ID работы: 2158898

Он меня не интересует.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Да, мне точно есть над чем подумать. Я включаю музыку и смотрю в даль. Меня сейчас ничто не беспокоит. Я желаю оказаться как можно быстрее дома - мама ждет меня с теплым обедом. Я тихо стону про себя, представляя вкусный обед. Да, я очень проголодалась. Выматывающий день, а еще этот угрюмый мистер Депп. Да что б его! Старый ворчун, вот он кто. Я звонко смеюсь от этой мысли. И как он может кого-то привлекать? Как он может возбуждать? Ох, как почитаешь комментарии под его фото... "Ах, он такой сексуашка!", "О, Господи, он прекрасен." и т.д. Мне кажется, что они просто не видели его и не говорили с ним. Он угрюмый тип. Я выворачиваю руль и паркуюсь у дома, не заезжая в гараж - планирую пойти с подругой в клуб или кино. Я забегаю в дом, бросая сумку на полу в коридоре. - Мама, я дома! - Милая, ты уже вернулась? Проходи на кухню! Я быстро сбрасываю туфли и жилетку. Я ужасно хочу есть! Забежав на кухню, я падаю на ближайший стул и налетаю на еду. Мама приготовила лосося. Не очень люблю рыбу, но сейчас я съем даже слона! Я с удовольствием поглощаю всю еду. Мама широко улыбается и что-то бормочет себе под нос, вроде того, что какой же взрослой я стала. - Расскажи, как все прошло, - мама присаживается рядом, а я давлюсь едой. Не хочу даже думать об этом человеке. Впечатление о нем не изменилось - зануда, вот он кто. - Мам, он ужасно примхливый человек! Даже думать об этом не хочу, - я ставлю тарелку в посудомоечную машину и ухожу прочь. - Может фото покажешь? - После обработки, мам. Я позову тебя. Я беру сумку в коридоре и поднимаюсь в свою комнату. Упав на свою кровать, я подтягиваю к себе ноутбук, подсоединяю фотоаппарат к нему и начинаю загрузку фотографий. Это процесс длительный, как оказалось. Когда фотографии загрузились, я начинаю обрабатывать каждую. На меня с каждой фотографии смотрят карие глаза. Я задумываюсь. Я фотографировала его в движении, но даже в это время он смотрел в камеру. Странности да и только. Эти карие глаза не дают мне покоя - я резко закрываю ноутбук и падаю на подушки. Утомительный вышел день. Я вспоминаю, что обещала показать маме свои работы, она постоянно их смотрит и хвалит меня. Ну, конечно, какая мама не похвалит своего ребенка? Я улыбаюсь и, выйдя из комнаты, зову маму. Она поспешно поднимается ко мне и садится рядом. Я раскрываю ноутбук и передаю его в руки маме. Она рассматривает каждую фотографию, я и не замечаю, как сама начинаю что-то там высматривать. Глаза, линии губ, нос, скулы... Я втягиваю воздух и, развернувшись на пятках, подхожу к окну. - Милая, а почему ты не сказала, что он такой красивый? - Мама с трепетом произносит каждое слово. Я закатываю глаза и поворачиваюсь лицом к ней. Он же такой страшный, противный... Красивый? Ха! Мама, мама... - Мам, я не думаю, что он красивый. Он не красивый, он просто старый упертый осел и точка. И прости, мне пора, я сегодня еду с Викторией гулять. - Это та милая девушка с красными волосами? - О, да. Я думаю, что останусь у нее. Мама выходит из комнаты, а я надеваю легкий сарафан в пол, сиреневого цвета. Надеваю босоножки на низком ходу и бегу к машине. За Викторией еще нужно будет заехать. Когда я подъезжаю к дому подруги, она уже ждет меня. Я выхожу из машины и крепко ее обнимаю. Не видела ее целую вечность. Она большая фанатка Джонни Деппа, именно ради нее я и решила сделать эту фотосессию. Я смотрю в ее глаза, серые, они радуются мне. Она вся сияет от счастья. На ней черная юбка-разлетайка и белая майка. Мы садимся в машину и я протягиваю ей свой планшет. Она недоумевающе смотрит на меня. - Он согласился, - поясняю я, - я сегодня работала с ним. Я натянуто улыбаюсь, а у Вики расширяются глаза от удивления. Она смотрит сначала на меня, потом на планшет, снова на меня, потом на планшет и включает его. Вики широко улыбается и восхищенно что-то бормочет о Джоне. Я же только закатываю глаза - она же без ума от него. Да, чертовки влюбленная в актера. Думаю, пора найти ей парня. Я паркую машину около одного клуба. Он не очень дорогой, но и не из дешевых. Развлекаюсь я по полной, надо же мне как-то забыть этого Джона, который так достал меня за сегодня. Я пью много вина, которое так обожаю. Вскоре я замечаю, что Вики уходит с каким-то парнем. О, да, развлечение на один день это для нее. Я вспоминаю, что хотела остаться у нее. Придется приехать немного позже. О, Господи! Я вспоминаю, что приехала на машине! М-да. Я Как же я поеду домой? Я сижу за барной стойкой. Рядом со мной кто-то присаживается и обнимает меня за талию. Я вскипаю от гнева. Ненавижу, когда нарушают мое личное пространство, кто бы это ни был! Я оборачиваюсь и вижу того мужчину, на которого я утром вывернула кофе. Сейчас он выбрит, ухожен, в костюме. Но он трогает меня! Я убираю его руку со своей талии и, встав со стула, покачиваясь, ухожу прочь. Пока я стою у машины и роюсь в сумочке, чтобы найти ключи, кто-то снова обнимает меня крепко, прижав к машине, и целует в шею. Я в момент трезвею и ударяю этого человека локтем в живот, как мне кажется. Он падает на землю. - Никогда не нарушайте мое пространство! - я сажусь в машину и еду к Вики. Постоянно кто-то нарушает мое личное пространство! Ненавижу всех! Я даю волю слезам - все, что произошло сегодня, выливается горькими слезами. Я и не замечаю, как выезжаю на встречную полосу. Мне навстречу мчит дорогая машина, и я врезаюсь в нее. Черт! Сильно ударившись головой, я теряю сознание.

