ID работы: 2158137

О судьбе

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расчёт.

Настройки текста
Примечания:
Коварная. Жестокая. Беспощадная.       Судьба Именно она делает жизнь такой непредсказуемой. Именно она ставит нашу жизнь под угрозу или приносит счастье. Все знают поговорку: «От судьбы не уйдёшь». Но так ли это на самом деле? Для меня судьба – это не совсем то, что обычно представляют люди. Я вижу её как огромный лабиринт. Люди вступают в него, начиная свою жизнь. Они всегда идут с наушником, в котором говорят родители, друзья, учителя, просто знакомые. И вот ты доходишь до первой развилки – выбора. Они сразу как один начинают говорить тебе какой выбор правильный. Но только тебе выбирать. Только тебе идти по выбранному маршруту. И так всю жизнь. Каждая дорога уже рассчитана. На каждом пути тебя ждёт определённое количество проблем, от тебя не зависящих. Это могут быть природные катастрофы, несчастные случаи. У вас разве никогда не было такого дня, когда словно весь мир обратился против тебя? Светофор всё время красный. Кто-то обокрал тебя в метро. Пробка. Машина облила из лужи. Дождь. Пьяница, что прицепился к тебе с вечными вопросами. Жара. Завал на работе/университете/школе. Почему-то начальник/преподаватель именно сегодня решили поиздеваться над тобой. Друзья в плохом настроении. Дети что-то натворили, тебя вызывают в садик/школу/милицию. На физкультуре/во дворе все мячи летят именно в твою голову. Именно ты. Потому что ты выбрал эту жизнь. И здесь именно такое количество проблем. Но на каждой дороге проблемы и их тяжесть разные. Где-то тебе попадутся только лёгкие бытовые, а где-то ураган, ДТП или война. Но и количество удачи тоже разное. Бывают ведь и дни, когда у тебя всё получается легко и просто. Ты на удивление быстро добираешься до места, когда нужно спешить. Получаешь лёгкий вариант на контрольной. За окном твоя любимая погода. Начальник выписывает тебе премию. Дети пришли с хорошими оценками. Ты находишь нужную квартиру/работу с первого раза. Все твои планы осуществляются. Ты подбираешь тысячу на улице. Ты знакомишься с приятными людьми. Ты выигрываешь в лотерею. Твоя любимая команда побеждает. Ты становишься сотым покупателем. Ты спасаешь девочку от машины. Ты чудом избегаешь падения кирпича на голову. У тебя прилив вдохновения. Тебе позвонил давний друг. Ты встречаешь любимого актёра. Тебе дарят подарки. Именно тебе. Потому что ты выбрал эту жизнь. И здесь именно такое количество удачи. Но на каждой дороге удача и её размеры разные. Где-то она почти незаметна, а где-то спасла тебе жизнь. Но шутка вот в чём. Ты не знаешь, где больше удачи, а где меньше проблем. Ты идёшь по лабиринту вслепую, делая на твой взгляд правильный выбор. И не всегда правильный выбор ведёт к удаче. И не всегда неверный ведёт к проблемам. А знаешь, что ещё забавно? Даже если бы ты знал, где больше удачи, а где меньше проблем, то конечный результат не всегда был бы тем, который ты хочешь. Ты можешь с лёгкостью пройти свою жизнь, толком не решая никаких проблем. Но тогда ты можешь стать огромной проблемой. Да-да, именно ты. Потому что вряд ли при таких условиях ты станешь достойным человеком. Но и большое количество проблем тоже может погубить твою душу ещё в начале пути. Поэтому всё, что нам остаётся – это идти вслепую. Рисковать или идти по безопасной дороге – это лишь твой выбор. Поэтому вся судьба похожа на лабиринт. Или на программу, с определённым алгоритмом на каждый твой выбор. Всё давно рассчитано. Самое интересное, что выбор далеко не всегда ограничивается только очевидными вариантами. Перед тобой миллионы возможностей. Миллионы жизней. И все они принадлежат тебе. Кто знает, каким получиться конечный продукт. Сколько очков счастья ты заработаешь. Сколько будет сожалений. Взлётов и падений. Всё это зависит от тебя. И от твоего выбора. Не забывай об этом. Поэтому я считаю, что судьба – это далеко не рок, мы можем влиять на судьбу. Пока у нас есть выбор. Он есть всегда, поверь мне. И судьба будет изменяться, пока ты делаешь выбор. Но в тоже время ты не можешь контролировать количество удачи и несчастий. Вот такая она, судьба. Коварная. Жестокая. Беспощадная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.