ID работы: 2158239

Я всё смогу

Джен
G
Заморожен
24
автор
skeletika бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: " Ну здравствуй, кадетское училище"

Настройки текста

Год спустя

- Слышь, ты - орёт командир 104 набора Кейт Шадис, подойдя к какому- то блондину. - Да - мгновенно отозвался новобранец, салютируя. - Ты кто такой? - Армин Арлерт, из Шиганшины, сер - немного беспокойно, но громко ответил Армин. - Ясен пень! Идиотское имя, родители так назвали? - Дедушка, сер! - Арлерт, какого хрена ты тут забыл? - Шадис слегка наклонился к блондину, заведя руки за спину. - Принести победу человечеству - Армин зажмурился от волнения, сказав эту фразу чуть громче. - Мило, аж тошнит. Отличный из тебя корм для гигантов. - Он схватил Арлерта за голову и повернул тело парня таким образом назад - Третий ряд, кругом. У мальчика застыли на глазах слёзы, вот- вот готовые выбраться на ружу. Командир подошёл к следующему новобранцу. - Ты ещё кто такой? - Да! Томас Вагнер, из Троста, сер! - Он нервно отсалютировал. - Повтори! - Томас Вагнер из... - повторил парень немного громче. - Громче! Яйца покрепче сожми! Увидев полный испуг на лице парня, вот- вот готового наложить, Шадис подошёл к следующей. Это была девушка с чёрными волосами, собранными в два низких хвоста. Кожа у неё была очень тёмная, даже с небольшим красным отливом. - Я Ника Керлай из... - сказала девушка громким голосом, больше похожим на крик помощи. Всё её лицо вспотело от страха. Мужчина наклонился к новобранке, прямо в лицо говоря: - А вот и нет. Ты дерьмо из говногорода. - Да, я дерьмо из говногорода! - Ника сщурилась от волнения. Таким образом, Кейт Шадис готовил новобранцев к жизни с чистого листа. Они должны были забыть кто они и кем были, а запугать их до чёртиков - отличный способ создать хороших солдат. Хотя некоторых он всё же пропускал. А некоторые уже на построении успели отличиться. Это трое ребят. Создадим, так называемый, топ. Третье место - Конни Спрингер. Этот парень всего лишь отдал честь не той рукой. Командир мгновенно взял его за голову и поднял на приличное расстояние от земли, растягивая глаза бедняге. - Оплошал, Конни Спрингер. Я, бл*ть уже говорил- салютуем, отдавая своё сердце за человечество. Уродец, у тебя сердце уже с левой сторны? Хрусть Командир повернул свою голову влево, и от изумления забыл про свой объект издевательств, небрежно уронив его. Там стояла девушка и прямо у всех на глазах ела картошку. Она занимает второе место в топе чудиков. - Слышь, бл*дина, какого хера ты творишь? - тихим от негодования тоном спросил Шадис. Но девушка продолжала спокойно и безпалевно есть, даже не подозревая, что это обращение принадлежит ей. - Я блять с тобой говорю! Кем ты себя возомнила? - проорал командир, подойдя к ней вплотную. Девушка непонимающе уставилась на мужчину. Быстро проглотив кусок откушенного картофеля, она выпрямила осанку и отдала честь, прислонив тем самым картофель к сердцу. - Саша Браус, юг стены Роза, деревня Даупер. - произнесла новобранка уверенно, без доли волнения, в отличие от остальных курсантов. - Саша Браус, что за херня у тебя в руке? - Варёная картошка, сер. Увидела её на кухне и захотела. - Ты...