ID работы: 215917

Записки злобной шовинистки или Ещё раз о культе Победы.

Статья
PG-13
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Необходимое заявление: 1. Автор зол. Автору изменила обычная привычка выстёбывать всё и вся. 2. Автор предупреждает, что если вы согласны со статьёй «Культ Победы», то дальше лучше не читайте, ибо автор не собирается стесняться в выражениях и проявлять толерантность. 3. Автор не является коммунистом, сталинистом, нацистом или членом партии власти. Автор просто пытается думать самостоятельно. 4. И мои тараканы со мной полностью согласны! В очередной раз мы все отметили день Победы. Отметили, надо сказать, очень по-разному. Кто-то ходил на митинги и поздравлял ветеранов, кто-то вечером смотрел на салют, кто-то просто бухал и жарил шашлыки на даче, радуясь лишнему выходному. Дело, как говорится, хозяйское – как проводить праздники каждый решает сам. Не это заставило меня в очередной раз взяться за клавиатуру, а моих тараканов патриотически ощетиниться. Заставили меня это сделать те, кто обозвал святой праздник Победы культом и выразил своё глубокое сомнение в его целесообразности. Видит Бог, автор человек толерантный или усиленно пытается быть таковым, но когда ему на глаза попадаются статейки, подобные «Культу Победы», вся его толерантность со свистом уносится в неизвестном направлении. Те, кто лично прочитал «Культ Победы» меня поймут, для остальных попробую объяснить. Мы живём в очень циничное время. Для нас очень мало осталось святых вещей, для кое-кого таких вещей вообще не осталось, но день Победы – это святое. Можно сколько угодно рассуждать о поганых говнюках коммунистах-сталинистах, но Бога ради, при чём здесь двадцать семь (как минимум!) миллионов погибших? Можно чего-то там вякать о национальной вине, но это ведь не СССР развязал Вторую Мировую войну. Не СССР подложил Чехословакию под Гитлера на Мюнхенском сговоре, а цивилизованные до охуения англичане и французы (Точнее, Чемберлен и Даладье). И помощи не СССР, а своих западных союзников до последнего дожидались поляки, а когда не дождались, шли в атаку на немецкие танки в конном строю, ибо больше было попросту нечем. Можно сколько угодно исполнять шаманские пляски на костях погибших, вопя о том, что Сталин и Гитлер близнецы-братья по духу и разуму, но при чём здесь дети и старики, которых сожгли в Хатыни? При чём здесь те, кто умер от голода в блокадном Ленинграде и те, кто утонул в Ладоге, везя для них хлеб? При чём здесь дети из «Молодой гвардии», которых никакая коммунистическая партия не заставляла писать и расклеивать листовки, а так же поджигать биржу в оккупированном фашистами Краснодоне? И которые страшной смертью заплатили за свои детские попытки хоть как-то бороться с врагами? День Победы – это, прежде всего день их памяти. И я не знаю, каким словом назвать того, кто этого не понимает. Можно, ехидно ухмыляясь, вспоминать тех, кто отсиживался по погребам или, обиженный на Советскую власть, пошёл в полицаи и измывался над своими же. Можно вспомнить бездарных генералов, которые гнали на убой необстрелянных мальчишек. А можно прочитать повесть Василя Быкова «Сотников» и задуматься о сути предательства. А ещё можно вспомнить умершую в эвакуации Таню Савичеву, девочку, написавшую страшный блокадный дневник, заслонившего собой амбразуру Александра Матросова, отправившегося в последний самоубийственный полёт Николая Гастелло и многих, многих других. Очень многих. В Великой Отечественной войне можно найти и примеры великого героизма, и примеры великой подлости. Но если бы подлости было бы больше, чем героизма, мы бы не победили. Никогда. Не нации начинают войны. Войны начинают злобные диктаторы, амбициозные политики и зажравшиеся олигархи. Именно на них можно возложить вину за все войны в мире. Нам досталось не самое лучшее в мире государство и не самое честное в мире правительство. Я не спорю с этим. Только ведь государство – это не Путин и не Медведев, не надутые, как индюки, депутаты, не чиновники-взяточники. Точнее не только они. Как это ни банально звучит – государство – это и мы с вами тоже. Можно проливать крокодиловы слёзы по поводу ветеранов, живущих в бараках, а можно прийти в этот самый барак и наколоть дров, наносить воды и заколотить дыры в стенах. И сделать это просто так – бесплатно, безвозмездно, не кивая на гадкое правительство и мерзкие социальные службы. И не один раз в году, а хотя бы раз в неделю – слабо, да? Проще сидеть за компом, парить задницу в удобном кресле и кропать статейки о том, какая это гадость – культ Победы. А ещё можно прийти в хоспис, где эти самые старики умирают. Вас оттуда не погонят, знаете ли. Там всегда не хватает волонтёров. Знаете, такая работа очень здорово ставит на место мозги и расставляет приоритеты. Советую на основании личного опыта, так что поверьте мне. И ещё: мне одинаково противны все, кто вопит о превосходстве своего народа над всеми остальными – и не важно какой это народ – русский, немецкий, еврейский или хоть тутси с хуту. Все народы равноправны. Но если оскорбляют мой народ, то я не собираюсь утираться и подставлять другую щёку. До таких высот градус моей толерантности ещё не поднялся и вряд ли когда-либо поднимется. И вообще – давайте уж дождёмся, когда умрёт последний ветеран, а потом оторвёмся – отменим день Победы, сравняем с землёй братские могилы, снесём памятники и построим на их месте торговые центры и «Макдоналдсы», заправки и дискотеки. Будем жрать гамбургеры и запивать их «Колой», а потом устраивать танцы с бубнами под очередной психоделический изврат, ныне именуемый музыкой. И будет нам счастье. Только кем мы после этого станем? P.S. Автор готов к любым комментариям, и на сей раз ни перед кем не собирается извиняться. Его тараканы тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.