ID работы: 2159092

Беги

Джен
G
Завершён
4
автор
AdrianFrances бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бежать. Даже если тело ломит, даже если в легких уже не осталось кислорода, а сердце вот-вот разорвет грудную клетку на части, даже если пот застилает глаза – бежать!       Только вот от чего бежать? От родных, друзей или простых прохожих? От душного города, всей этой суеты… жизни? Себя? Смешно. Смешно, потому что невозможно. Невозможно убежать от себя и от прошлого, кто бы что ни говорил. Не поверю.       Я все же останавливаюсь. Столь желанный воздух, сладко пахнущий травой и цветами, резко проникает в организм, обжигая, и вместе с этим даря неземное блаженство. Облокачиваюсь спиной о дерево, понимая, что в этот раз я все же переборщила и забег получился слишком уж изнуряющим. Не выдерживая, я все же ложусь на траву.       Вопросом «от чего я каждый раз бегаю и зачем?» я задаюсь довольно давно, хоть и понимаю, что мне просто все осточертело. Разум и тело уже давно готовы сбежать… А вот сердце, а вместе с ним и душа – нет.       Каждый раз, преодолев какое-то расстояние, я все равно останавливаюсь и дышу, словно в последний раз. А потом возвращаюсь в серый, уже давно мертвый город. Туда, где я никому не нужна. Туда, где я просто маленькая ненужная шестеренка в огромном механизме. Сломаюсь – никто этого не заметит.       И пусть я от этого устала, но я не сдамся. Когда-нибудь я действительно уйду, и меня не будут искать. Ведь я лишь очередная серая тень живого человека. Я – никто. Мы все – никто.       И я срываюсь с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.