ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 33. Зло в квадрате... Нет. pow(evil, INFINITY). Часть 2

Настройки текста
Уже несколько часов ничего не менялось: Мадара уворачивался от молний демонессы и атаковал её в ответ издалека. Дело усложняло наличие крыльев у Каллисты: она всё время находилась высоко в воздухе и постоянно изменяла траекторию полёта, уворачиваясь от атак Учихи и Арамира. Впрочем, с другой стороны, Мадара ясно видел, что на уворот уходит всё внимание и реакция демонессы: от большинства её молний Учиха мог с лёгкостью увернуться даже не используя шаринган. Кажется, она просто играет. Просто проверяет, на что он способен. Впрочем, Мадара делал то же самое: Каллиста была достойным противником. Мадара любил позволять достойным противникам применить все свои приёмы прежде чем одолеть их. Мощь молний демонессы Мадаре понравилась: они с лёгкостью превращали в пыль и деревья, и камни, и его Сусаноо. Битва, казалось, могла растянуться навечно. Оба противника не использовали всю свою силу и оба не старались победить: просто смотрели, на что способен оппонент. В конце концов, Каллиста зависла в воздухе на месте и создала вокруг себя барьер из молний. — Ты сражаешься не в полную силу, человек. Неужели ты надеешься победить меня таким образом? Учиха скрестил руки на груди в своей обычной манере. Если бы он не поддерживал свой фальшивый облик, Каллиста бы увидела, как он сверкнул шаринганом, а так в серых глазах Мадары ничего не менялось. — Зачем тратить силы на подъем булавы, если можешь одолеть врага зубочисткой? Будь кожа Каллисты человеческой, она бы сейчас побагровела. Да как он смеет? Зубочисткой, значит? Она — бессмертное существо, обладающее огромной разрушительной силой, а он — всего лишь человек. Демонесса сжала руки в кулаки. Да, с одной стороны ей сейчас безумно хотелось использовать свою силу на полную катушку и побыстрее прикончить этого человека, как надоедливую муху. О, да! Каллиста не хотела признавать, что какой-то там человек может сражаться с ней на равных, даже если это было сразу видно. Устроить смертельную схватку Каллисте не давала всего одна вещь: этот человек один из группы, которая уже слегка приблизилась к восстановлению равновесия. Группе, заслуживающей особой смерти. Более того, Мадара — объект любви созидательницы — существа с самой светлой энергией. Фу! Даже противно. От созидателей одна только польза: когда они влюбляются и помогают тому, кого полюбили, становится намного проще перенестись в какой-нибудь мир и повеселиться! На самом деле в любом случае, Каллиста не любила убивать людей напрямую. Для неё это было слишком просто и совсем не забавно. Гораздо интереснее было обманом заставить их самих убивать друг друга. Первой из этой компании умрёт, бесспорно, созидательница. И она умрёт самой подходящей для себя смертью: от руки тех, кого защищает. Демонесса усмехнулась и выстрелила очередной молнией. Мадара даже не попытался увернуться: молния пролетела в паре сантиметров от него, не задев. — Мы ещё встретимся, человек, — произнесла Каллиста и растворилась в воздухе с оранжевой вспышкой. Арамир приземлился рядом с Учихой. — Это не к добру. Мадара не стал уточнять, что именно «не к добру». И так всё ясно: эта демонесса отступила, потому что что-то задумала. Но сейчас об этом думать некогда: сейчас на первом плане другая цель. Одним прыжком оказавшись возле чёрной горы, Мадара пробил проход. Аргет уже пробивал проход и Учиха это краем глаза видел, но сейчас стена снова была сплошной. — Эта гора — одна сплошная технологическая конструкция, — сообщил подлетевший Арамир. — Стены внутри лучше не разрушать: они пронизаны проводами и микрочипами. Может где-нибудь закоротить и тогда всё взорвется. Демоны любят разрушение, потому все наши технологии взрывоопасны, какими бы безобидными они не казались на первый взгляд. Мадара слегка кивнул, принимая слова к сведению, и шагнул внутрь на лестницу, ведущую вниз. Учиха не собирался подробно расспрашивать о технологиях, хоть и не имел раньше с ними дела. Если понадобится — он о них разузнает. А так, зачем забивать голову лишней информацией, когда и без того есть над чем думать? — Ищи их по звуку, — приказал Учиха демону и начал спускаться вниз. Арамир расправил крылья, благо было достаточно места для этого и, пролетев над Мадарой, полетел вглубь, указывая путь. Вход в гору медленно затянулся…

