Глава 22.
8 сентября 2019 г., 15:33
Я ничего не понимаю в этой жизни. Серьезно. Я до сих пор до конца не осознал, что черт возьми сейчас произошло. После нескольких затянувшихся гудков, собеседник Антона все-таки ответил на звонок.
- Алло, Майкл?
Теперь настало моё время тупить, и проводить сложные математические исчисления в своей больной голове. Майкл. Он ведь что-то говорил о нем, вроде бы...
- Ты можешь забрать меня? Нет, все нормально.
Майкл. Хмм... Сложно вспомнить, тем более, после такого количества выпитого. Майкл. Майкл. Майкл.
* Я единственный человек на Земле, который знает его лучше, чем родной отец. Я его лучший друг, преподаватель и сосед по комнате.*
Меня слегка прошибает током от резко всплывшего в голове воспоминания. Точно, я просто забыл. Лучший друг.
В этот момент, Антон слегка хлопает меня по плечу, и пропускает вперед.
-Майкл?
Чтобы не слышать весь разговор я вышел на улицу. Пройдя мимо дымящей шпаны, которую тоже видимо выпустили совсем недавно, я отошел к забору и уставился в такое блять звездное небо. Как никогда хочется закурить. Алкоголь внутри меня требует продолжения. Тело слегка дрожит от прохладного ветра и кажется, что это все не более чем сон. Мой рассудок просто слегка затуманен, а перед глазами прозрачная пелена. Хочется стоять так вечно, просто смотря в это долбанное небо и думая о нём.
Может быть я простоял бы так еще, но буквально в следующее мгновение моё лицо впечаталось в решетку забора. Не успев очухаться и хоть как-то отреагировать, я почувствовал как меня отдирают от холодного железа и опрокидывают на спину, прямо в грязно-зеленую траву.
- - - - Стааас, прости. Стас, ты меня слышишь вообще? Извини, я хотел незаметно сзади подойти, но потерял равновесие.
Подняв перед моим лицом свою руку он показывает мне средний палец, и довольный своей выходкой, улыбаясь задаёт мне вопрос.
- Сколько пальцев видишь?
- Ни одного, зато вижу одного придурка.
Чуть слышно смеёшься, и приподнявшись протягиваешь мне руку.
Я поднимаюсь и с усердием пытаюсь привести себя в нормальный вид. Ты смотришь на меня с усмешкой в глазах, и достаешь из моего плаща, который все еще надет на тебя, пачку сигарет и закуриваешь.
Блаженно вдыхая дым, косишься на меня и протягиваешь пачку.
- Будешь?
Коробка кажется очень знакомой.
- PHILIP MORRIS?
- Ага.
Вытягиваю из пачки одну сигарету и поднеся к губам, вижу, что ты тщетно пытаешься зажечь последнюю спичку. В итоге она все-таки вылетает у тебя из рук.
- Вот дерьмо.
Ты запускаешь руку в свои волосы и слегка треплешь их, обдумывая план действий. Повернувшись ко мне и немного приподняв голову, ты даешь мне прикурить о свою сигарету. По позвоночнику пробегает стадо мурашек, но не растерявшись я приближаюсь и медленно втягиваю воздух, чтобы продлить этот момент.
Почувствовав давно позабытые ощущения, я откашливаюсь с непривычки глотая дым.
- Ты вроде не куришь, да?
- Уже давно нет, бросил еще когда на психолога учился.
- Ну я тоже крайне редко этим грешу. Только если чувствую,что уже отъезжаю.
Вдыхая сигаретный дым, я пальцем указываю Антону на небо.
- Это большая медведица. И это все, что я знаю об астрономии.
- Я тоже.
Антон достает телефон и проверяет время. Ровно три утра. Романтика пиздец, если не помнить, что мы находимся на территории отделения полиции.
- Скоро приедет Майкл. Мы отвезем тебя.
- Не стоит, я прогуляюсь. Не волнуйся об этом.
Мне есть о чем подумать...
Проговорив с ним еще минут десять. Я зажмурился от резко выбившего меня из равновесия света фар. Немного отодвинувшись, я дал проехать такси, которое видимо как раз искало нас.
-Антон?
Из машины высунулась голова уже знакомого мне мужчины. Он оглядел нас и слегка сдвинув брови хотел выйти из машины, но Антон остановил его жестом руки.
-Ладно, я поехал.
Он приобнял меня и в последний раз окинув меня взглядом, сел на заднее кресло автомобиля.
- Пока.