ID работы: 2158058

Наказание?!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
JinnRi бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Примечания:
- Привет, друг, как дела? - спросил Фишер у Муна. - Нормально, только что вернулся домой, а у тебя? - Да так, видел твоё видео... - Ну и как? - У тебя, брат, большие проблемы...

***

Рано взошло ласковое солнце, разбудив природу и людей. Оно скользнуло по стволам и веткам деревьев, отбросив длинные черные тени на землю. Но идиллию несильно портят: шум автомобилей, разговоры людей. Просыпаются деревья и цветы, приветствуя солнце. Небо ярко-голубое, по нему быстро плывут облака, будто опаздывая на важную встречу. Солнце еще невысоко, оно подсвечивает облака снизу. Просыпаются и люди, они открывают окна, впуская бодрящий воздух в комнаты. Но некоторые жители Маями давно проснулись - это понятно, ведь слышно, как поднимаются жалюзи на витринах магазинов, открываются двери учреждений, наполняются людьми остановки автобусов. Элли не стала исключением и поэтому уже применяла водные процедуры: чистка зубов, умывание, увлажнение кожи и применение всяких средств от прыщей. "Надо же уже заняться собой!" - с этими мыслями Доусон улыбнулась своему отражению и двинулась в свою уютную комнату. "Что мне сделать с волосами? Может завязать хвост?! Нет, будет сильно строго, при том они будут не очень красиво смотреться. Косу?! Тогда сильно просто, всё таки я должна выглядеть необычно, но не как всякая там простушка! А может выпрямить волосы?! Точно этот стиль элегантный, но в тоже время неброский, я гений!" - улыбнувшись своей шикарной улыбкой, зубрила взяла утюжок и начала выравнивать волосы. На часах 8:30, значит пора выходить, а то можно опоздать в школу или ещё хуже, заставить ждать Триш! - Ого, - только и могла произнести Де Ла Роза. - Что с тобой? - А что-то не так? - Да ты сегодня красавица, рассказывай уже, в кого втюрилась? - Моё сердце пока свободно, я просто решила следить за собой, - на душе Элли было так легко, ведь впервые она чувствовала себя красавицей. - Тебе очень идут прямые волосы, я горжусь тобой, наконец-то ты взялась за ум, - кудряшка от радости обняла подругу. - Спасибо. - Придумала как отшить Остина, думаю в таком виде ты больше его поразишь, - подметила Триш. - Я как-то об этом забыла, не знаю, думаю всё будет хорошо! Если толстушка была поражена внешним видом Доусон, то в школе все чуть не попадали. Многие даже подумали, что в школе новенькая. Ведь по коридору шла шикарная шатенка с прямыми волосами. Глаза были подчёркнуты тушью, так что фантастическое обрамление глаз притягивали взоры. Не очень длинные ноги были в чёрных джинсах в облипку, так что можно было заметить её тип фигуры прямоугольник. Так же мило на ней смотрелась чёрная майка, а вот чёрные туфли придавали ей более высокий рост. - Доусон, ты ли это? - Ронда была в шоке, такого от главной зубрилы она не ожидала. - А что королева помпонов, не видно? - Элли так ненавидела Стюарт за оскорбление, хотя может она даже и благодарна Ронде, ведь с их помощью шатенка решила измениться. - Не дерзи мне, накрасилась как кукла и ходит радуется. - Но ты хуже накрашена, посмотри на себя: тени, подводка, тушь, пудра, да и ещё блеск - набор куклы Барби, - встала кудряшка на защиту подруги. - А кто это тут у нас болтает? - Джессика сделала вид, будто не видит Триш. - Гномик, ты что-то сказал? - Слушай, мисс Маями ил как ты там себя называешь? - этого выдержать кареглазая не смогла. - Пусть Триш не самого высокого роста, но вот у неё сердце побольше твоего. - Не больше а мясистей. - Пусть даже и так, лучше быть такой, чем тупой бездушной блондинкой, который ты и не являешься, корни не подкрасила! - этот раунд был за Элли. На уроке в классе не было Остина, его снова вызвали к директору, но девушка видела, что-то изменилось, но что? И на следующем уроке не было Муна, что-то кольнуло в сердце