ID работы: 2158058

Наказание?!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
JinnRi бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 35 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Элли сидела тихо в классе и слушала учителя, хотя нет, она думала о произошедшем на выходных. После поцелуя была немая пауза. Казалось секунды тянутся предательски медленно. Каждый боялся сказать первые слова, в надежде, что другой осмелится и наконец-то мучительная тишина закончится. Элли искала себе оправдание, пыталась оценить насколько катастрофична эта ситуации, понимая, что результат неутешительный. Хотя частичка себя подсказывала Доусон, что поцелуй понравился ей, приметив, что даже Эллиот не целует - так страстно, но в то же время нежно. Шатенка хотела произнести слова типо, что надо рассказать их парам, нельзя эта скрывать и если это произошло, значит так и должно было быть, но Мун опередил её, произнеся только сухое: - Этот поцелуй ничего не значит! "Как ничего не значит?!" - крутилась в голове у кареглазой. Элли пыталась сдержать слёзы, которые хотели вырваться. Она не понимала, как это не может ничего значить? Они подались своим чувствам, слились в танце страсти, девушке никогда не было так хорошо, так приятно, так волшебно! Эти слова, будто нож, воткнулись безжалостно в сердце. Мир стал снова чёрно-белым, краски исчезли, переставая раскрашивать в разные цвета маленький мир Доусон. Улыбка сползла с бледного, словно фарфорового, лица, а глаза потеряли огонь, ведь тот потух так же резко как и начал гореть. - Ничего, и нам не надо рассказывать об этом Кире и Эллиоту - это маленькая тайна! - будто это говорила не Элли, а другая девушка. Попали они домой чудом. Решили двигаться по дороге вперёд, думали, что вдруг найдут деревню, а там спросят, как добраться до своей. Шли они в правильном направлении и вскоре встретили Триш и Деза с фонариками.