***

Сайрен сидела на каком-то странном светящимся ящике и уже чёрт знает сколько времени смотрела на Аргета, за пальцами которого было практически невозможно уследить. Созидательница уже обшарила всю комнату и все соседние помещения, которые обнаружила. — Аргет… Ты там скоро? — Сайрен, это тонкая работа. Я же тебе всё объяснил. Каждая клавиша передаёт определённый сигнал. Моя задача провернуть всё так, чтобы сигналы не были перехвачены демоном, и он нас не обнаружил. Беда только в том, что для набора нужной комбинации нужно не две руки, а четыре. — Ну да, ну да, — созидательница подпёрла голову руками, и устало прикрыла глаза. Недосып всё же давал о себе знать: мозг Сайрен напрочь отказывался работать, и все мысли были какими-то вялыми. К тому же, её добивала скука. Сайрен было скучно. Очень скучно. А что надо делать, когда скучно? Правильно! Надо из «скучно» сделать «весело»! Созидательница поднялась и направилась к набору кнопок, которые светились ярче остальных. Ну, подумаешь кнопки… Подумаешь, сигналы? Где вы видели, чтобы кнопки передавали какие-то сигналы? Сайрен вообще не понимала, зачем всё так усложнять. Кнопки… Это же просто кнопки! К тому же, Аргет сам сказал, что ему нужно четыре руки. Вопрос: а чем плохи её руки? Недолго думая, а точнее, не думая вообще, Сайрен тыкнула самую красивую, по её мнению, кнопку. Потом ещё одну. И ещё одну… Когда после нажатия очередной кнопки всё помещение опасно затряслось, созидательница испуганно отскочила. — Я же говорил тебе: ничего не трогай! — ангел перестал барабанить по клавишам и с укором посмотрел на созидательницу. — Но сидеть без дела скучно! И тут вокруг одни компьютеры! Что мне было ещё делать? К тому же, сам сказал, что тебе нужны четыре руки! Внезапно землетрясение прекратилось. Аргет краем глаза уловил, что потолок сильно посветлел, поднял глаза, и… — Так ты всё-таки разбираешься в технологиях! Созидательница удивлённо захлопала глазами: — Ну, я же говорила, что немножко разбираюсь… — Ты нашла меч. Как ты это сделала? Сайрен, наконец, додумалась посмотреть туда же, куда смотрел ангел, то бишь на потолок. Подняв глаза, она увидела за стеклянным потолком красивый меч с позолоченной рукоятью и рядом иероглифов на лезвии. Вот тут созидательница уже всерьёз удивилась: — Это сделала я? Не ты? — Видимо, мы вдвоём это сделали. Для этой команды нужно было больше рук. Ты вовремя сообразила подойти к нужной панели и набрать правильную комбинацию! — Но я просто нажимала кнопки, которые мне больше нравились! Повисла тишина: ангел завис. После примерно пяти минут молчания и обмена удивлёнными взглядами, Аргет произнёс: — Ничего не трогай, — впрочем, ангел догадался, как Сайрен смогла подобрать комбинацию. Самые красивые и яркие кнопки — те, которые нажимают чаще остальных. А эта комбинация используется в высоких технологиях довольно часто. — Опять?! — возмутилась Сайрен. — Нам надо убрать стекло, — ангел показал рукой на меч. — И достать артефакт. И тут надо действовать вдвойне аккуратней. Присмотрись. Сайрен присмотрелась к мечу и увидела вокруг него еле заметные молнии. — Это демон, да? — уточнила созидательница, переводя взгляд обратно на Аргета. Тот молча кивнул. — Ладно, я постараюсь. Созидательница снова села на ящик и подпёрла голову руками. Ангел снова забарабанил пальцами по клавиатуре. И вновь картина стала прежней. И вновь Сайрен становилось всё скучнее и скучнее…

