ID работы: 215841

Я не слишком прямолинеен? )

Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лестрейд опять задерживался на работе с отчетами. Пальцы уже устали держать ручку, когда Грег посмотрел на часы: 00.10. "Самое время перейти к разбору вон той папочки", - подумал инспектор и зевнул, с сожалением понимая, что это была последняя на сегодня разумная мысль. Вот уже несколько часов он разбирает отчеты, и все никак не может заодно навести порядок и в голове. Недавно он разошелся с женой, от которой никогда не добьется официального развода, а все из-за ее религиозных убеждений. Таким образом, Грег еще долго будет чувствовать себя скованным по рукам и ногам, и завести отношения с кем-нибудь станет проблемой. "С другой стороны, кому я нужен? И разве мне все это надо?" - с горькой усмешкой произнес Лестрейд в тишине кабинета. Есть, вроде бы, один человек...но мысли о нем инспектор всегда пытался отогнать особенно оперативно. Какая в этом логика, смысл: думать об отношениях с мужчиной? Тем более с таким мужчиной, как Майкрофт Холмс... Геем он себя никогда не считал. Молодость была бурная, в то время Грег, кажется, перепробовал все, что можно, но ведь стабильных предпочтений к мужчинам у него никогда не было. Майкрофт просто интересовал его, правда? Инспектор любил за ним наблюдать, следить за его речью, жестами, действиями. Что-то в этом человеке притягивало Грегори, но он всегда держался на почтенном расстоянии. Холмс вел себя с Лестрейдом, кажется, так же, как с остальными - этакая профессиональная "холодная приветливость", разговор, в котором собеседник чувствует себя ничтожеством, хотя ему никто прямо на это не указывает. И все-таки что-то здесь не то, что-то во взгляде или в мимике...Глаза слипались. Лестрейд отвернулся к окну, открыл его и вдохнул холодного воздуха; и тут же услышал из-за спины знакомый голос: -Я не помешаю? Рука автоматически потянулась в пистолету, Грегори обернулся, тщетно пытаясь сфокусировать взгляд. -Не нужно так дергаться, инспектор. Вы же полицейский. Разве эта профессия не учит храбрости? Майкрофт неторопливо зашел в кабинет и повесил зонтик на крючок около двери. -В первую очередь она учит бдительности, мистер Холмс! Кстати, эффектное появление. Чем обязан в такой поздний час?.. Не думал, что могу кому-то понадобиться... -О, вы как всегда себя недооцениваете. Между прочим, это касается и вашего общения с моим братом: я уверен, большинство дел вы могли бы решать и без его помощи. Холмс уселся в приемное кресло. -Да нет, я просто не всегда успева... -Прошу прощения, инспектор, я пришел сюда не за тем, чтобы обсуждать вашу работу. "Не за этим? Да я уже мозг сломал, пытаясь понять, зачем!" -Ладно, Майкрофт, давай будем на ты. Мне сложно строить долгие обращения, когда так хочется спать... -Да, ты опередил меня в этой просьбе. Грег...ори. Нам нужно поговорить, и это действительно важно. Дело касается одного моего...хм, знакомого, и, кажется, ты можешь здесь помочь. -Ну, я сделаю все, что в моих силах. Разговор обещал быть долгим и скучным. Лестрейд устало прислонился к стене. -Дело в том, что он...эм, он примерно моего возраста, занимает аналогичную должность, и у него возникла...проблема.. . "Звучит неубедительно", - подумал Грег. Но в голове не укладывалось: неужели этот гений, воплощение британского правительства, не может придумать более хитрой уловки, чтобы высказать собственную проблему? Лестрейд решил по крайней мере ради интереса не перебивать Майкрофта, и приготовился слушать длинный рассказ за кружкой полуостывшего кофе. -Он...говоря по существу...его положение в обществе...репутация...не позволяют ему открыто...одним словом, открыто заявить о своих чувствах знакомому...мужчине. -Грегори громко поперхнулся кофе. Майкрофт вздрогнул. -О, инспектор, если такая тема вас смущает, я извиняюсь и могу сейчас же... В голове окончательно проснувшегося Лестрейда мгновенно выстроилась вся логическая цепочка. Майкрофт - МАЙКРОФТ - внезапно нагрянул именно к нему в кабинет, да еще и посреди ночи, да еще и мямлит что-то наводящее на мысли...Грег отчетливо представил, что если он сейчас не вмешается, дело растянется на слишком долгое время; в голове тут же созрел примерный план ближайших действий, лицо инспектора озарилось улыбкой. -Нет, Майк. Я просто не могу понять - не знаю, дело в сонливости или в природной тупости...Но каким образом тебе, с твоим ге-ни-аль-ным умом, пришло в голову использовать эту идиотскую... -Холмс вспыхнул. Лестрейд уселся на подоконник и захохотал, сказывалась комичность положения и серьезность Майкрофта. -Я повторяю, идиотскую, просто самую самую глупую на свете уловку! -Грегори, я не совсем понимаю...вы ведете себя... Майкрофт покраснел, нахмурился и заерзал на стуле. Лестрейда это развеселило еще больше. -Зато я все понял, Майк, несмотря на то, что ты это усложнил донельзя. Видимо, такова твоя натура, а? Грег встал, наклонился через стол, задел чашку кофе и опрокинул прямо на брюки британскому правительству, за грудки притянул изумленного Майкрофта к себе и крепко поцеловал в губы. Тот неловко ответил на поцелуй. -И кстати, тебе придется временно снять брюки. Не волнуйся, я помогу. Я не слишком прямолинеен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.