***

- Мисс Доусон, зайдите в кабинет директора, немедленно! - произнёс голос в микрофон. Сердце у Элли замерло в предвкушении разговора с директором. "Что снова случилось?!" - думала шатенка, стуча в дверь кабинета главы школы. - Проходи, Элли, - указывала на стул директриса. - Что-то случилось, мисс Донтез? - поинтересовалась кареглазая, хотя сама устремила свой взор на стену, которая не выделялась ничем, как и всё теперь в жизни девушки. - Хотела спросить как у вас дела с Остином? Учёба? Может какие-то новости? - Вы меня пригласили, чтобы вести светские разговоры? - шатенка ненавидела, когда плохие новости сначала сглаживает обычный разговор, надо всё по делу и сразу. - Не совсем, - эти слова директор протянул, будто тянула кота за хвост. - Я хотела поговорить о твоём поступлении. - Мы с вами это обсуждали. Я поступаю в 1 университет Маями, помните? - Я то помню, а вот что сейчас твориться у тебя в голове, непонятно! - То есть? Со мной всё в порядке... - хотя кареглазая понимала, она врала директору и себе. - Всё хорошо? - девушка положительно кивнула. - Тогда объясни неуспеваемость Муна. - Да последняя тема идёт у него туго, но это не повод ругать человека, он же только начал учить... - Доусон защищала Остина, хотя чувствовала внутри жгучую боль, когда она вспоминает о нём. - Месяц! Он учится месяц. Первые уроки у него идут гладко, а что последние - ужас! 2 и 1, да и ещё плохое поведение, что с ним? - мисс Донтез положила перед ней табель блондина, где стояли ужасные оценки. - Просто... - Ты не справляешься с ним, - начала свою нотацию директриса. - Я понимаю, что Мун не простой ученик. Со своими сложностями, но... - Он хороший и всё схватывает налету, - перебила шатенка брюнетку. - Тогда что с вами? Может у вас личные проблемы? А может вы с ним не поладили и он вам угрожает? Скажите и я... - Нет, вы не понимаете. Всё очень сложно, но я прошу ещё шанс, я его подтяну. - Подтянешь? Тебе важно его поступление? - Да. - А своё? Нет?! - Вы о чём? - испугалась кареглазая. - Элли, ты давно смотрела на свой табель? - положила Мисс Донтез листик с оценками девушки. - Как ты объяснишь 3 по контрольной? - Ну... -слова не подбирались, Элли сама не понимала, почему она получила 3. - А 4 по английскому? 2 по физкультуре? А ещё замечание по химии, ведь ты не сделала домашнее задание, а по биологии отказалась препарировать лягушку! Ты же стала хуже учиться, - чуть ли не кричала зеленоглазая. - Понимаете, ведь амфибии тоже живые, - слов не находилось, казалось всё внутри у Элли рушится. - Ты понимаешь, что сейчас ты можешь забыть о университете! - Почему? - на карих глазах появлялись слёзы. - Да потому что это оценки ужас, к концу года ты станешь троечницей и будешь искать себе колледж. Испортишь себе жизнь, ведь в отличии от Остина у тебя нет таланта пения и танцев! - директриса перешла на истеричный крик, ведь лучшая ученица съехала, а она считала шатенку - гордостью школы Сан-Марино. - Но... - Никаких "но", я вычёркиваю из твоего обучения Муна, а тебе советую подтянуть оценки и искать себе новый талант, чтобы поступить в университет, - пыталась успокоится брюнетка. - Пожалуйста, не надо, я подтянусь и его подтяну, - Элли не понимала, почему не хотела отказываться от репетиторства, просто они договорились находится с друзьями, а тут надо сосредоточиться, поэтому это единственный шанс им побыть вдвоём. - Нет! Это для вашего блага, - поставив большую печать на папке Элли о отмене репетиторства, Доусон взяла свою сумку и как ошпаренная выбежала со школы. И вот снова ужасная погода стаяла над просторами Маями, иногда Элли вспоминала слова Ронды и думала, может шатенка - ведьма. Ведь часто настроение такой же, как и погода. Небо стало тёмно-серым. Вообще Доусон любила дождь, но теперь она его ненавидит. Во всех хороших фильмах под дождь герои любуются, слушая как он стучит по крыше, а если пара оказывается под струёй объединяющей их чувства, то жди горячих поцелуев. В плохих фильмах, главную героиню может облить грязью проезжающая мимо машина или вообще размажется тушь, и что делать дальше? - Алло, Эллиот, ты можешь подойти ко двору моей школы? - Доусон говорила дрожащим голосом. - Ничего не случилась, просто мне нужна твоя поддержка. Шатенка восхищается своим любимым шатеном, как он предан и как он любит кареглазую! Всегда придёт и поддержит и тогда защитил от своей противной сестры, да и вообще поймёт и простит. - Привет. Что случилось? - через 10 минут Эллиот, запыхавшись, обнимал кареглазую. - Всё хорошо, хотела тебя увидеть, - натянуто улыбнулась Доусон, чтобы парню стала приятнее. - Не ври! Ты бы не ушла с уроков просто так. Что случилось? Ты можешь мне верить, я помогу, - шатенка посмотрела в карие глаза парня и не могла устоять. - Директриса сказала, что если я не подтяну учёбу, то я не поступлю в университет. - Я верю ты подтянешь. Я помогу, - улыбнулся парень, держа за руку свою девушку, ведя её по улице. - Правда? Ты такой милый, - Элли поцеловала его в щеку, так давно она не делала это. - Расскажи мне побольше. Что у вас произошло на даче?...