спёрла её? Зачем? Почему ты решила сейчас пожрать? - Командир говорил намного спокойнее, чем обычно, хотя ясен пень, что это из- за некоего недопонимания. - Картошка вкусная, пока горяченькая. Решила съесть её по- быстрому. - Нет, не пойму, почему ты её ешь - он в упор не хотел понимать, что же с этой девчонкой не так. - Вы...не вкурсе, почему люди едят...картошку? - Саша разочарованно посмотрела на своего командира. Все непонимающе смотрели на эту девчонку, с видом: "ну всё, девка, тебе пиз*ец". Тут она взяла картошку и отломала от неё небольшую часть. - Блин, дам вам половинку - она протянула меньшую часть Шадису. Тот выпучил глаза, удивлённо глазея на Браус. - Поло...винку? - Он уставился на огрызок в своей руке. Лидером среди них оказалась девушка, стоящая в самом конце строя. Командир подошёл к своей последней жертве. Её голова была опущена, лицо скрывала достаточно длинная чёлка. Поза у девушки была очень расслабленная: ноги расставлены на ширине плеч, опущенные руки и ссутулившаяся спина. - Ты кто, бл*ть, такая, что бы так по- скотски ко мне относиться? - взревел Шадис, он просто кипел от возмущения. - А? - девушка вскинула голову и разлепила свои сонные глаза. Командир посмотрел прямо в её разноцветные глаза. У него свело дух. Столько пустоты он не видел ни у одного новобранца, которого пропустил. Пересилив себя, он наклонился прямо к её лицу и процедил сквозь зубы. - Я смотрю, у нас тут глухих в солдаты занесло? Ты кто такая, девка дрянная? Быстро сообразив, где и при каких обстоятельствах она находиться, девушка салютировала и произнесла спокойным и размеренным тоном, глядя прямо в глаза своего начальника: - Сора Майер - Откуда ты такая взялась, Сора Майер? - Южная Шиганшина. Все сразу уставились на девчонку, раскрыв от удивления рты. Сора слегка ухмыльнулась. Такой реакции при упоминании немного чудаковатой стороны своего города и следовало ожидать. - И какого хера твоя учёная задница тут забыла? - продолжал командир. - Слишком лично, сер. - Я сказал отвечать, соплявка! - Шадис взял Майер за плечи и поднял на своём уровне. - Хочу отомстить за своих друзей. - Отомстить за своих сумасшедших друзей? Да что такая кучка дерьма сможет сделать? Тебя даже титаны жрать не станут - мужчина поставил её на место и пошёл прочь. - Чё ты, ублюдок, сказал? - Сора подошла к начальнику вплотную, напирая на него грудью. Тот лишь опустил голову вниз, что бы взглянуть на нарушительницу порядка. - И как тебя, чёрт возьми, понимать? - у него нервно задёргалась правая бровь. Некоторые новобранцы чуть не потеряли сознание, некоторые с сожалением смотрели на девочку, но большинство просто с уважением внутри отнеслись к ней: она озвучила то, что хотел сказать каждый в лицо командиру. - Ты чё, бл*ть, скотина, про моих друзей вякнул? - глаза девушки наполнились гневом - Повтори, тупоголовая мразь! - Полгода...у меня...унитазы драить будешь! - выдавил из себя Шадис. - после каждого человека, кто от туда выйдет!

