Часть вторая.
12 августа 2014 г., 18:18
Четыре дня пути прошли незаметно. Наверное из-за того, что всю дорогу я тщательно продумывал план, думал о плане спасения, если меня засекут. И останавливался для сна лишь раз, когда до моего пункта назначения оставалось лишь десять километров. Я был крайне удивлён, что на меня никто из оборотней поселения не наткнулся. Когда волки охотятся, они могут забежать очень далеко, даже дальше десяти километров. Вдруг со стаей что-то случилось?
Но я ударил себя, - нельзя думать о плохом, иначе это плохое может случиться на самом деле. После крепкого, но короткого сна я осторожно приближался к деревне, прячась за деревьями и в кустах, чтобы никто меня не обнаружил. Вскоре среди деревьев показались очертания хижин.
Но я не увидел дозорных на границе. Это сново меня насторожило. Я решил разузнать об этом попозже. Но чем ближе я становился к хижине лекаря моей бывшей стаи, тем страннее казалась обстановка.
Поселение было пусто. Был слышен только звук ветра, который гулял между маленьких домиков и редких деревьев. Наша стая всегда жила в тени лесных растений, а моя новая стая предпочитала открываться солнцу, селясь на полянах. Почему-то воспоминания сами собой промелькнули перед глазами.
Я увидел себя, ещё маленького и несмышленого омегу, бегающего по деревне. А другие, такие же маленькие и тем более глупые, дети бегали вместе со мной. Тут меня подхватил мой папа-омега. Если подумать, я унаследовал его внешность. Светлые, волнистые волосы, карие глаза и бледная кожа. Даже под палящим солнцем я не могу загореть.
Я быстро рассеял картину перед своими глазами. Прятаться в тени хижин уже не было смысла, - я давно понял, что в поселение никого нет. Поэтому вышел из своего укрытия, и устремился к домику лекаря. К счастью, оборотни не пользуются замками и засовами, как люди, которые не могут доверять своим собратьям и вынуждены запираться.
Я зашёл в хижину. Всё осталось таким же. Те же пробирочки на полках, старые книги в шкафах, пару небольших кроватей. А ведь точно так же выглядит и моя хижина. Можно сослать это на то, что всем лекарям нужны одинаковые принадлежности. Но я не могу этого сделать. Я сам расставил всё в своей хижине, опираясь на воспоминания.
Странно. Когда я сбежал и нашёл новую стаю, то пытался стерпеть все воспоминания. Но, оказывается, до сих пор цепляюсь за них. И это я понял только когда оказался в своих воспоминаниях. Почему раньше этого не замечал? Может поэтому одиночество давило на меня, - всё это время меня мучила память о нежности моего папы и приятного голоса отца, о том как они окружали меня заботой? Может быть.
Но мне пришлось оставить все свои мысли, когда на глаза попалось знакомое название. Это та самая книга! Я, не заботясь о сохранности ветхих страниц и старой обложке, вытащил книгу из шкафа. Я пролистал страницы и нашёл тот самый, нужный мне рецепт!
Я положил книгу в сумку, которая оставалось со мной даже в обличии волка. Теперь нужно возвращаться. Я уже вышел из хижины лекаря, но меня остановил громкий жалобный вой, который прожигал сердце, от которого на глазах появлялись слёзы.
Вдруг вспомнился Брент, который завывал эту грустную песню на похоронах своего отца. Интерес появился тут же. Я вышел на улицу и почувствовал как по голому телу прошёлся ветерок. Всё таки тоскать с собой одежду я не собирался, а прогуляться голым - не против. Всё-таки тело у меня тоже от папы, - такое же красивое и гибкое.
Я затаился в кустах и увидел кучу волков, которые завывали эту пронзающую песню. Похороны. Это видно. И возле, так скажем, виновника торжества я увидел своего старшего брата. Я везде смогу отличить его высокую, крепкую фигуру. он так похож на отца. А рядом стоит его жена. Милая омега с кудрявыми волосами. Они очень хорошо смотрятся вместе.
Я напряг зрение и посмотрел в сторону брата. И ужаснулся увиденному. Это были похороны моих родителей. Они, держась за руки, безвольно лежали. Мёртвенно-бледные, кажется, постаревшие, они лежали с блаженным выражением на лицах. Они сейчас счастливы. Они знают, что их дети счастливы, что они там, где должны быть. Отец знает, что старший брат будет таким же хорошим вожаком. А папа знает, что я попал туда, где мне хорошо.
Я ещё немного понаблюдал за этой сценой и, развернувшись, ушёл. Плакать не хотелось. Видимо, я знал, что они счастливы там, куда попали, что они попали туда вместе. Теперь только мне осталось найти своё счастье.
- Алан? - услышал я сзади знакомый голос. Я развернулся и увидел знакомую фигуру старшего брата.
- Привет. - сиплым голосом сказал я.
- Что ты тут делаешь? Я думал, ты сбежал и не намерен возвращаться. - немного грубо ответил он.
- Прости. - я обратился в волка и сорвался с места. Брат не побежал за мной.
Я не плакал. Только с грустью прокручивал воспоминания из детства, где обязательно присутствовали мои родители. Когда-нибудь у меня будет своя семья. Я в это верю.