ID работы: 215915

Ты веришь в любовь?

Гет
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кафе и задумчиво крутила в руках салфетку. За окном ярко светило солнце. Снег уже растаял, и чувствовалась, как совсем скоро наступит лето. Я улыбнулась просто так, своему хорошему настроению и посмотрела на часы. Моя дорогая подруга желала сообщить какую-то важную новость. Нет, она не говорила этого, но это было видно по её счастливым глазам. - Расскажешь? – я прервала затянувшееся молчание, она поняла, что я имела в виду и смущенно улыбнулась. - Саша сделал мне предложение… - наконец-таки сказала Валерия, ожидая моей реакции. Но я продолжала молчать. На моих губах играла улыбка, Вот только время остановилось. Я не была намного старше Леры, но за это время определила для себя некоторые истины. Замужество? Любовь? От этих слов мне уже становилось плохо, они вызывали лишь саркастическую ухмылку. Кто придумал любовь? Какой глупец тот человек….любви нет. Каждый человек эгоист, чтобы не проживать свою никчемную жизнь в одиночестве люди и придумали это чувство. Сказки про вторых половинок так и останутся сказками. Ничего подобного нет, и не существует. Изменяют все и всем. Рано или поздно любимый супруг обязательно начнёт обращать внимания и на других. Это всего лишь вопрос времени. Вряд ли он сообщит об этом напрямую. Холодок в отношениях, пропущенные звонки и нежелания как можно раньше вернуться домой - всё это и говорит о приближающейся мужской измене. Ну, или мы, дамы, просто можем однажды потерять голову от случайного знакомого, забыть о семье, погружаясь в новое чувство… Женщины, живут эмоциями, порой нам не хватает железной мужской логики. Возможно, именно тогда бы не было столько слёз и разочарований. Есть одна разница между мужской и женской любовью: женщины любят до последней капли крови, а вот мужчины лишь до первой. Вообще, от любви люди тупеют. Не видим даже минусов в возлюбленном. Для нас весь мир прекрасный и замечательный. Жаль…порой этой любовью просто пользуются….пользуются и выбрасывают тебя как не нужную старую игрушку. Тогда ты остаёшься один на один со своими чувствами и мыслями. В этом случае тебе никто не сможет помочь. Мы слишком легко доверяем человеку, которого как бы полюбили. Вот только его настоящие чувства так и останутся для нас тайной Нет, наверное, есть те, кто сразу даст понять, то ничего не может быть. А ведь и в этом случае очень больно. Бежать, бежать надо от любви… Только вот получится ли убежать? Я смотрела на счастливую Валерию и понимала, что вся моя логическая цепочка рушится. Вот передо мной сидит человек и она счастлива от любви. Сколько обид и слёз её ожидает ещё впереди, а, сколько будет любви и счастья…. - Я рада за вас, - искренне произнесла я и встала со стула, направляясь на встречу любимому мужчине. Как же глупо утверждать то, что не имеет своего подтверждения. Без горя, нельзя почувствовать себя счастливым. Есть любовь или нет, всё зависит только от твоего восприятия. Может иногда, стоит просто поверить в любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.