На следующий день

- Сначала тест на пригодность. Вы нихрена не достойны, если провалите и его. Отправлю вас на поля! - говорил Шадис, ходя из стороны в сторону. Все кадеты находились на тренировочной площадке. На ней были расставлены своеобразные высокие построения, которые представляли собой четыре трубы, скрещивающиеся вверху. К ним были прикреплены верёвки с магнитами на концах, которые находились внутри верёвок. Таким образом, верёвки прикреплялись к поясу новобранца. Остальные курсанты натягивали эти верёвки с помощью рычага, и кадету, зависшему в воздухе, оставалось лишь полагаться на своё равновесие, чтобы не упасть. Лучше всего это испытание прошла Микаса Аккерман. Она буквально застыла в воздухе, лишь изредка покачиваясь. Остальные кадеты тоже справились с этим заданием. Кто- то качался больше, кто- то меньше. Хотя, двое отличившихся всё- таки нашлось. - Х*й ты висишь, Эрен Йегер, переворачивася. - Шадис подошёл к Эрену, повисшему вниз головой и присел на корточки. Мальчик непонимающе смотрел на перевёрнутое злое лицо командира, а потом перевёл взгляд на остальных людей, которые остались посмотреть на неудачника. Некоторые смеялись, некоторые с сожалением смотрели на Йегера. Эрен попытался подняться вверх, но все попытки были тщетны. - Что ж такое? Как так вышло? Издеваетесь? - парень смотрел перед собой, не веря происходящему. Бах Теперь все взоры устремились на Сору. - Эй, Майер, что случилось у тебя там? А ну живо поднимайся! - Шадис подошёл к девушке и долбанул по лопаткам. - А? - Сора подняла голову. - Не дай бог ты мне скажешь, что... - начал командир. - Да, да, я заснула - монотонно отозвалась Сора. - Продрыхла до последнего, тебя заставили взмостится на верёвки и ты опять заснула? Какая, я смотрю, ты у нас ненасытная- выкрикнул Жан. - Молчал бы, я бы на твоём месте поберегла свои зубы - огрызнулась девушка. - Хуле ты ещё висишь и языком трепешь? - командир бросил злобный взгляд. Майер выбрыкнула вперёд и выгнулась вперёд, однако подняться не получилось. Она напрягла свой пресс и выгнула позвоночник вверх. Кое- как удалось установить равновесие. Сначала девушка очень сильно качалась вперёд- назад, но потом всё же остановилась в воздухе - Прошла - коротко сказал командир. - Эй, а не легче было опуститься и заново подняться? - спросил Жан. - У кого- то точно сегодня не будет зубов. - прошипела Сора. - Ой, боюсь, бо... - парень прервался. Девушка кинула на парня злобный и одновременно холодный взгляд. Кирштейн на минуту засмотрелся в её разноцветные глаза. Он никогда не видел настолько пустые глаза, абсолютно ничего не выражающие. Хоть он не особо разбирался в таких вещах, но было видно, что эта девушка много повидала. Парень отвёл взгляд, всякое желание спорить с ней отпало. Сора резко брыкнула вниз, не дождавшись, пока верёвки опустят другие ребята. Но осталась в воздухе. - Чё за фигня? - она с силой рванула с пояса две верёвки одновременно. Магниты, которые были внутри каждой из них на концах, остались на поясе. Девушка упала на колени. - Ты... какого хера ты сейчас сделала? - взревел командир - Что бы до завтра всё было починено! Иначе на поля отправлю. - он тыкнул ей пальцем между грудей. Кадеты стукнули себя ладонью по лбу, а некоторые просто с открытым ртом пялились на Майер. - Как? - девушка непонимающе уставилась на Шадиса. - Каком к верху.- командир развернулся и ушёл. Народ начал расходиться. Возле построения всё ещё стоял потрясённый Эрен и говорил с Армином и Микасой. - Эй, Эрен - окликнула его Сора - не парься, у тебя обязательно всё получиться - девушка улыбнулась и показала peace. - А...ага.Спасибо. - ответил ей Йегер. Сора разглядывала верёвки и думала, что же с ними делать. Некоторое время Эрен ещё тренировался держать равновесие. Его друзья давали ему советы. Однако скоро и они ушли, оставив девушку одну. Сора взяла обе верёвки в руки, повертела и погрузилась в раздумия, пялясь на них. - Сора - её кто- то окликнул сзади. - Да? - девушка обернулась назад и увидела Йегера. - Слушай, я видел, ты не плоха в маневрировании, даже с висячего положения поднялась, пожалуйста, дай мне пару советов - Эрен глядел на Майер с жалью. На что только человек не пойдёт, ради достижения своей цели, даже гордость принося в жертву. - Ну...эм - Девушка думала, как побыстрее отделаться - Просто расставь руки в стороны и не напрягайся, перенеси вес на бёдра, но не сильно расслабляйся. - Спасибо большое. Я у тебя в долгу. " Чёрт, Эрен, как не вовремя, я уже почти что- то придумала" - подумала Сора, а вслух добавила, еле выдавливая из себя улыбку: - Всегда пожалуйста. - А ты не похожа на остальных, всегда всем помогаешь. Тут чаша терпения девушки переполнилась, парень как будто специально затягивал время, и она гневно выпалила: - Слушай, Йегер, а не пошёл бы ты... - Сора остановилась. У неё что- то щёлкнуло в мозгу. - ...мне за ножом. И за свечкой со спичками.Ты же сам сказал, что мой должник. - А...ну...без проблем. - парень пошёл обратно. Через пять минут он уже стоял возле девушки и протягивал ей нужные предметы. Сора взяла всё нужное из рук парня и сухо поблагодарила. После того, как Эрен ушёл, она сняла куртку, тем самым оставшись в одной майке. Девушка отрезала с неё лямки. Благодаря тому, что майка не была сильно свободной, она кое- как ещё держалась. Но всё же Сора заправила верхние края за лифчик, ведь при любом движении майка бы наверняка спала с неё. Ненужные предметы девушка положила на землю. Было уже темно, поэтому она зажгла свечку. Пришлось сесть рядом со свечой и выполнять работу прямо над ней. Сора разделила одну лямку на пополам, всунула в верёвку магнит и начала "зашивать" конец верёвки с помощью половинки лямки, всовывая её между нитками в верёвке. Теперь осталось только подпалить концы, что бы ничего не расползлось. Ту же процедуру девушка повторила и со второй верёвкой. Теперь- то можно пройти спокойно в комнату и заснуть. Ужасно хотелось спать, не смотря на то, что целый день она только этим и занималась.

