ID работы: 2158237

Великое Зло

Гет
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 108 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 2. Спасибо тебе, Лаксас

Настройки текста
      То, что происходило в маленькой квартирке, Дрейар уже видел когда-то с Эвергрин. Фея рвала и метала, сокрушая всё вокруг себя, включая драгоценные статуи.       «Тогда Эвер не сумела попасть на распродажу из-за нашего задания, что же тут творится?»       В квартире царил хаос. Беспощадный и всепоглощающий. Вещи разбросаны по комнате, разбитые вазы и чашки, сломанные стулья и звон цепей.       - Цепи? - удивился Дрейар, смотря по сторонам. Откуда же в обычной девчачьей комнате цепи или другая железная атрибутика? – Да что вообще творится, вашу мамашу?!       И если б у Лаксаса не было б таких хороших рефлексов, то наверняка он уже б получил железной цепью по голове.       - Вы кто? – поинтересовалась у него какая-то горничная с розовыми волосами.       «Точно ведь! Дух… Как её там…»       - Слушай, - Дрейар отбросил цепь подальше от себя, но получилось слишком уж сильно, и тонкая рука горничной полетела вслед за ней. – Ой… Ё-маё… Как тебя там?       - Дева, - внезапно появилась Люси. – Её зовут Дева.       - Накажите, принцесса? – легко поклонилась горничная, чем вела Лаксаса в короткий ступор.       - Совсем чокнутая? – про себя поразился Дрейар. Подчинённые блондинки его удивляли всё больше и больше. Сначала ловелас всего Фиора Локи, теперь мазохистка-уборщица. – У тебя странные вкусы, Болельщица.       - Но это же весело, – легко улыбнулась Люси, совсем незаметно.       - Я поговорить хотел, - Лаксас, всё так же сидя на подоконнике, свесил с него одну ногу.       Хартфилия удивилась, ведь предводитель Громовержцев к разговорчивым не относился. Да и вообще, сегодня день неожиданностей.       Но настроения это никак не прибавит. Пока что она была в шоке, но в её душе уже зародились семена опустошения. С каждой минутой, ей было всё хуже и хуже, тоска накатывала просто как цунами, а ощущения ненужности, заброшенности и обмана уже никогда, наверное, не покинет Заклинательницу. И сейчас забывается вечное наставление по жизни «Не сдаваться!». Хочется просто лечь, уснуть и жить в мире сновидений. Там всё так волшебно и легко.       - Лаксас, они говорили правду. Сам подумай, я – самый слабый человек в их команде, я всегда нуждаюсь в помощи, и им всегда приходилось меня спасать. Я ещё удивлена, как они так долго терпели, - поникла Люси. Она отвернулась от мужчины, чтоб тот не видел собирающиеся в глазах слёзы.       - Даже не вздумай уходить из гильдии! - разозлился Маг Молний. - Они же только этого и добиваются. А знаешь, - Лаксас поудобнее уселся на белом подоконнике, - мне говорили, что ты сильна духом. Даже Бикслоу победила, а это немало значит. Но сейчас я действительно вижу перед собой...       - Слабачку? - ухмыльнулась Люси, заметив замешательство на лице парня. - Да, ты тоже так считаешь, просто не хочешь мне этого говорить… К тому же, я уже ушла из «Фейри Тейл»… - и Люси ушла в другую комнату, помахав Магу Молний своей правой рукой, на которой уже не было печати.       - Ты что, с ума сошла? – Лаксас подорвался с места и схватил Люси за руку, и хотел было вести её в гильдию, но... Хартфилия посмотрела на него таким больным взглядом, что Магу Молний захотелось самому захлебнуться. Обычно такие вызывали у него отвращение и жалость. Но сейчас было иначе. Нет, ему не хотелось её пожалеть, или успокоить, он не умел этого. Дрейар просто хотел, чтоб она осталась. Ведь без этой блондинки гильдия будет не такая, как раньше. Да и без других тоже. Он привык ко всем.       - Извини, Лаксас, но я не вернусь туда…       - Ты должна вернуться и доказать им, что намного лучше их!       - Нет, я не буду ничего никому доказывать. И вообще, я уезжаю, у меня через полчаса поезд, а мне ещё хозяйку найти и от квартиры отказаться! - в сердцах выкрикнула Люси.       - Ты уезжаешь? - изумился Дрейар.       - Я уезжаю к свое дальней родственнице… К двоюродной сестре моей мамы, - пояснила Люси, продолжив складывать вещи в чемодан. - И зачем я только тебе это рассказываю?       - Тебя не переубедить? - неким образом утверждёно-вопросительно сказал Маг, снова усаживаясь возле окна. - Это такой способ избавиться от стресса? Тогда, я попрошу тебя об одолжении. Некое подобие условия.       - Условие? – удивилась Люси.       - Ты обязательно должна стать сильнее. И ты должна доказать Нацу и тем другим придуркам, что ты не слабачка. Болельщица, ты обязательно вернёшься в «Фейри Тейл», после того, как обучишься!       - Может быть...       - Ладно, когда-нибудь да увидимся! А сейчас, иди, ищи хозяйку, у тебя через полчаса поезд…       - Спасибо тебе, Лаксас…       - Не благодари! – крикнул Маг Молний, перед тем, как покинуть квартиру Люси.       Люси немного улыбнулась, смотря на распахнутое окно. Она была рада тому, что хоть кто-нибудь поддерживает её. Сердце на миг вновь воспряло прежним духом, духом её гильдии. Пусть она уже и не член «Фейри Тейл», но она никогда не забудет людей, которые были ей семьей. Люси пообещала себе, пообещала Лаксасу, что вернется. Что ж, осталось только понадеяться на тётю.       Хартфилия схватила сумочку и направилась разыскивать хозяйку. Та спокойно выслушала Заклинательницу и пожелала ей удачи, попросив оставить на память несколько нарядов из её гардероба.       Опущенное настроение понемногу поднималось и, вроде как, жизнь начала налаживаться. Люси теперь просто обязана ещё раз поблагодарить Дрейара.       Собранный Девой чемодан одиноко стоял среди маленькой квартиры. Люси помнила всё, что с ней связано, как здесь уютно, весело и красиво. Как здесь всё время находится Нацу. Находился.       Багаж девушки оказался весьма тяжелым и она выполнила просьбу хозяйки - оставила несколько вещей. Что ж, пусть потешится, а самой Хартфилии будет намного легче и в руках, и на душе.       На вокзале она подсознательно слышит: "Сейчас блевану!". Люси про себя усмехнулась. Она так привыкла к Драгнилу, что ей уже слышится его голос. Но гулкий звук подходящего поезда буквально отрезвил девушку. Что ж, если решила, то нужно действовать, не смотря ни на что.       Сердце Люси сжалось в маленький грохочущий комок, когда она садилась на своё место. Слишком больно было покидать это место, ведь Магнолией у неё очень теплые воспоминания. Чего только стоит одна гильдия. Люси просто смотрела в окно, и поневоле вспоминала всякие события, которые были связаны с разными местами в Магнолии. Так продолжалось до тех пор, пока она не увидела табличку на дороге:       «Прощай, Магнолия!».       - Нет, - повертела Заклинательница светлой головой в стороны. - Я ещё вернусь. Я обещала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.