ID работы: 2157866

Пока ты помнишь

Слэш
G
Завершён
22
автор
Eyle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
There’s a boy here lying quiet in my shadow like a prayer he drips from every angle into colours that I wear he wanders like an saint on predatory pilgrimage with a grimace and a limp he puts his wrist against my cartilage Мое имя Бельфегор. Мне 26. Я душевно больной - так будет проще всего описать мое состояние. Я не слушаю врачей, мне хватает того, что я вижу. Я провожу свои дни в комнате с мягкими стенами, в полном одиночестве. Бельфегор – имя демона. Так говорил отец. У меня бывают частые вспышки гнева, которые затмевают мое сознание. Я не знаю, что происходит в эти моменты. Я не знаю, как долго они длятся. Но я знаю, что я превращаюсь в монстра. У меня есть полная свобода. Я принц. Но лишь в пределах этой комнаты с мягкими стенами. Ко мне приходят врачи и санитары. Они приносят еду трижды в день. И лекарства. Много таблеток. Я лечусь, я хочу избавиться от этой болезни. Раньше я был в другой палате. Помимо меня там было еще два парня. Один из них постоянно сидел на своей кровати, забившись в угол. Он закатывал глаза и молился своим богам. Я привык к его бормотанию. Можно сказать, это даже вдохновляло. Хорошо, когда человеку есть во что верить. Второй был тоже не особо буйным. Честно говоря, я даже не понимал, почему он тут. Он казался вполне нормальным. Нормальным в пределах этого здания, конечно. Он любил садиться на мою кровать, поджав ноги. Он рассказывал мне какие-то истории. В последнее время у меня участились провалы в памяти. Например, я стал забывать истории того второго парня. Потом словно ослепляющая вспышка – и вот я здесь. В отдельной палате, в своем "королевстве". Фран рассказал мне, что я внезапно впал в ярость и голыми руками убил санитара, который принёс мне еду. Я не помню и этого. Кстати, Фран – это один из санитаров в этой больнице. Он, пожалуй, единственный, чье имя я помню, несмотря на провалы в памяти. Фран гораздо ниже меня. Он очень худой. Это нетипично для его профессии. Обычно ребята тут высокие и сильные, чтобы удерживать особо буйных, вроде меня - во время приступов во мне просыпается нечеловеческая сила. У Франа удивительные аквамариновые волосы чуть выше плеч. Он флегматичен. Я редко видел его улыбку. Но даже это скорее грустная усмешка, нежели улыбка. Вот я умею улыбаться с рождения. Это даже можно назвать оскалом. У меня шипящий смех, который многих бросает в дрожь. Фран уникален. Он не боится меня. Я всегда с нетерпением жду его смену. Он смело заходит в мою палату. Он часто говорит со мной. Когда Фран остается дежурить на ночь, после обхода он обязательно заходит ко мне. Он приносит зеленый чай и шоколадные конфеты. Словно знает, что я люблю. Я всегда с нетерпением жду этих ночей. Он садится рядом со мной и мы болтаем всю ночь. Но он редко говорит о себе, старается избегать вопросов о своей жизни. У Франа темно-зеленые глаза. Они кажутся мне бездонными. Эти глаза изучающе смотрят на меня всякий раз, когда я начинаю говорить. Я теряю счет времени. Честно говоря, я даже не знаю, сколько времени я нахожусь в этой больнице. Иногда Фран заходит в мою палату и говорит, что можно немного погулять. Для этих целей около больницы есть парк, окруженный высоким забором. Выходить из палаты мне разрешают только в смирительной рубашке. Фран говорит, что это необходимая мера. Прогулки унизительны. Фран единственный, кто соглашается сопровождать меня. Забавно, но меня побаиваются даже суровые накачанные санитары. Интересно, что я такого натворил? Я правда не помню. Я пытался вспомнить, но все тщетно. - Врач сказал, что тебе лучше не вспоминать этого, - забавно растягивая гласные, сказал Фран. Мы сидели в моей палате на полу. Хотя здесь, кажется, любая стена была полом. Я положил голову Франу на колени, а он гладил меня по ней. Я готов был душу продать за такие моменты. Если эта душа еще нужна кому-то. - Если ты вспомнишь, то твое состояние совсем ухудшится. Результаты непредсказуемы. Я рассматривал его из-под чёлки. - Фран. - А? – кажется, он о чем-то задумался. - Почему ты не боишься меня? Почему ты приходишь сюда? Неужели тебе не страшно, что я потеряю контроль, когда никого не будет рядом? Тебя не пугает мысль, что я могу убить тебя, а потом и не вспомнить? – я выпалил все на одном дыхании. Все вопросы, которые меня мучали в последнее время. - Ты не сможешь, - мягко сказал Фран. Он убрал мою чёлку и взглянул мне в глаза. От его взгляда хотелось забиться в угол, - пока ты помнишь мое имя. А он прав. Больше всего на свете я боялся забыть его аквамариновые волосы и бездонные глаза. Забыть, кто он. Самый лучший человек. Лучший в пределах целого мира. and I could separate these bones, I could pack them into prose, or I could hold a cancer in my soul until it overflows, but there is only boy and breath, gentle handprints on my chest. mouthing little darling, deepest, loveliest of sacrilege.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.