ID работы: 2158214

Нас не догонят, или побег от фанатов

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Звук разбитого стекла заставил проснуться Виктора. Он подскочил с кровати и увидел шикарное зрелище: весь ковер был усыпан множеством осколков разных размеров и форм, да и главным объектом в этой картине был замечательный булыжник, красующийся по центру. Цой, аккуратно, стараясь не наступить на острые кусочки бывшего оконного стекла, пробрался к дыре, образовавшейся после меткого полета камушка. На улице, пригнувшись за кустами, удирал Борис Борисыч Гребенщиков. "Кто-то сейчас будет мертв, как и рок'н'ролл", - пронеслось у Вити в голове, и он поспешил натянуть на себя джинсы с рубашкой, чтобы эта мысль воплотилась в реальность хотя бы в виде крика. Выскочив во двор, Цой сразу рванулся к БГ с ором по поводу разбитого окна, а тот пытался спрятаться за ближайшим деревом, думая, что оно его укроет от злого приятеля. Хотя Борис Борисычу в качестве укрытия больше подошел бы кустик или огромный круглый кактус, но никак не тоненькая березка, так что Виктор сразу же вычислил местонахождение весьма упитанного друга. "Витя, Витенька! Не надо! Стой! Не делай этого!" - вопил БГ. " Я тебе покажу, бородка козлиная, как в чужие окна булыжники швырять!" - кричал в ответ на эти вопли Цой. Сей диалог происходил при попытке догнать Гребенщикова, хотя это больше смахивало на дикие танцы двоих вокруг деревца. Через минут 15 этот шаманский обряд русских рокеров был закончен и березу оставили в покое. Виктор немного успокоился, и БГ, пользуясь моментом, налетел на него с рядом возмущений и объяснений, например, коим образом маленький по его рассказу камушек, оказался в квартире. " Тебя ж не добудишься! А мы ,между прочим, договаривались встретиться в 12 у парка! А сейчас сколько?! Нет, ты видел который час?!? Уже два часа дня! Два часа! Решил к тебе зайти. Я уж и в дверь колотил, и кнопку звонка чуть в стену не вдавил, и на телефон звонил, с соседями познакомился , когда просил набрать твой номер, хорошие люди, скажу тебе. Рыбка у них золотая в аквариуме плавает. Ах да, отвлекся. Я тебя разбудить не мог! А ты, небось, в две дырочки посапывал и сон десятый видел! Ну, я и закинул булыжником в окно!" - усердно жестикулируя восклицал Борис Борисыч. "Ладно, хрен с ним. С окном этим", - сменив гнев на милость, пробубнил Цой. Видимо, почувствовал свою вину. "Пошли наконец в парк!" - дипломатично выдвинул идею БГ, - "А не то мы такими темпами до него только через лет 600 дойдем. ...И вот суровые русские рокеры уже брели по летнему парку, наслаждаясь пением птичек и ароматом цветочков с ближайших клумб. Но внезапно роскошное спокойствие с треском нарушил истошный женский крик: "А-а-а!!! Боже мой! Да это же Цой с Гребенщиковым!" И буквально секунд за 30 сбежалась приличная толпа сверхскоростных поклонниц "Кино" и "Аквариума", которые истошно визжали, то и дело судорожно вопрошая друг у дружки: "Где?!" и отвечая: "Вон! Вон же они! По Аллее Клестов идут!". Далее стало понятно, что гиперактивные девушки стоять на месте ни в коем случае не будут и вот-вот набросятся на своих крайне невезучих кумиров. Виктор и Борис нервно переглянулись. Цой, сглотнув, метнул первую за сегодня умную мысль: "Бежим!". Гребенщиков всецело его поддержал. БГ бежал, как гиппопотамчик, и его животик легко и ритмично подскакивал в такт бегу. Вите же пробежка давалась куда легче, и он, маневрируя среди так некстати попадавшихся на пути елок, успевал думать: "В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!". Вот уж не подозревал, что такое и впрямь случится. Я даже и не предполагал о таком повороте событий, когда писал эту песню. В следующий раз буду осторожнее со смыслом текста. Если следующий раз еще наступит". Тут Цой вспомнил о товарище по несчастью, у которого уже началась одышка, и подумал, что надо бы выскочить из парка во дворы, где спрятаться будет легче. "Налево!", - скомандовал