***

На уроках не было Элли и Остин обеспокоился, хотя рядом сидела тёмная голова, которая приносила столько радости своим присутствием. "Кира!" - сладко произнёс про себя парень. Сколько нежности, красоты и загадочности в этом маленьком имени. Ничего сильнее больше не притягивает на свете, как глаза Стар, которые сияют каждый день. - Кира, чем сегодня занята? - улыбнулся блондин, после того как проводил свою девушку к шкафчику. - С Рондой иду по магазинам, хочешь с нами? - Я? - кареглазый вопросительно указал на себя. - Ну... - Это был риторический вопрос! Я знала, что ты так скажешь, - засмеялась искренне Стар, - дурачок. - Фух, - смахнул воображаемый пот Мун. - А то я думал, что мне придётся ходить с вами по бутикам и быть стилистом. - Нет, ты сегодня идёшь заниматься! Ты очень съехал в учёбе, дорогой. - Ты точно этого хочешь? - Остин начал нервничать, вспоминая поцелуй. - Что с тобой? Ты что-то скрываешь?! - от брюнетки было тяжело что-то утаить. - Нет, - соврал Остин, поцеловав Киру, тем самым отвлёк кареглазую от подозрений.

***

Элли сидела в комнате и играла на фортепиано агрессивные песни, вспоминая предательство, но когда дело заходило о мыслях о тех сладких мгновениях - песня становилось мягкой и мелодичной. - Давно мы с тобой не писали хит, - усмехнулся Остин, наслаждаясь мелодией. - Мун? Что ты тут делаешь?! - испугалась Элли, прямо как на первой их встрече в доме. - Пришёл заниматься, всё таки знания - полезная штука, - усмехнулся парень, подойдя ближе к шатенке. - Правда? - Да, но сначала, - сев рядом на стул, руки блондина оказались на клавишах. - Сыграем эту мелодию. Перебегая пальцами по клавишах, пара забывала обо всём, снова существовали только двое, они не слышали песни, а отчётливо улавливали сердцебиение друг друга. Когда пальцы прикоснулись, Остин и Элли посмотрели друг другу в глаза и просто растворялись в них. Доусон забыла о своей обиде к нему, хотела простить всё на свете, бросить даже Эллиота и быть во власти блондина. Губы почти соединились в сладком поцелуе, но тут шатенка быстро закрыла руками лицо, отсев подальше от манящих карих глаз. - Уходи, - прошептала кареглазая. - Почему? - ничего не понимал Остин, который до сих пор находился в том состоянии. - Убирайся, я сказала, - кричала Элли. - Ты чего? - Мун серьёзно испугался, никогда такой её ещё не видел. - Я больше не твой репетитор, меня уволила мисс Донтез. Тебе больше нечего делать в этом доме. - Что она сделала? - Уходи, пока не натворил ещё несколько тайн, - парень отчётливо слышал всхлипы девушки. - Элли, - Остин положил руку на плечо, чтобы утешить подругу. - Ты не слышал? Уходи, - прошипела шатенка. Парень развернулся и без слов вышел с комнаты, оставив наедине с собой плачущую Доусон. "За что мне нравится эгоист? За что мне нравятся его глаза, которые овладевают мною? Почему его сочные губы манят меня? Ненавижу Остина! Но... " - в мыслях только эти слова. - Ненавижу тебя, Мун, - кинув подушку в дверь, Элли легла на кровать, ведь дурманящее состояние держало девушку, ей хотелось его губ и его глаз, а Остин услышав эти слова, ушёл в шоковом состоянии. - Алло, Триш. - Доусон плакала в трубку. - Элли, милая, что случилось? - Я тебе не всё рассказала о той прогулке. Я целовала Остина. Я поцеловала Муна! - Господи, правда?! - Да. - даже признание не утешили девушку. - А тебе нравится Остин? - Помнишь я тебе говорила, что когда я думаю о нём, то у меня не летают бабочки в животе? - подруга только ответила "да". - Когда я рядом с ним, моя жизнь становится красочнее, я чувствую себя под защитой, я чувствую себя самой счастливой! - Подруга, я хочу сказать тебе... - Да, я из-за этого ненавижу его, он украл то, что должно принадлежать Эллиоту! - подвела итог Элли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.