***

Поворот. Поворот. Ещё поворот. Да тут целый лабиринт! Вместо того, чтобы за минуту пройти небольшое расстояние и добраться до помещения, где находится Сайрен и этот чёртов ангел, приходится петлять неизвестно сколько! Если бы не огненные шары Мадары, тут стояла бы ещё и непроглядная темень! Лабиринты, лабиринты… Арамир никогда не любил лабиринты. Да что там! Он их ненавидел. Особенно сейчас. — Только бы этот чёртов ангел не убил её! — Зачем Аргету убивать Сайрен? — неожиданно для себя услышал Арамир спокойный голос Учихи. — Я сказал это вслух? — ответом была тишина: Мадара ждал ответа и не считал нужным отвечать на вопросы, ответ на которые и так очевиден. Арамир же печально вздохнул и пояснил. — Он — ангел. А для ангелов их дурацкие правила, которых больше тысячи, стоят на первом месте. И все правила сейчас велят им убить тебя и Сайрен. — А что насчёт демонов? — А у нас если и есть какие-то правила, то они написаны только для того, чтобы мы их нарушали, — на лету махнул рукой Арамир. Внезапно стены начали менять свое положение. Коридор больше не вёл прямо: он заворачивал в сторону. — Ну, здорово. Путь еще больше удлинился, — проворчал демон. Учиха никак на это не отреагировал. Мадара просто продолжал путь к цели и думал. Нет, не об Аргете и Сайрен: Мадара в отличие от Арамира прекрасно знал, что убивать её ангелу незачем. В противном случае, он бы уже это сделал. Учиху больше волновало другое: сколько ещё врат придётся закрыть и сколько ещё демонов придётся победить прежде чем это таинственное равновесие будет восстановлено? Не известно. В любом случае, надо торопиться. Не хотелось бы, чтобы восстановление равновесия заняло всю его жизнь. Стены коридора опасно затряслись, а затем вдалеке показался светлый проход. Кажется, они, наконец, дошли до цели…