На следующее утро

Эрен пересдавал тест по маневрированию. Много людей собрались на полигоне, чтобы посмотреть на Йегера. Эрен прикрепил к поясу починенные Сорой верёвки. Девушка стояла в первых рядах наблюдателей, и, если честно, немного волновалась за парня: она не проверяла вчера качество своей работы. И почему он выбрал именно эту конструкцию? Рядом с Эреном стоял командир. Заложив руки за спину, он спросил у мальчика: - Эрен Йегер, готов? - Да - уверенно ответил Йегер. - Начали - крикнул Шадис. Томас натягивал тросы. Эрен начал медленно подниматься. Остановившись в воздухе, он уверенно раскинул руки в стороны и слегка согнул левую ногу. У него действительно получилось. Толпа радостных новобранцев зразу закричали, подбадривая парня. - Получилось, вытянул - сказал Эрен. Тут он начал шататься и опять навернулся вниз головой, вовремя выставив руки, чтобы не удариться затылком об землю. - Ещё, я ещё смогу! - кричал отчаянно парень. - Опустить - сказал Шадис. Эрен встал на четвереньки. У него на глазах наворачивались слёзы. Но всё же он держал себя в руках. - Вагнер - продолжал командир - поменяйся с ним поясами. Эрен напялил на себя пояс Томаса и снова начал проходить тест. На этот раз он держался, причём очень хорошо. - Твой пояс был повреждён. Были просто сломанны крепежи. Не знаю, как это могло случиться, но это исправят - говорил Шадис. Было видно, что он тоже немного радовался за Эрена. - Стоп, так значит он смог подняться со сломанным поясом? - выкрикнул кто- то из толпы. - Обалдеть! - поддержал его ещё один. - Так что там с моей пригодностью? - спросил Эрен. - Никаких проблем, продолжай обучение. - Есть - воскликнул Йегер, подняв кулаки вверх. Сора лишь слегка ухмыльнулась. Она точно была уверенна, что у него всё получится. Ведь, когда человек ставит перед собой цель, его уже не остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.