ID работы: 2158047

Шут и Принцесса.

Джен
G
Завершён
12
автор
Д.Р.А.Й.В. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я хохот в адрес свой не в первый раз уж слышу, В меня все пальцем тычут за спиной, и думают, что я не вижу. Косы взгляды, мне здесь не рады, а я привык, "Смешной чудник"-моё второе имя. Я выглядеть смешно обязан, Я к делу своему канатами привязан. Людей смешить-моё по жизни бремя, Я-Шут, и не настанет моё время.        Ну а она, что так легка, Что властно смотрит с высока, Улыбками осветит мои дни, Эх, жаль, что все не для меня они! Принцессы принцам лишь улыбки посылают, Конечно, ведь они же вряд ли знают, Что есть и те, кто так о них мечтают, Но я привык, меня не замечают.        Но, как-то раз Смотрю и не свожу я глаз. Она в саду своем стоит, С цветами нежно говорит, И обернувшись не спеша Она увидит в камышах Мой силуэт. "- О, нет! О, нет! Она заметила меня, И что же будет!? Наверно, стражу позовет и в миг меня осудят!"        Но, что же? Тихо подойдя она взглянула на меня. "-Кто ты? И что в моем саду ты волен делать?" "-Я-шут, я-пленник Ваших светлых глаз, Слежу за Вами каждый раз, Когда Вас только вижу. Мне с этим нечего поделать, я сам себя за чувства сердца ненавижу!"        Смутилась дама моих мечт* от этой честной фразы, В близи она ещё милей, не видел дам таких ни разу. "- Уж коль Вы здесь одна, я мог бы предложить вам прогуляться. Как нынче все принцессы веселятся?" "-Эх, милый шут, принцессы нынче жизнью живут скучной: Подручные, наряды и балы, И никому нет дела до моей мечты!" "-Что за мечта тревожит Вас?" "-Любовь хочу найти я, Пусть ни сегодня, ни сейчас, Но настоящую любовь достаточно найти лишь раз, Того, кто предназначен мне судьбой, С кем стать смогу самой собой..." "Ну что же, милая Принцесса, Не уж-то жизнь у Вас совсем без интереса?" "-Совсем, любезный Шут, Меня так слуги берегут..."       И я шутил, она смеялась, Она открыться** не боялась. Увы, но день к концу подходил, А я с Принцессы милой взгляда не сводил. И вот она ушла в свой большой замок, И стал я как и прежде одинок."       С утра я слышал, Что Принцесса на охоте Принца повстречала, И вот, немые лишь о свадьбе их молчали. Я в замке выступал на их помолвке, Смешил народ, показывал уловки. А после церемонии увидел я Принцессу: -День добрый, милый Шут. -Вы женитесь, миледи? -Уже жената, милый Шут, -А как же я, миледи? Я Вас смешил тогда в саду, Быть может на свою беду Я в Вас тогда влюбился. -Пойми меня, о Шут, Людей смешить твоё по жизни бремя, Ты-Шут, и не настанет твоё время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.