он. Гребень от неожиданности чуть было не врезался в березку, которая чем-то напоминала ту, за которой он искал укрытие в прошлый раз. "Борись, Гребенщиков!" - мысленно твердил себе БГ, который только лишь чудом до сих пор держался на ногах. "Они свернули! Туда!" - послышалось из толпы неутомимых фанаток. "Боря, живо во дворы! За мной!" - крикнул Цой на бегу. Забежав во двор неизвестного дома, друзья заметили открытую дверь одного из немногочисленных подъездов. Не перемолвившись ни единым словом, они вскочили по ступенькам на первый этаж. "Фуух, вроде пронесло. Дай дух перевести!" - вздохнул Гребенщиков. Но не тут-то было. Дверь была по-прежнему открыта, и голубая рубашка Гребня сильно маячила, веселеньким контрастом выделяясь на фоне грязно-серых стен подъезда. Ее-то и заметили ярые поклонницы русского рока. "Смотрите! Шар голубой!" - крикнула одна из многочисленных поклонниц. "Шар голубой?! Это я, что ли?! И почему голубой-то?! Если мы с Витей по парку гуляем, то это еще ничего не значит!!!" - запротестовал БГ. "Гребень, заткнись", - шепотом рявкнул Цой. Толпа девушек кинулась к подъезду, как кислота к цинку. Развернувшись, Виктор машинально открыл дверь в квартиру, которая оказалась почему-то незапертой. И оба ввалились в незнакомое помещение убогого вида. "Слушай, мы зашли в чужую квартиру. Надо бы отсюда убираться, а то вдруг нам будут не рады", - тихо сказал Борис. "Умник нашелся. Я и сам это прекрасно понимаю, но в подъезде эти сумасшедшие, если ты вдруг забыл. Надо через окно сигануть на улицу", - огрызнулся Цой. "Ни с места! Руки вверх!" - раздался писклявый старушечий голосок. Из-за угла эффектно выпорхнула дикого вида старушенция с пугающим ружьем в руках. "Идите в ту комнату! В ту комнату, я сказала!" - продолжала бабуська , тычя оружием в пухленького Гребня. Шаг за шагом они оказались в гостинной, сплошь заставленной кактусами. Борису Борисычу посчастливилось остановиться рядом с одним крупным и очень колючим экземпляром. Он незамедлительно дотронулся до большой, поистине королевской колючки. "Не трожь Аркадия!" - истерически взвизгнула хозяйка квартиры. БГ аж подскочил от столь неожиданного вопля,чуть не приземлившись пятой точкой на длинного и менее колючего зеленого друга, напоминавшего.. .кхм... один очень пикантный орган. Не будем уточнять, какой именно. В общем, кадр еще тот: невменяемая старушка с ружьем, испуганный Цой, который стоит и лупает глазенками в немом ступоре и Борис Борисыч, отходящий от шока после почти приземления на кактус. "Воришки! Кактусики мои хотите забрать! Фигушки! Гурюшки! Я сейчас милицию вызову!" - не угоманивалась бабуля. Тут в дверь начали колотить, настойчиво жать на кнопку звонка и кричать "Откройте! Мы знаем,что они у вас!". "Это еще кто?" - неадекватно спросила старушка. "Сидите здесь и не двигайтесь!"- повелительно продолжила она и удалилась в коридор. "Так, нам надо отсюда выбираться. Помоги окно открыть!", - метнул вторую умную мысль Витя, чуток оклемавшись от всего происходящего. Пробираясь сквозь непролазные дебри кактусиков к спасительному окну, как через тернии к звёздам, наши рокеры успели обогатить собственную одежду таким количеством цепляющихся за что ни попадя иголок, что вскоре сами стали смахивать на два малость растерянных, но крайне целеустремлённых кактуса. Окно катастрофически не хотело открываться. Видимо, его давно уже никто не трогал. Хозяйка квартиры, похоже, вообще не подозревала о его существовании. Но все-таки после жалкой мольбы Виктора и применения грубой физической силы Боба оно распахнулось. Цой выпрыгнул первым достаточно быстро и легко, а вот Борис Борисыч окончательно и бесповоротно застрял в оконном проёме. "Это все потому, что кто-то слишком много ест", - вполголоса процитировал Витя Кролика из Винни-Пуха. Но всё же после сильного рывка, с криками : "Я свободе-е-ен!", БГ шлепнулся лицом на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.