ID работы: 2157489

Линда

Джен
G
Завершён
автор
little Arachne бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Линда, скрипя зубами, дожидалась своего самолёта. Железного, громоздкого и до ужаса неудобного, но своего личного, родного. Её всё достало, просто банально и безудержно, что хоть плачь от приторного привкуса во рту. Задолбал окружающий мир, как и любого нормального человека.       В упор смотря на табло с расписанием, по-мужски закинув ноги на соседнее сиденье, девушка просто хотела побыстрее взлететь подальше от липких небоскрёбов, которые тянули вниз, затягивая в воронку разбитых окон. Линда считала себя умней. Она думала, что недостойна каждый день просыпаться с отёкшим лицом и бомбой в сердце. Девушка мечтала стать рыцарем и спасать неумелых принцев от злых драконов, но судьба распорядилась иначе и запихнула её не в то время, не в ту эру, не в ту бетонную коробку.       Линда чувствовала себя чужой и не слышала стука меча о серебряные доспехи. Мечту девушки сломали легко, как рок-звёзды ломают бок своей любимой гитары о сцену. Мать выкидывала книги о ведьмах, призывая взяться за ум, но взрослеющая особа испуганно прятала нос в книжки, не желая ничего слушать. Линда ждала хмурой осени, грубых туч и немого ветра. Хотелось почуять дым свечей от праздничного торта и ощутить приход свободы в виде спонтанного полёта и восемнадцатилетия.       Всё случилось. Больше не было дырявых страниц календаря, какого-то страха за завтра, гниющих мыслей. Остались лишь продрогшая тишина и железные стулья в зале ожидания.       Теперь не будет маленькой девочки с роботом в руках, не будет монологов о настоящем будущем, мороки, как надо жить и засевших в горле упрёков. Всё осталось в тёплом прошлом, вместе с задрипанными майками и игрушками. Всё долгожданное - случилось. Девочка выросла.

***

      Всё сбылось. Я и вправду сижу в тесноте ожиданий от предстоящего неизвестного. Но мерзкий страх оглядываться назад втыкается в спину, заставляя всё вспомнить.       Это не было пыткой или нерешимой задачей жизни, просто хотелось вырваться из-под опеки больших городов, ночных огней и приевшихся предрассудков. Перелистываю страницы странной жизни назад и чувствую холод шершавого прошлого. Абсолютное Ничего.       Жизнь была занесена на кинематографическую плёнку и переиграна тысячу раз. Все были в восторге, мол, да, девчонка окончила колледж и едет за границу. Да, дурацкая страна, но дама умная и сможет найти выход. Все надеялись только на один вариант, совсем беспроигрышный, даже не задумываясь о секретном плане "Б", который пылился на полках козней и не использовался веками. Я проигрывала годами и всё же победила. У меня нет дома, людей, которые смогут подставить плечо, ржавых монет в кармане. Всё прошлое осталось за дверями аэропорта. Впереди - сумасшедшая жизнь, заключенная в один день, без оглядки и права на проигрыш. Не будет кофе по утрам, лицемерных улыбок, коллег и серых будней, будут только бурлящий адреналин внутри, палящее солнце и поиски другой реальности. Никто не сможет схватить меня за плечо, заставив обернуться. Слишком поздно. Всё будет так, как я и хотела с детских лет. Драконы вымерли. А рыцарь остался.

***

      От неизвестности подкашиваются ноги. Линда не знает, что её ждёт. Нервно сминает она упаковку от сока, шмыгает, смачно сплёвывает в сторону. Самолёты, прощально помигав огнями, взмывают вверх. Авантюра заворачивается в тугой узел, разрываясь на вопросы. Девушка, переведя дыхание, закрывает глаза и стирает вопрос «как долго?».       Выбивает воздух. Неизвестность вперемешку со свободой затягивает чёрной дырой. И это... страшно.       Мёртвые драконы взлетают в звёздное небо. Линда переворачивает следующую страницу.

12.07.14.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.