Always

NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
64 страницы, 27 163 слова, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
126 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник

Глава 16.

Настройки
Блять... Что сейчас было? Нет, просто не может быть. Мой лучший друг, Майкл... МАЙКЛ!!! Как это могло произойти? Почему?! Мне хочется забиться угол. Сердце бьётся с немыслимой скоростью. Ноги подкашиваются. Голова гудит, а все органы будто перевернулись. Не могу перевести дыхание. Так трудно дышать. Целый вечер я шарился по каким-то забегаловкам. Не хочу возвращаться, я боюсь что он снова начнёт. Где я только не был. Но наступила ночь, и вот уже 10 часов, темно, а мне некуда пойти... К отцу? Да я скорее застрелюсь! Клуб, ах да, это же уже не мой клуб, а эту ведьму я видеть не хочу. Гостиницы меня не приму, столько наличных у меня нет, а карточку я отставил в общаге. Чувствую себя ребёнком потерявшимся на улице. Друзья? Да какие друзья, они наверняка в клубах сейчас тусуются . Я хожу по каким-то улицам и понятия не имею где я, но это ничего, главное помнить с какой стороны ты сюда пришёл, и найдёшь дорогу назад. Всё вроде бы хуже некуда, так нет, начинается дождь, хотя какой дождь?! Это блять, просто ливень, а ветер дует с такой силой, что меня вполне может снести. Деваться некуда, надо возвращаться. Достаю телефон, что бы заказать такси, потому что самостоятельно добраться я уже вряд ли смогу. Стас. Точно! Стас! Я могу попроситься переночевать у него, хоть мы и недавно знакомы, он вроде хорошо ко мне относится . *** Я сижу на чужом диване и опять смотрю Дом-2. Моя мордашка уставилась в телевизор, а я будто летаю где-то далеко, пытаюсь осмыслить произошедшее. Если вспомнить, то Майкл как-то странно вёл себя уже давно, после нашей ссоры, в тот день когда я пытался всё у него выяснить, она сказал что-то типа << Я уже давно мечтал об этом, если я тебе противен, то, могу съехать>>, мечтал об этом? О чём? Мне кажется , что не всё так просто. - Кофе?-меня будто выдергивают за шкирку и возвращают в реальный мир. На меня смотрит Стас, освящение в комнате приглушенное и поэтому его синие глаза, переливаются тёмно-зелёным. Да, да,да, всё именно так как вы подумали , мне некуда было идти и поэтому я попросился к Стасу. Он протягивает мне горячий напиток. -Да, спасибо.- На самом деле мне очень неловко, мы знакомы совсем недавно и вот я уже сижу на его диване и в его футболке, которую он вручил мне как только я приехал, не в рубашке же лазить. Он такой весёлый, действительно, существуют люди с которыми можно говорить часами. Он без раздумий сказал << Да >> когда я спросил могу ли приехать. Он столько о себе рассказал, он столько всего пробовал в своей жизни, он был и художником, и фанфики какие-то писал, но сейчас он не представляет свою жизнь без музыки, мне кажется ему не хватает нимба над головой. - Ну что, Антон Львович, у вас что то случилось, не забывайте первое высшее я получил как “Психолог” , поэтому вы смело можете рассказать мне о любой вашей проблеме.- Смешной, для виду он ещё откопал какие-то очки , а надев их действительно стал доктором, ну или учителем каким-то. - Знаете доктор, в моей жизни творится что-то невероятное. Мне кажется, что весь мир ополчился против меня. - Нет, так не пойдёт, нужно срочно начинать лечение, в этой ситуации нельзя медлить.- Он произнёс это таким тоном, что я действительно почувствовал себя немножечко “больным” в это время, он повернулся ко мне спиной, я попытался за глянуть , но он повернул ко мне голову и строгим тоном произнёс: -Больной, прошу вас, не подглядывайте.- повернувшись ко мне , я увидел в его руках , большую коробку конфет.- Итак, вот и лекарство, принимать прямо сейчас, количество неограниченно. - Мне кажется, ты должен был попробываться на актёра. Был бы как Брэд Питт. - Ха, я ещё и не так могу, ты бы видел как я играю больного перед учителями, мне уже за это должны были Оскар вручить. Целый вечер мы провели возле телевизора, о чем-то болтая и обсуждая всю фигню происходящую в Дом-2, мы даже поспорили на деньги, что когда-нибудь, кто-то всё же взорвёт его. Он рассказывал мне о музыке , о его любимых композиторах, а я молчал, хотя бы потому что, из композиторов я знаю Моцарта и Бетховена. Бетховена, потому что фильм такой про собаку был, а про Моцарта, ну вот, просто знаю я , что он был, он в музыке как Пушкин в поэзии, вот так. Квартира у Стаса была большая, ну как большая, это конечно не дом моего отца, но уж побольше нашего блока, а ещё у него был рояль, такой большой, чёрный, когда-то в детстве я мечтал о таком. Я минут пять пялился на него, и заметив это Стас сказал, что может сыграть мне , я очень обрадовался. Он играл что-то медленное , очень красивое, музыка переливалась. Невероятно, я даже описать не могу, насколько это было красиво, сам он выглядел как зачарованный , глаза были слегка затуманены, а пряди светлых волос спадали на лицо. Он ещё долго играл мне, а некоторые мелодии я даже узнал. - Думаю на сегодня хватит, уже поздно, давай спать.- Действительно, я и не заметил как пролетели чуть ли не 3 часа , и на часах уже 2.10- Я постелю тебе на диване, не против? - Нет конечно. Спасибо... - За что? - За то, что разрешил мне переночевать. - Не думай об этом, да и вообще, хоть я и не знаю, что у вас там произошло, но мне кажется , что возвращаться в общагу ты явно не хочешь, поэтому, я буду рад , если ты останешься у меня на какое-то время. -Ххм, как-то это подозрительно- Я прищуриваю глаза и обхожу вокруг Стаса- Слишком подозрительно, а я случайно не проснусь завра на операционном столе, без почки? -А ты как думал, за всё в этой жизни надо платить.- Он смеётся и уходит в соседнюю комнату. Он постелил мне на диване, и я удовлетворённый завалился спать. Желудок довольно урчал, конечно, столько конфет спороть, как мне вообще не плохо?! И вот я уже проваливаюсь в глубокий сон.
126 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник