Часть 1
9 июля 2014 г. в 21:28
Бежать. Даже если тело ломит, даже если в легких уже не осталось кислорода, а сердце вот-вот разорвет грудную клетку на части, даже если пот застилает глаза – бежать!
Только вот от чего бежать? От родных, друзей или простых прохожих? От душного города, всей этой суеты… жизни? Себя? Смешно. Смешно, потому что невозможно. Невозможно убежать от себя и от прошлого, кто бы что ни говорил. Не поверю.
Я все же останавливаюсь. Столь желанный воздух, сладко пахнущий травой и цветами, резко проникает в организм, обжигая, и вместе с этим даря неземное блаженство. Облокачиваюсь спиной о дерево, понимая, что в этот раз я все же переборщила и забег получился слишком уж изнуряющим. Не выдерживая, я все же ложусь на траву.
Вопросом «от чего я каждый раз бегаю и зачем?» я задаюсь довольно давно, хоть и понимаю, что мне просто все осточертело. Разум и тело уже давно готовы сбежать… А вот сердце, а вместе с ним и душа – нет.
Каждый раз, преодолев какое-то расстояние, я все равно останавливаюсь и дышу, словно в последний раз. А потом возвращаюсь в серый, уже давно мертвый город. Туда, где я никому не нужна. Туда, где я просто маленькая ненужная шестеренка в огромном механизме. Сломаюсь – никто этого не заметит.
И пусть я от этого устала, но я не сдамся. Когда-нибудь я действительно уйду, и меня не будут искать. Ведь я лишь очередная серая тень живого человека. Я – никто. Мы все – никто.
И я срываюсь с места.