III
11 июля 2014 г., 14:17
Наконец, сундук с золотыми дублонами был уже раскопан. Не притормозив не на минуту, Крюк открыл крышку сундука, причём не рукой, а ногой.
- Вы только посмотрите, мистер Смит! - раздался торжественный голос Крюка. - Дублоны! Они наши! Мы богаты!
- О, да, капитан, эти дублоны теперь принадлежат нам. - Поправляя очки от волнения лепетал Смит, а Крюк любовался золотыми дублонами, которые красиво сверкали от света уходящего солнца.
- Если бы не мы... Ой! То есть вы, капитан, эти дублоны никогда бы не стали нашими! Я горжусь вами, сэр!
- Благодарю вас, Смит! У этих дублонов теперь новые хозяева! - С этими словами двое так расхохотались, что в скором времени на их глазах выступили слёзы.
Спустя минуту смех их прекратился и они услышали громкий визг, что был слышен из далека.
- Помогите! - Визжала прочь убегающая Иззи. - Помогите! Кто-нибудь! На помощь!
Крюк, увидев сбегающую пленницу ринулся прямиком за ней.
- А ну стой! Ты, подлая тварь! Остановись! - Злым и в тоже время диким голосом кричал вдогонку девочке Крюк. - Остановись, сука! Слышишь!
Догоняя Иззи Крюк понял, что не сможет её догнать. Иззи оказалась проворней и быстрей Крюка и это наводило на него ещё большую злость. Нужно что-то немедленно предпринять пока девчонка не сбежала, а если Иззи и удастся от него спастись, то эта салага поднимет на уши всю Нетландию (в том числе и Питера Пэна) и тогда Крюку не поздоровится! С этими словами Крюк проворно достал из кармана пистолет, каким он снарядился на всякий случай, как и подобает настоящему пирату. Крюк прицелился и нажал пальцем на курок. Раздался выстрел.
Казалось, что от этого резкого выстрела все пальмы на "Острове Пиратов" невольно содрогнулись. Чайки с диким, испуганным визгом, целой стаей полетели в сторону вулкана.
- Умри, поганая сучка! - Прохрипел уже мёртвой девочке Крюк.
- Капитан! Капитан! - Подбежал к Крюку Смит. - Она что, мертва?
- Не беспокойтесь, Смит. Погрузите сундук на корабль. - Приказал Крюк, положив пистолет обратно в карман. - Сегодня мы будем праздновать! Знаете, что у нас на ужин?
- Не малейшего понятия, сэр...
- Жареный попугай! - Рассмеялся Крюк. - Да и мистер Смит...
- Да, капитан! - Обернулся тот.
- Достаньте из подвала бутылочку бренди*. Уж очень хочется выпить...
- Д-да, сэр! Слушаюсь, сэр!
***
Ветра не было. Лёгкие волны спокойно бились о берег. Луна уже высоко стояла в небе, образуя свой яркий лик в море. Корабль капитана Крюка исчез за туманом, как призрак, оставив на "Острове Пиратов", тело мёртвой девочки.
Пиратов Нетландии больше нет...
Бренди* - крепкая виноградная водка, коньяк.