачать

Лухан

Настройки текста
Едва мама положила трубку как на меня накатила такая безнадёга, что хоть вой. Неужели это никогда не закончится?.. Эх… Пришлось снова засесть за компьютер. Основное направление моих родителей – недвижимость. Впрочем, мама открыла ещё парочку побочных направлений, но не думаю, что китайские партнёры с ними связаны. Поэтому я пробила крупнейшие компании в Китае, их директоров, указала семейное положение, и углубилась в поиски Лухана. Убила на это целый час, и была, наконец, вознаграждена фотографией миловидного улыбающегося парня моих лет. Угу, так вот ты какая, моя следующая жертва: обаятельная улыбка, миндалевидные глаза, спорт, футбол, автогонки. Эдакий живчик с переизбытком адреналина. Чтобы это такое придумать? Может он вернётся в Китай без возврата? Блин, облом, написано, что постоянно проживает в Корее… Вот он, огромный подвох со стороны родной матери! Я буду думать, что это всего лишь минутное дело, а это может оказаться большой проблемой в будущем. Н-да, мама… И тут мои догадки подтвердились – на телефон пришло сообщение: «У Лухана самолёт в половину третьего. Я обещала, что ты составишь ему компанию до этого времени. Целую. Мама». Что за…? Можно подумать, у меня своей работы нет! Ну, мама! Ну, погоди!! Через час курьер привёз документы. К этому времени у меня уже был план. Старые джинсы и серая однотонная футболка, небрежная коса, опять ни грамма косметики, папку подмышку, и вперёд. Лухана я заметила сразу. Несмотря на то, что в ресторане было много народа (всё-таки обеденное время, да и аэропорт рядом), только возле него стояли три официантки сразу, которым он лучезарно улыбался. - Здравствуйте, - подошла к его столику, - я… - Я узнал вас! – вскочил он и легонько пожал протянутую мною руку. – Здравствуйте! - В смысле, узнали? - Ваша мама сказала, что не сможет приехать, предупредила, что придёте вы и прислала мне вашу фотографию. Так вот в кого я пошла, такая продуманная… - Ясно, - я вздохнула. – Вот документы, - протянула. - Спасибо! – он, не переставая улыбаться, пролистал бумаги, видимо, проверяя наличие печатей, и убрал папку в яркий рюкзак, висящий на спинке стула. – До моего рейса ещё… - Полтора часа, - перебила, - и да, мне придётся вас развлекать всё это время. - О…может у вас какие-то дела? Я могу и… - Конечно, у меня куча дел, но, так как вы являетесь представителем фирмы, с которой сотрудничают мои родители, я всё отменила на это время. Он виновато улыбнулся. - Тогда…давайте приятно проведём время! – он снова засиял. – Что закажете? - Листья салата и воду. - Что? Салат и воду? – он удивлённо уставился на меня. - Да. А что тут удивительного? - Разве можно этим наесться? - Вполне. Для поддержания жизнедеятельности организма, - начала чопорно, - достаточно малой дозы основных элементов и жидкости. - Вы…вегетарианка? - Естественно! Я не убийца живых существ. Лухан медленно перевёл взгляд на отбивную на своей тарелке, и покраснел. - Но белок… - начал, было, защищаться. - Можно получить и другим путём, без убийства. - Наверно, но… Как хорошо, что я в действительности хорошо поела дома. Курица была очень вкусная… - Понятно… - он задумался на пару секунд, пытаясь найти общую тему для разговора. – А как вы относитесь к спорту? – его глаза загорелись. - Как отношусь? Не вижу смысла в нём, - даже не подняв на него взгляд, ковыряясь в тарелке с салатом, ответила я. - К…как?! – он даже заикаться начал. Наступила на больное. - Человек должен заниматься своим здоровьем, а не устраивать из этого шоу. Вот возьмём, к примеру, футбол… - А что с ним не так? – Лухан напрягся. - Взрослые парни и мужчины, вместо того, чтобы работать, бегают по травке, и гоняют мячик. Какой в этом смысл? - С…смысл? Это игра, которая… - Вот именно – игра. А разве в игры не играют дети? Эти мужчины застряли на раннем этапе развития, разве нет? - Это не просто игра! Там требуется сила, концентрация, расчёт!! - Почему бы не приложить все эти качества к чему-то действительно стоящему? Например, не пойти работать на завод или ферму? - Но… - А ещё глупее эти экстремальные виды спорта, - невозмутимо продолжала я, - автогонки, например. - Г…глупее?.. – он выглядел таким растерянным, что мне где-то в глубине души его даже жалко стало. - Каждую секунду в мире умирают люди. Но есть ненормальные, которые, по собственной воле, обрекают себя на смерть. Автомобиль – средство передвижения. И так использовать его не рационально. - Водители демонстрируют свои навыки в вождении! – не выдержав, воскликнул он. - Почему бы таким виртуозным водителям не пересесть в машины скорой помощи. Так от них хоть будет реальная польза. Лухан сглотнул. - Кстати, с вашей внешностью… - протянула, пристально глядя в его красивые глаза. - Что с ней не так?! - Вы не думали, что под вашей тягой к адреналину кроются глубокие психологические проблемы? - К…какие проблемы? У меня нет никаких проблем! - Наверняка вам говорили, что вы очень миловидны. Буквально одна хромосома помешала вам родиться красивой девочкой. У Лухана задёргался глаз. - Так вот, тяга к адреналину – как желание доказать окружающим, и самому себе, что вы – настоящий мужчина. Не думали об этом? - Это…это какой-то бред… Я просто люблю спорт, соревнования, свою команду и… - А с другой стороны… - начала. - Что – с другой стороны? – загорелся он, в надежде, что я реабилитирую его увлечения. - Если думать глобально… - Да-да, - он закивал. - То мы всё равно все умрём, рано или поздно, - низким загробным голосом продолжила, - поэтому нет смысла убегать от смерти. Надо смело смотреть ей в глаза и… И тут у Лухана сдали нервы. - Я вспомнил, что у меня ещё дела перед вылетом! – вскочил он. – Я…мне… Простите, но надо бежать! Спасибо за документы, и такую…познавательную беседу… - Да не за что, - на моём лице за всё это время ни одной эмоции не промелькнуло. – Хорошо вам долететь. - Да уж, после разговоров о смерти самое то – лететь на самолёте… - прошептал он. - До свидания, - киваю. - Надеюсь, свидания больше не будет, - бубнит. Я чуть не засмеялась. Он бросил тоскливый взгляд на недоеденную отбивную, взял рюкзак, неловко помахал и заспешил к выходу. - Официант! – подняла руку. – Принесите мне, пожалуйста, такое же блюдо, - указала на тарелку Лухана. Следующие двадцать минут я наслаждалась сочным мясом, мысленно прося прощения у своего недавнего собеседника. Кстати, когда там следующий матч? Надо попкорном запастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.