ID работы: 2158929

Прощение

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снегг смотрел в изумрудно-зелёные глаза, уже не помня, что они – Поттера, что перед ним мальчишка. Он видел эти глаза, самые родные, любимые, первые, в которых он увидел тепло и любовь, пусть дружескую. Он смотрел в них, и боль отступала, затихала, кровь уже не бежала по коже, неприятно щекоча. Смерть… Снегг мог лишь самому себе признаться, что он давно ждет её, втайне зовет и борется, чтобы наконец она пришла и забрала его. И вот – Она услышала его. Пришло облегчение: все уже закончилось, он сделал, что смог, и этому несносному Дамблдору больше нечего будет ему сказать. Дальше дело за Гарри Поттером. Мужчина уплывал все дальше от земли, но, как ни странно, никакой тьмы он не ощущал. Наоборот, становилось все светлее, теплее, и, пусть дышать он уже не мог, он чувствовал приятный аромат, отголосок далекого и будто придуманного прошлого… - Северус… Снегг обернулся, и увидел самое лучшее, что могло быть – из мягкого света к нему вышла Лили. Его Лили, юная, с широкой улыбкой, протягивающая ему руку. Он замер, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть её. - Ты… - Лили на миг замолчала, подбирая слова. – Я так горжусь тобой! - Лили… милая… Девушка подошла и обняла его. Такой он видел её последний раз живой, когда тайком пришел на её свадьбу с Поттером. Распущенные рыжие волосы защекотали его осунувшееся лицо, а щеки коснулись мягкие родные губы. - Прости меня, - зашептал Снегг. – Я не хотел, чтобы ты погибла. - Я знаю. – Лили отстранилась, по-прежнему улыбаясь ему. – Все пошло так, как должно было. И ты тысячекратно отплатил мне. Нам. Вслед за женой из света вышел Джеймс, а за ним Сириус и Люпин (мысль, что оборотень умер, кольнула сердце Снегга – он уважал его и хотел, чтобы, раз он нашел своё счастье и у них родился ребёнок, Римус смог подольше вкушать радость и любовь). - Не скажу, что теперь ты мой брат, - усмехнулся ему Поттер, - но ты храбро сражался на самом краю пропасти, чтобы искупить содеянное. Спасибо. Он протянул руку, и после недолгого колебания Снегг пожал её – все обиды и злость остались там, в прошлой жизни. Они и правда рассчитались за все, что сотворили. - Я был суров к тебе, - произнес Блэк. – Я не знал… Спасибо за жизнь крестника. И новое искреннее рукопожатие, которого не случилось раньше. С каждой секундой тяжесть с души Снегга уходила – он был почти что счастлив. Римус ничего не сказал, но когда их руки соприкоснулись, Северус и так знал, что тот тоже простил все, что было при жизни. Он в их глазах был не меньшим героем, чем они сами, пусть сам Снегг не особо думал об этом. Он просто хотел, чтобы его простила Лили… - Идём, - вновь заговорила его подруга. - Он справится? – спросил Снегг. – Гарри… ведь… Темный Лорд… - Он справится, - с гордостью за сына улыбнулась Лили. – Мы все сделали всё возможное для этого. Ты, Сев, сделал. - И он не забудет об этом, - хлопнул его по плечу Джеймс. – Вот увидишь. Лили сжала его ладонь, побуждая идти, и Северус Снегг, расправив плечи, сжал её ладонь в ответ и шагнул за грань в Свет – место в котором он сполна заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.