***

Сайрен без особого интереса следила за тем, как ангел перемещается по комнате и проводит какие-то махинации с панелями, выезжающими прямо из стен. Созидательница снова умирала со скуки. Сидеть и ничего не делать… Отличное занятие! Всё что помогало ей держаться — это мысли о Мадаре. Да, если она сделает что-то не так, она его подведёт. Созидательница меньше всего хотела этого. Хотя… Что плохого в том, что она нажмёт какую-нибудь кнопку? Кажется, это затягивает. С другой стороны, тут появилась вещица поинтереснее кнопки. Сайрен задумчиво скосила глаза на рычаг, который появился прямо из-под пола возле неё. По мнению созидательницы, рычаг был очень даже красивым: голубой, светящийся и отделан серебром. — Хм… Наверное, мне не стоит трогать эту штуку… Но она так красиво светится! — тут Сайрен спохватилась и на всякий случай уточнила у ангела. — А можно дёрнуть? — Дёргай, — последовал чёткий ответ. Аргет как раз собирался сам подойти к этому рычагу и дёрнуть, но Сайрен была к нему ближе. Сайрен обеими руками взяла эту красоту и дёрнула. Стекло на потолке странно замерцало и явно стало медленно исчезать. Созидательница повернулась к ангелу: — Можно мне ещё тут что-нибудь поделать? — ангел отрицательно покачал головой и Сайрен недовольно воскликнула. — Но я умираю от скуки! И хочу спать! Понимаешь? Спать нельзя, а если я ничего не буду делать, я засну! К тому же, мне хочется делать хоть что-нибудь, а не бездельничать! Хоть как-то помогать Мадаре! — Сайрен опустила глаза и отпустила рычаг. — Ты же знаешь, как это для меня важно. Когда я сижу и ничего не делаю, я чувствую себя бесполезной… И мне скучно! Не думала, что когда-нибудь это скажу, но убегать от демонов куда интереснее, чем просто сидеть без дела! Аргет вздохнул, подошел к созидательнице и положил ей руку на плечо: — Я понимаю. Но Сайрен! Я прошу только об одном: себя беречь тоже не забывай. Сайрен промолчала, не понимая, причём к скуке «беречь себя». Причём тут вообще «беречь себя»? К тому же, если она будет всё время сидеть где-нибудь в безопасности и ничего не делать, она тоже почувствует себя бесполезным ничтожеством. Нельзя так. Созидательница подняла глаза и посмотрела прямо в спокойные голубые глаза ангела: — Я не хочу себя беречь. Если я буду так делать, я буду очень паршиво себя чувствовать. Понимаешь? — Сайрен отвернулась. — Я могла предотвратить всё это. Я могла вмешаться раньше и хотя бы вернуть ему брата. Могла, но не сделала. Предпочитала следовать правилам. Чёрт! — созидательница села на пол и закрыла лицо руками. Пусть и не постоянно, но периодически волна чувства вины начинала её душить. — Если бы я вмешалась раньше… — …то тебя бы убили, не дав ему никак помочь, поскольку раньше ты не умела скрывать свою энергию, преобразовывая себя в человека. Сайрен промолчала, понимая, что он прав. Да, она бы, возможно, укрылась под щитом, который ангелы долгое время не смогли бы пробить. Но всё же рано или поздно они бы его пробили: да, у неё самые прочные щиты в бесконечности. Но «самые прочные» вовсе не значит «непробиваемые». Ладно! Сейчас она здесь и поможет Мадаре чем сможет! Сайрен поднялась и огляделась. — Стекло исчезает слишком медленно. Надо как-то ускорить процесс! — созидательница решительно направилась к красивой большой красной кнопке, руководствуясь тем, что всё, что красивое обычно ещё и очень дружелюбное так как её предыдущая комбинация красивых кнопок сработала. — Сайрен, стой! — ангел кинулся за созидательницей. — Никогда не нажимай… — Сайрен надавила на кнопку, — …большие красные кнопки, — всё-таки закончил Аргет. Сайрен удивлённо убрала руку: — Ну, ничего же не происходит! В помещение влетел Арамир и вошёл Мадара. Между ангелом и демоном началась перестрелка взглядами. Сайрен улыбнулась Мадаре и отошла от панели с кнопками, чтобы если что быть как бы ни при чём. Созидательница подняла глаза наверх и увидела, что стекло снова восстановилось, а молнии вокруг меча исчезли. Чёрт! Она не угадала с кнопкой! Мадара, войдя в помещение, первым делом оглядел его и нашёл меч. Ну, как говорится, всегда есть два способа получить что-то. В данном случае первым из них и более долгим была подборка комбинации клавиш, чтобы убрать стекло. Вторым же способом была грубая сила. Учиха отдавал предпочтение второму способу — и правильно: так было гораздо быстрее. Однако когда он подпрыгнул, ударил по стеклу ногой и разбил его, все компьютеры в помещении внезапно перестали функционировать, а вокруг меча возникла странная бесформенная масса, состоящая из чистой энергии. Видимо, враг решил покинуть технику и разобраться с незваными гостями. Мадара задумчиво осмотрел противника: кажется, физические атаки ему будут нипочем, а значит надо будет по-особому использовать чакру. Как именно по-особому ему ещё предстоит придумать. Аргет и Арамир закончили перестрелку взглядами и синхронно перевели глаза на демона вверху, дружно принимая боевую позицию. Сайрен осторожно отошла в дальний угол комнаты и на всякий случай приготовилась трансформироваться. Созидательница с грустью осознала, что самые красивые кнопки не обязательно будут ещё и дружелюбными. Техника работает не так. Придётся это учесть, чтобы не повторять таких ошибок в будущем. А сейчас… Кажется, сейчас будет битва…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.