ID работы: 2158058

Наказание?!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
JinnRi бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Примечания:
Элли проснулась с хорошим настроением, хотя на улице продолжалась та ужасная погода: ни дождя, ни солнца, а только неприятная духота, хотелось просто убежать от неё, но она по всюду. Пальмы будто замерли, в ней не было той магической жизни, которая так радовала глаз жителей Маями. Море бушевала: волны громко ударялись о берег. Попрощавшись с отцом, Элли вышла на улицу, где её уже ждала Триш. - Привет, как дела? - поинтересовалась кудряшка. - Всё отлично, а у тебя? - улыбка не слезал с лица шатенки. - У меня всё хорошо, чего такая радостная? Праздник? - А что подруга уже не может быть в хорошем настроение, просто так? - Может, я просто так поинтересовалась, может это из-за мальчика, - последнее слово Де Ла Роза произнесла с особой интонацией. - Из-за мальчика? Нет, Триш, не из-за Остина! - Элли знала, что подруга к этому ведёт. - Точно? Просто после вчерашнего, ты прямо расцвела. - Ты о чём? - не понимала Доусон. - Элли, ты одела это платье, хотя говорила, что никогда не оденешь его в школу, я помню, ведь сама уговаривала тебя одеть его в школу. - Только из-за платья? Я просто передумала, вот и всё! - зубрила говорила так убедительно, но кудряшка знала её, как облупленную. Первый урок был английский язык. Сегодня миссис Горсан вызвала Остина. Отвечал он конечно не на 5, но на 3 тянула. - Остин, я была поражена, когда вы сказали, что можете ответить. Я вам ставлю 3 с +, радуйте меня так дальше. - Спасибо, миссис Горсан, - улыбнувшись учителю, Мун перевёл взгляд на Элли, которая не отрываясь смотрела на него. Проходя парту Доусон, он прошептал: "Спасибо!". Конечно же ответила ему, что это не её заслуга. "Я так рада, что мои труды не пропали даром, его первая 3 по английскому!" - про себя шатенка просто ликовала. Так и прошло 2 урока, зубрила чувствовала на себе взгляд рок-звёздочки, а когда оборачивалась, то Остин отводил взгляд. "Какой же он ещё ребёнок!" - хотя эти взгляды были ей приятны. До ланча на улице стало настолько душно, что все пошли в столовую, где было более менее прохладней. Триш и Элли проходили 2 круг по столовой, ведь нигде не было свободного стола. - Я сейчас буду есть стоя, - кудряшка уже чуть не плакала. - Да найдём мы сейчас, - успокаивала подругу Доусон. - Мы ходим кругами, пошли сядем к группе танцовщиц. - Нет, да они нас прогонят, может к обществу химиков? - Так, я не хочу, чтоб у меня в еде был какой-нибудь там плантоний, так что я пас! - наотрез отказалась Триш. - Не плантоний, а плутоний! - поправила кудряшку шатенка. - Тогда может к обществу будущих депутатов? - Они такие надоедливые, так что нет, может к байкерам? - не сдавалась Де Ла Роза. - Ага, может сразу запихнём себе еду в штаны, а то за нас они это сделают, если к ним сядем, а может к ... Элли прервала разговор, ведь услышала до боли знакомую мелодию и толпу возле стола популярных. - Пошли, - взяв за руку подругу, Доусон потащила её к этому столу. - А лучше ничего не могла придумать, чем тусоваться с твоим новым дружком, - Триш понимала, что зубрила тащит её к Остину. Но шатенка уже не слышала, она присматривалась к исполнителю и, наверное, сейчас её лицо было красное от зла. Ведь на столе стоял Остин Мун и исполнял вчерашнюю песню , то есть, песню Элли. А ведь она не давала разрешение взять и распевать её песню, а это мелодия её и слова - да вообще всё. - Вы только, что слышали новый хит Остина Муна, - громко кричал Дез, после того, как звуки гитары утихли. - Ости, это лучшая твоя