ID работы: 2158406

Ты моя защита

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Девушка с розовыми волосами, собранные в хвостик, бежала по улицам Колдрока в поисках своего наставника. "Опять наверное на аукционе застрял! Найду - поджарю!" - и она была права. Беловолосый смотрел на прилавок, выбирая что-то. Колдунья оттащила клирика за воротник подальше от манящих безделушек. - Ты где был?! - с укором посмотрела на него девушка, - Мы же договорились встретиться у выхода к Серебряному ручью в полдень! Я уже два часа там тебя жду! А оказывается, что ты торчал на этом...этом, - от возмущения у девушки не хватало слов, - гребанном аукционе?! - священник сохранял спокойствие, хотя его подруга грозилась сжечь его, и это ее выводило из себя. Когда она перестала кидать угрозы в его адрес, клирик объяснился с ней: - Ну, во-первых, я не опаздывал. Мы договаривались в полдень и у меня было еще 15 минут. Почему ты так рано пришла, я не в курсе. - Тут розоволосая изменилась в лице, видимо вспомнила вчерашний разговор, - а во-вторых, я выбирал себе новую броню. Не в старой же идти в Безмолвный скит. - Ой, ну как будто в первый раз туда идем! И вообще, не понимаю зачем париться в этих душных вещах? Мешает же, да и не удобно. То ли дело мой костюм: универсален в любую погоду и удобный, что немало важно! - расхваливала свой костюм магичка, на что получила усмешку клира: - А еще чтобы он притягивал взгляд других мужчин, верно? - Девушка покрылась румянцем от такого заявления, а затем достала свой гримуар и швырнула его в наставника, но тот уклонился, сделав шаг в сторону. - Н-не правда! - завопила розоволосая, - просто мне так удобно и ничего более. И вообще, девушка всегда права! Сказала же, что броня мне излишне. - Ну-ну, не жалуйся потом. - Парень взял с доски задание и они отправились в путь.

***

       Обессиленная колдунья упала на холодную твердь, а затем и враг, ведь она нанесла последний смертельный удар. Было так холодно, что казалось, что она умрет от холода, нежели от ран, нанесенные магом. Она приподнялась, присела и обхватила себя за колени, трясясь. Клирик, вздохнув, снял с себя кольчугу, накинул ее на девушку и прижал к себе: - Ты же выросла в горах, чего мерзнешь? - Колдунья хотела вырваться из его объятий, ибо гордость не позволяла показывать себя слабой, особенно перед каким-то клириком, но от его близости было так тепло, да и сил уже не осталось, поэтому ей пришлось прижаться сильней. - Ну и что? Огонь мне ближе, нежели лед. - пробурчала она, уткнувшись в свои колени. - И почему ты не носишь нормальную броню? - возмущался клирик, поставив крест возле девушки. От него исходил теплый приятный свет. - Потому что ты моя защита. - Тц...- цокнул он, повернув голову в другою сторону, чтобы она не увидела его смущения, - Как знаешь. Только не носи такую открытую одежду. - Это еще почему? - непонимающе посмотрела на него девушка. - Просто пообещай, что не будешь одевать это и я отстану, - колдунья неуверенно кивнула, - встать сможешь? - Парень встал и подал руку напарнице. - Нет, у меня сил совсем не осталось, - зевнула розоволосая, - так что придется доверить такую ценность, как я, тебе. - Еще чего. А если это кто-то увидит? Ничего, посидишь здесь, отдохнешь и встанешь. - Он развернулся и пошел по тропинке, которая вела в город. - А ну стоять! - девушка кинула в парня свою книгу и на этот раз попала в его голову. - Вот дойти до дома она не может, а вот как покалечить своего спасителя, так пожалуйста! - Волшебница прожигала его взглядом, полный обиды. Ничего не оставалось делать, как смирится и повиноваться. Он присел на корточки спиной к ней, - Хватайся за плечи. - Будто я хочу, чтобы это увидели. Вот позор будет! Клирик несет израненную волшебницу. - Обняв его талию ногами, возмущалась розоволосая, поправляя его кольчугу на своих плечах. - Молчала бы, а то скину. - он чуть ослабил хватку, от чего она медленно поползла вниз. - Ладно-ладно, прости. - Хватаясь за его плечи, произнесла она. Священник представил это, от чего вызвало на лице улыбку.

***

- Так, а как тебе это? - девушка взяла в руки довольно милый жилет с глубоким вырезом спереди. - Сколько-сколько? - парень обратил внимание на ценник. - Да ты с ума сошла! Он же стоит 750 голдов! Какая-то тряпочка! Да и вообще, кто-то обещал не носить открытую одежду. - Да-да. - Смирилась колдунья, кладя вещь на место. - А мне кажется, - вмешался торговец, - что это будет подчеркивать вашу фигуру и привлекать внимание.- тут он перевел взгляд на парня и пожалел, что сказал. Вокруг священника образовалась темная аура, взглядом он метал молнии, а лицо выглядело ал-ля "Лучше заткнись!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.