ID работы: 2157642

Рисунок

Джен
G
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, высунув от усердия язык, вырисовывал тоненькие прожилки и самые маленькие чёрточки зелёным карандашом, стараясь придать рисунку как можно более натуральный вид. Ему хотелось нарисовать так, чтобы все было подумали, будто клевер просто положили на листок бумаги. Тогда Гарри улыбнётся, поднимет листок, потрясёт его и скажет, мол, нет! Вы ошиблись! Это я нарисовал! Правда, как настоящий? Предаваясь мечтам о признании своего таланта, мальчик сделал последний штрих и критично осмотрел картинку. Ну... Ну, почти! Очень похоже! Прямо как у дяди Севы в банке! В банке?.. Точно! Мальчик улыбнулся. Можно нарисовать поверх банку! Так, чтобы клевер был внутри! Гарри радостно пискнул. А потом вырезать! И поставить дяде Севу на полку! Пусть перепутает! Тогда Гарри выбежит и скажет: "А это я нарисовал! А ты поверил!" И засмеётся. И дядя Сев тоже засмеётся. И скажет: "Как же я не догадался, Гарри? У тебя талант!" Скажет и купит ему краски. И тогда Гарри будет много-много рисовать! И клевер, и росянку, и козу, у которой в животе безоар! Вот глупая коза, зачем съела камень?.. Дядя Сев говорил, что безоар - это камень, который находится в желудке у козы. Он ещё что-то про противоядие говорил, но Гарри уже не помнил. Наверное, безоар - это отрава, и козе надо дать противоядие. Ну, да ладно, банка уже почти готова. Мальчик огляделся в поисках ножниц. Где же?.. А, вот! Аккуратно... По краешку... Вот! Банка готова! Как настоящая! Жалко, что не блестит как стекло, но у Северуса не видно, у него же в хранилище темно. Гарри встал и вышел из комнаты. Он уже почти зашёл в хранилище, как тут... - Что ты здесь делаешь? - кто-то подхватил его на руки и заговорил голосом дяди Севы. - Что это у тебя? Гарри попытался показать листок так, чтобы было ощущение, будто это вовсе не листок, а банка. - Смотри, дядя Сев, у меня банка! С клевером! Я у тебя взял! - мальчик внимательно наблюдал за выражением лица опекуна. Мимолётное недоумение - он что, не понял, как Гарри попал в хранилище? Потом тот нахмурился. - Гарри! Я же просил тебя не входить туда! Ты мог опрокинуть на себя что-нибудь! Отдай мне банку, я уверен, что она мне пригодится! - дядя Сев хмурился, и Гарри был так доволен, что не замечал, что уголки губ мужчины нет-нет да приподнимаются. - Попался! - радостно крикнул мальчик. - Это не настоящая банка, а нарисованная! Это я её нарисовал! Смотри! - он встряхнул бумагу и повертел её в руках. И засмеялся. Дядя Сев тоже засмеялся: - Какой ты молодец! А я подумал, будто банка настоящая. У тебя несомненно талант! Я просто обязан купить тебе краски! Гарри довольно улыбнулся. Какой же дядя Сев хороший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.