***

Жуткая головная боль. Я раскрываю глаза, но яркий свет заставляет меня лишь простонать от боли. Кто-то тихонько посапывает возле меня. Я вздрагиваю и раскрываю глаза. Я в больнице! Рядом со мной на стуле сидит мужчина, его руки лежат на кровати, голова на руках лицом вниз. Он спит. Я содрогаюсь от мысли, что это может быть тот самый мужчина, который так нагло ко мне приставал. Я глубоко вздыхаю и смотрю на этого мужчину. Волосы средней длины, темные. Сам он в футболке и джинсах, на плечах кремовый свитер. Как жаль, что я не вижу его лица, но это точно не тот мужчина, потому что у него были светлые волосы и намного короче. Тупая головная боль сильно утомляет меня и я засыпаю. Когда просыпаюсь снова, уже рядом никого нет. Я с грустью вздыхаю, что даже не узнала кто это был. Я прикрываю глаза. Через пару минут дверь тихонько скрипит, я решаю не открывать глаза - свет приносит острую боль да и в этом нет необходимости. Кто-то присаживается рядом со мной на кровать. - Что же ты творишь? - Мужской голос. Очень уж мне знаком. Я распахиваю глаза и немею. Джонни Депп. Он слабо улыбается мне. - Мисс Ли, вы очень неосторожны. Вы могли убить и меня. - Я ничего не помню, - немного припоминаю аварию, но больше ничего. - Вы выглядите уставшим, Джонни. - Я провел рядом с вами всю ночь. - Как понимаю, это я виновна в аварии? - Никто не виновен. - Джон садится на стул рядом с кроватью и протягивает мне завтрак. - это Вам. - Я смотрю на поднос: булочка и чай. О, как это приятно! Былой злости на него нет, но он все так же меня не интересен, хоть и слишком уж обо мне печется. - Благодарю, мистер Депп. - Зовите меня просто Джон. - Ну, тогда я просто Татьяна, Тани. И давайте, на "ты". - Договорились, Тани. - Джон искренне улыбается и смотрит за тем, как я завтракаю. Интересно он сам-то ел? - А ты сам ел? - Да, я ходил в соседнее кафе, чтобы купить тебе завтрак и заодно поел. - Не хочешь посмотреть на фото? - С чего бы это я такое предлагаю? Странно. Наверное, чтобы хоть как-то поддержать беседу. - И да, что со мной? Джон поджимает губы, потом с удивлением смотрит на меня: - Мне никогда не предлагали это сделать. Да, пожалуй, я посмотрю, - он с энтузиазмом протягивает мне мою сумку. - С тобой все в порядке. Небольшое сотрясение. Через полчаса придет врач и, похоже, выпишет тебя. Я криво улыбаюсь и выуживаю из сумки свой планшет. Загружаю программу просмотра фотографий и протягиваю планшет Джону. Пока он всматривается в фотографии, я доедаю свой завтрак. - Это очень хорошие фото! Знаешь что? - Он хитро улыбается мне. Я вопросительно смотрю на него. - Я согласен на еще одну фотосессию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.