шатенки, она решила спросить у Дона, где блондин. - Привет, Дон, а где сегодня Остин? - девушка пыталась скрыть свою ненависть. - Не знаю, меня это как-то не интересует, - безразлично произнёс парень, глазами высматривая кого-то. - То есть тебя не интересует? - Просто мне не интересна жизнь Муна. - Стоп, - ничего Элли не понимала. - Давай по порядку, только вчера ты ходил за Остином и Дезом, а сегодня ты один, да и Фишер где? - Я же сказал тебе коротко и ясно: меня не интересуют эти неудачники, так что всего доброго! "Да что это со всеми?!" - крутилась в голове у Доусон, когда она судорожно набирала номер Триш. - Алло, подруга, выручай! Прикрой меня до конца школьного дня, скажи, что у меня живот болит и я пошла домой! - А что случилось? - забеспокоилась подруга. - Я всё потом тебе объясню, пока. Ноги зубрилы мчали её по знакомой дороге, к знакомому дому, к знакомому гаражу. - Почему не в школе? - наконец-то шатенка нашла блондина. - Элли? Что ты тут делаешь? - наверное, Мун ожидал увидеть Доусон в последнюю очередь. - Хотела узнать, что случилось, - кареглазая присела рядом с парнем на пол. - Просто у меня появились проблемы... - Поделись, может я помогу? - Почему ты мне хочешь помочь?! Я же тебе столько зла причинил, - кареглазый просто не понимал Элли. - Не знаю, просто я людей в беде не бросаю, - Доусон сама не понимала почему. - Правда? - Да, ну, давай рассказывай. - Ты была права... - То есть? В чём? - Кроме Деза у меня нет друзей, когда все узнали, что я потерял свой статус в школе, то... - Как потерял? - перебила его зубрила. - Вчера Ронде не понравилось видео и поэтому она всеми силами опустила меня до остатков школы! Узнав это Дон и все, кроме Деза, меня бросили, - признался Остин. - Извини, конечно, но я тебе говорила, ведь сила дружбы не в количестве, а в качестве, и только дружба настоящая, когда она проверенная испытаниями. Дез их прошёл, а вот Дон - нет! - шатенке стало жаль парня. - У меня был шанс всё исправить, предать тебя и взять свои слова обратно... - Почему не сделал? - Я же обещал измениться, я вот это и делаю, ты мне Элли - друг, проверенная испытаниями Остина Муна, - блондин пытался видеть в этой ситуации плюсы. - Серьёзно?! - эти слова развеселили девушку. - Да, мы друзья? - Конечно, - Доусон обняла Остина, в знак из новой ступени отношений. - Я заметил ты изменилась, - подметил новый внешний вид кареглазый. - Серьёзно?! Мне идёт? - Спрашиваешь, очень... - А как же Ронда, где её любовь?! - припомнила зубрила. - Думаю её и не было. - А знаешь, что лучше любви? - Что? - Дружба, - улыбнулась Элли. - У меня родилась песня. - Держи гитару, - Мун быстро отдал девушке инструмент. - А синтезатора у тебя нет? - Есть, в комнате, пошли?! - встав, Мун подал руку девушке. - Пошли. До вечера Элли и Остин писали песню, которая была о дружбе, что это лучше любви. - Тебе надо её исполнить, - предложила Доусон блондину. - Серьёзно? Но она твоя... - Я разрешаю тебе её исполнить, можно у меня в магазине, а Дез снимет, выложим в интернет и ты прославишься, вернув свой статус! - зубриле нравился свой план. - Хорошая идея!

***

В кафе Элли поделилась своим планом с Триш и Дезом. - Ты считаешь, что эта хорошая идея? - поинтересовалась Де Ла Роза. - Да, ведь у Остина уже есть фанаты, - Фишер довольно улыбнулся. - То есть? - сказали вместе новые друзья. - Я выложил в интернет песню Элли, где её исполняет Остин, просмотров 2 миллиона, много людей из Маями! - Серьёзно?! - блондин не верил собственным ушам. - Поздравляю, - шатенка обняла парня. - Но знаешь, что самое прикольное? - Ну... - Дон с Рондой звонили и просили у тебя прощения, - Дез преподнёс другу хорошую новость. - Они мне не друзья, мои настоящие друзья сидят со мной здесь и искренне радуются за мои успехи, правда? - Ты прав, Остин, наконец-то ты всё понял! - зубрила была искренне рада за друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.