песня, - Ронда забыла то, что вчера этот парень отшил её, а сейчас вешалась ему на шею. - Спасибо, - нагло улыбнулся блондин. - Твоя песня? - спросил кто-то с толпы. - Ну... - Да, его, а какие-то проблемы? - Дез ответил за друга. - Но это моя песня, он вчера её слышал её у меня и играл со мной, - шёпотом произнесла Элли. - Твоя песня? - не верила ушам Триш. - Да, Остин украл её у меня. - А я говорила тебе, что люди не меняются, но ты же мне не поверила! - обняла подругу кудряшка и решила всё исправить. - Эй, Остин, как ты написал такой гениальный хит? - Просто я гениальный человек, поэтому и родился этот шедевр, - ухмыльнулся Мун. Элли потащила подругу в коридор, чтобы их никто не слышал. - Что ты задумала? - она видела, что у Де Ла Розы горят глаза. - Я хочу, чтобы он поплатился за воровство, - призналась подруге Триш. - Не надо, я сама поговорю с ним, обещай, что ничего не сделаешь. - Обещаю. Вот да урока оставалась 10 минут и Доусон решила замять эту ситуацию тихо, а то не хватало повторения вчерашнего дня. - Остин, что это за фокусы? - подошла зубрила к "золотой" двоице и к подпевале. - Ты о чём, Доусон? - хотя Мун знал о чём сейчас пойдёт речь. - Проблемы девочка? - спросил Дон. - Да, ведь ваш друг - вор! - шатенка не выдержала такой наглости. - Вор? И что же он своровал? - поинтересовался Фишер. - Да ладно, ты думаешь, что Остин сам написал хит, а до этого писал какую-то дрянь, тебе не кажется это каким-то чудом? - Мне Остин сам вчера вечером пел эту песню! - Дез, успокойся... - не выдержал блондин. - Ты что спёр песню? - Да, я думала, что ты изменился, а ты остался таким же жалким, - злилась Элли, чувствуя, что конфликта не избежать, но отступать уже некуда. - Я не жалкий... - злился Мун. - Серьёзно?! Ты бы не украл песню или хотя бы признался, что я автор песни! - Ты? Автор? - смеялся Дон. - Скажи ей, что она сошла сума? - Доусон, я написал эту песню, что ты выдумываешь? - Остин не знал, зачем он это сказал. - Смотрю Мун, ты обнаглел! Тебя заботит настолько твой статус в школе, что ты боишься признаться, что ты певец хороший, но вот связывать свои мысли в песню ты не умеешь. Знаешь, я вообще считаю, что в твоей жизни лжи больше, чем правды. Ты так заврался, что скоро не отличишь правду от твоих выдумок, и тогда ты станешь всеобщим посмешищем и твои друзья уйдут от тебя, я уверенна! - Ты просто завидуешь мне, Элли, я вижу, что тебя обижает твой статус в обществе, но меня не обидишь, поняла, ты просто завидуешь, что твоя жизнь просто сплошная чёрно-белая картина, где тебя никто не любит, а подруга у тебя одна толстушка, которая и то критикует тебя. Вообще вся твоя жизнь критика, ведь ты уродливая заносчивая всезнайка! - у рок-звёздочки от такой речи пошла отдышка, а вот у шатенки слёзы. - Заткнись! - крикнула зубрила и на улице прогремел гром. - Ты ничего обо мне не знаешь, моя жизнь может и не насыщенная, как у тебя, но в ней есть понимающие родители, верные друзья и 1 университет Маями, а вот тебя там точно нет! - Ведьма, - послышалась со спины девушки. кричала Ронда. - Вы слышали, что именно из-за неё плохая погода злится она, злится и природа, может сожжём её? - шутила королева "помпонов". - Я ненавижу тебя, Остин, единственный кошмар в моей жизни - это ты! Под долгий смех, шатенка выбежала со школы. А в ушах только и слышалась, что слово "ведьма". Начался дождь, но Доусон он не мешал бежать по дороге по дальше от школы и от громкого смеха, от места, где рядом находился Остин Мун. Упав на асфальт от изнеможения, Элли истошно прокричала: - Ненавижу тебя, Остин Мун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.