И если свет ее прольется на бесконечные поля,
То тихим эхом отзовется воспоминание тебя...
Беги. Беги так быстро, как только сможешь. Я делаю очередную запись в своем дневнике, чтобы хоть немного разобраться в собственных мыслях. Я командую себе бежать не оглядываясь, но получается так-себе. Правда в том, что мне страшно. Я чувствую себя, словно загнанный зверь. Но все лучше, чем возвращаться в этот проклятый дом. Дом, который отнял у меня семью. Дом, который отнял все.
>Я зажигаю очередную сигарету. Пальцы дрожат. Хотя так ли это важно? Я должна быть счастлива. Потеряв семью, мне пришлось некоторое время оставаться жить у родственников, но это не помешало мне поступить в Йельский университет и получить стипендию. Я живу в милой тесной комнатке, окна которой выходят в учебный сад. Эта комнатка очень напоминает нашу старую квартирку в Нью-Йорке, только во много раз меньше. Я работаю в небольшой газетке, зарабатывая тем, что пишу небольшие заметки о событиях. Отец был прав, когда говорил, что я рождена для того, чтобы писать.
Но даже то, что в моей жизни все спокойно не значит, что меня перестали преследовать кошмары прошлого. Нет, по ночам я все еще вижу дом, тот дом, который мои родители хотели назвать своим. Он окружает меня со всех сторон. Я бегу, но так и не нахожу выхода. Этот дом меня давит. Я вижу лицо Тейта. Он снова улыбается, но я знаю, что эта улыбка убийцы. Он был лишь одним звеном, уничтожившим мою семью. Стены сжимаются, они все ближе и ближе...И в этот момент я просыпаюсь. Я часто кричу во сне, да и помимо черно-белых пустых снов мне снится лишь один сон. Этот сон.
Я должна найти способ справиться с ним. И есть только один выход. Я вернусь туда, где все это началось.
***
Я стою перед ним, но теперь этот дом выглядит еще более ветхим и ужасным. Помню, что когда он перешел в мое наследство я запретила его продавать. Я не хотела, чтобы еще кто-то пострадал. Чтобы еще кто-то испытал то, что испытала я.
Витражи Тиффани, красное тисовое дерево, антикварные люстры. Когда-то это место казалось не настолько плохим. Во многом благодаря ему. Моему персональному демону. Я чувствую, что он по-прежнему где-то здесь, в этом доме. Но я не боюсь его, я боюсь того, что этот дом мог сделать с моими родителями, ведь они тоже застряли здесь.
Я стою прямо перед домом, но не решаюсь войти. Я чувствую, что из окна на меня кто-то смотрит, но не могу разглядеть лица. Сквозь окна видна лишь чернота. В некоторых местах фасад дома сильно потрескался. Какая ирония! Мне казалось, что над злом не властно время, но оказалось этот дом тоже умирает. Как и все, кто попал в его сети.
Я вздыхаю и сжав всю свою волю делаю шаг. Еще шаг. И наконец коснувшись дверной ручки, я повернув ее вхожу.