ID работы: 215782

Четыре Знака

Джен
G
Завершён
10
автор
just L.Malfoy бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джон переступил порог квартиры, захлопнул ногой дверь и поставил на пол пакеты. Выдохнув, Уотсон снял куртку и повесил её на крючок. Да, всё-таки стоило сесть на автобус, а не топать три квартала с тяжёлыми сумками. Подняв пакеты, он отправился на кухню. По дороге он споткнулся и чуть не упал – Шерлок сидел на полу, вытянув ноги и облокотившись на диван. В руках у него был один ноутбук, рядом стоял другой. Мельком взглянув на Джона, он вернулся к своей работе, не сказав ни слова. - Обычно вежливые люди здороваются, спрашивают, как прошёл день, и предлагают помощь. Джон поставил сумки на пол в кухне и сел на диван рядом с Холмсом. - А что спрашивать, всё как обычно. Принял пятнадцать пациентов, из них двоим дал направления на операцию, трём выписал какую-нибудь новомодную дрянь, пяти оформил больничные. Подмигнул медсестре или секретарше, ну или главврачу. - Главврач – мужчина. - А что это меняет? - Довольно. Я работал на пользу общества, зарабатывая для себя средства к существованию. А ты весь день просидел на полу, стуча пальцами по клавиатуре. Так же, как неделю назад. Что изменилось? Ты в эти дни вообще ел, спал, выходил из дома? - Я в состоянии понять, когда хочу есть и спать. - Хорошо. Мне всё равно. Джон отправился на кухню разбирать пакеты. - Ты обиделся? - С каких пор тебя это волнует? - Просто это так странно. Да, странно, какие мелочи могут тебя задеть. - Как будто ты лучше. Помнишь, недели три назад – ты собирал свой кубик Рубика и бросил его, а я его собрал. Как ты на меня обиделся? Сказал мне, вернуть как было, так маленькие дети ноют. А когда я в твой ноутбук заглядываю? - У меня должно быть личное пространство. - Мы снимаем квартиру вдвоём, забыл? Я имею права ходить тут, залезать в шкафы, брать что угодно. - Нельзя брать без разрешения чужие вещи. - Это ты мне говоришь? Да я не могу ничего на минуту оставить, чтобы ты не забрал. Ссора прервалась на самом интересном месте, когда в комнату вошла миссис Хадсон. - Семейная размолвка? Джон скосил глаза и с трудом удержался от комментариев. Почему все считают, что он гей? Может, стоит над этим задуматься? - Шерлок, к тебе брат пришёл. Вы не слышали звонка. За миссис Хадсон показался Майкрофт. Шерлок что-то недовольно прошипел и закрыл оба ноутбука. Когда миссис Хадсон ушла, мистер «Британское правительство», сохраняя свою обычную вежливо-холодную улыбку, прошёл вперёд и остановился возле Шерлока. - Почему на полу? Шерлок не отвечал. - Я, пожалуй, пойду, – Джон, про которого все забыли, удалился в свою спальню. Шерлок поднялся и сел на диван. - И что на этот раз? У меня есть дело. - Да, я знаю. Но я предлагаю кое-что интересное. Отставив зонт, Майкрофт достал из пиджака несколько листков бумаги. - Есть важная информация и один человек, замеченный в Лондоне, которого необходимо срочно найти. - Это, по-твоему, интересно? - Дело секретное, даже мне не все известно. Я знаю, что этот человек обладает информацией, связанной с войной в Ираке. Его считали мёртвым, пока около двух недель назад камеры наружного наблюдения не сделали вот эти фотографии. Майкрофт протянул ему две нечёткие фотографии, на которых, очевидно, был человек средних лет, хотя изображение было очень смазано. - Война в Ираке? - Его имя – Джонатан Смолл, по крайней мере, им он назывался до «смерти» на войне. - По официальной версии его убили иракцы? - Нет. Он, кажется, наступил на мину, но выжил. А больше о нём ничего неизвестно. Он лежал в полевом госпитале, а потом то ли пропал, то ли погиб. - И где его искать? Где сделали фотографии? - В центре. Здесь есть адрес. - Если я им займусь, я тебе позвоню. По лестнице спустился Джон, держа в руках книгу. - Уже уходишь? - Много дел. Шерлок снова открыл один из ноутбуков и разложил перед собой бумаги. - Всё гораздо интереснее, чем я думал. - Что у него за дело? - Некий Джонатан Смолл, который якобы погиб на войне в Ираке много лет назад, объявился в Лондоне. Не слишком ли много совпадений, а? К чёрту пароль, нужно искать этого Смолла! Прочитав что-то на экране, он резко захлопнул ноутбук и пулей кинулся наверх. - Джон, не жди меня. - И не собираюсь. Спустя минут десять Шерлок спустился по лестнице и так быстро выскочил из дома, что Джон даже не успел разглядеть его маскировку. - Спокойный вечер в тишине. Очень непривычно, – сказал Джон вслух, включая телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.